» Firmware » [FW] Xperia E4 Original Firmware

[FW] Xperia E4 Original Firmware

30menit.com – Firmware ori untuk Xperia E4 Dual (E2115) dan Xperia E4g (E2053).

XperiaE4-FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia E4, berikut saya bagikan di bawah.

Xperia E4 Dual (E2115)

Versi 24.0.B.5.14_R5A. Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia E4g (E2053)

Versi 25.0.A.2.31_R3A. Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia E4 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 143 tulisan.
  • Aprian

    Gan gimana mengaktifkan usb debugging tanpa harus masuk ke pengaturan,.jd kondisi hp bootloop..?

    • usb debuging biasanya di gunakan waktu hp nyala, karena proses debuging dilakukan untuk mengehack sistem andoid seperti proses root, custom kernel, instal scrip, dll. Klo bootloop biasanya obatnya hanya flashing. Dan proses flashing tidak membutuhkan usb debuging, tp yg di butuhkan mode flashing. Atau klo di samsung itu dikatakan mode download.

      Jd setau sy usb debuging hanya bisa diaktifkan dr setting. Dan klo memang mau melakukan flashing tidak perlu usb debuging. Klo proses flasing selalu gagal, coba pakai companion. Klo pake companion msh blm berhasil juga, kemungkinan ada masalah pada hardware (biasanya memory internal.)

  • bayu puja kusuma

    gan, itu firmware asli apa custom rom?

    • Klo firmware itu selalu dr vendor langsung. Jd klo di namakan firmware (fw) dia pasti stock rom asli dr sony. Jd di bangun oleh tim sony sndiri. Klo custom biasanya formatnya bukan .ftf tapi pakai .zip Jd yg di atas asli gan.

  • fadel

    Part 6 gan tolong diperbaharui.

  • edwin

    om firmware e2053 yang part 3 bermasalah

  • Gan tolong Part 5 dengan 7 ny di perbarui ngga bisa di download

    • Masyhuri Jamil

      sdh d upload ulang gan. monggo di download ulang..

      • Andry

        gan , hp saya ngga mau connec ke pc kenapa ya hp saya bootloop.. udah coba pakai sony pc compenion juga ngga bisa terhubung

        • Masyhuri Jamil

          Klo dalam keadaan bootloop ya memang tidak akan bisa konek ke pc gan. Obatnya hanya flash ulang. Proses flashing juga menggunakan konektivitas usb tetapi dalam mode flasing. asal hardware tidak ada masalah, pasti akan work 100%. Klo agan menggunakan Xperia Companion untuk flashing gunakan menu repair. HP dalam keadaan mati(off). Semoga membantu.

          • Andry

            kalo flasing offline itu harus pakai win 7 ya gan , kok win 8 saya ngga bisa .. ?

          • Masyhuri Jamil

            Hampir smua windows suport kok. Dari xp sampai win 10. tdak bisanya kayak gmn gan?

          • Andry

            error gan , mungkin karna file park1 ny corrupt gan . solusi ny gan

          • Andry

            Gan , tolong Part1 ny corrupt .. udah 3x download .. masih corupt juga kalo yang lainnya aman ..

          • Masyhuri Jamil

            Sdh sy upload ulang gan.

          • Andry

            trimakasih banyak gan , sukses.. maaf gan ngga bisa ngasi apa apa .. sukses selalu blog nya

          • Masyhuri Jamil

            Sama2 gan.. terima kasih sdh mengujungi blog sederhana ane.

  • radit

    Xperia E4 Dual (E2115) part 1&2 tidak bisa didownload,tolong reupload

Tambahkan Komentar Anda