Hosting Unlimited Indonesia
» Android Zone » Cara Mudah Instal CWM Pada Android

Cara Mudah Instal CWM Pada Android

30menit.com – Cara mudah instal cwm di android dengan RecoverX suport hampir semua merk HP.
cwm
Cara mudah instalnya dengan sotfware RecoverX. Download RecoverX di sini. Berikut cara instalnya :

  • Syarat utama HP harus sudah di ROOT.
  • Extract File RecoverX yang sudah anda download tadi
  • Aktifkan USB Debungging caranya masuk Menu > Settings > Applications > Development > USB debugging.
  • Sambungkan perangkat HP kamu ke PC menggunakan kabel data.
  • Jalankan aplikasi RecoverX dengan cara double-click pada file .exe nya.
  • Di pilihan Brand, pilih sesuai merek HP kamu, dan pada device, pilih sesuai tipe HP anda.
  • Di bagian Recovery, pilih sesuai dengan andoid anda (jika masih Gingerbread pilih GB, jika sudah ICS pilih ICS).
  • Klik Next, maka aplikasi ini akan mulai mendownload dan melakukan Flashing Recovery, Tunggu sampai proses ini selesai.
  • Jika sudah selesai, Restart HP anda.

Semoga bermanfaat.

Nb : Jika file terhapus komentar saja, secepatnya akan di perbaiki.

Tulisan Terkait
Cara Mudah Instal CWM Pada Android by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 130 tulisan.
  1. Choirul mustofa berkata:

    Kalo gak ada Type hpnya gimana

  2. walid berkata:

    gue udah coba, tp gak bisa masuk ke mode recovery cwm

    • Masyhuri Jamil berkata:

      gan tipe hpnya ada di list software recoverx gak? klo di pencet volume bwah blm bs msk berarti memang belum teristal tuh cwmnya. O iya dah di root blm gan?

  3. walid berkata:

    brother, gw udah dicoba, tp pas matiin trus tekan vol (-) gak bisa masuk ke cwm

  4. Sabil berkata:

    Admin… kok link file yang ada di media fire.. gak bisa ke buka,,? jadi dak bisa download/ mohon solusinya..? terimakasih..