» Firmware » [FW] Xperia Z LTE Original Firmware

[FW] Xperia Z LTE Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z (C6602 dan C6603) dan Xperia Z DoCoMo (SO-02E).

XperiaZ FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z LTE, berikut saya bagikan.

Xperia Z (C6602) Versi 10.7.A.0.222_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z (C6603) Versi 10.7.A.0.222_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z DoCoMo (SO-02E) Versi 10.5.1.B.0.155_R11D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5 dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z LTE Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 134 tulisan.
  1. Asep setiawan berkata:

    Maaf gan..sinyal d sony z so 02e saya mentok d 2g..mohon pencerahan nya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Pakai ROM apa gan? Global Atau DOCOMO? Sebenere itu spesifikasi hardwarenya itu sudah LTE jika di gunakan di jepang. Tapi hardwarenya apakah suport LTEnya Indonesia apa tidak saya blm tahu gan.

  2. paw berkata:

    Numpang nanya gan hp ane so-02e udah flash ke rom global c6603 tapi kok ga bisa 4g gan?atau emng so-02e ga support 4g di indonesia ya? Mohon pencerahannya gan

    • Masyhuri Jamil berkata:

      bisa 4G ato tdk tergantung hardwarenya, simcard nya, sama areanya. Saya gak tau pasti gan klo hardware docomo yang xperia Z sdh suport apa blm. Coba cek simcard sama areanya juga gan.

  3. Ozhee Neutron berkata:

    Bang..
    Hp ane SO-02e
    Klo make Rom global bisa ga?
    Soalnya hp ane ga detect jaringan internetnya..
    Padahal ud di setinggi aktifkan data, jaringan di gsm sampe lte ud di coba semua tapi saat browsing ga bisa terus..
    Notifikasi jaringan data tidak ditemukan Ato belum di aktifkan..
    Mohon pencerahannya bang
    Makasih

  4. fahmy aldriansyah berkata:

    Kang firmware part 2 yang C6603 gak bisa

  5. adziem berkata:

    misi mas mau tanya saya kan punya sony xperia z SO-02E, karena banyak aplikasi bertulisan jepang yang saya tidak saya mengerti dan sinyal bar selalu bertulisan R maka saya memutuskan untuk flashing ROM ke ROM global versi c6603 dan sudah saya flashing dari SO-02e ke C6603 . setelah saya flashing ternyata sinyal saya hanya mentok sampai H+ saja . tidak bisa sampai ke LTE . padahal di pilihan jaringan seluler nya ada pilihan LTE . apakah memang seperti itu ya mas . mohon pencerahan nya .

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Kemaren kayaknya ada kok gan yang pake ROM global tapi normal-normal aja. Sdh di cek kartunya di hp lain yg sdh bener2 bs 4G gan? Soalnya bs jd dr kartunya yg blm suport 4G. Di tukarkan ke service centernya gan. Klo indo**t ke galeri Indo**t atau klo tel***sel ke gra**ri.

  6. topik berkata:

    part 5 eror gan

  7. meckmarquez berkata:

    24/039/2017 10:39:23 – INFO – <- This level is successfully initialized
    24/039/2017 10:39:23 – INFO – Flashtool Version 0.9.15.0 built on 15-03-2014 23:00:00
    24/039/2017 10:39:34 – INFO – Device disconnected
    24/040/2017 10:40:22 – INFO – Selected Bundle for SO-02E. FW release : 10.5.1.B.0.155_R11D. Customization : Xperia Z DoCoMo Bundle by 30menit.com
    24/040/2017 10:40:22 – INFO – Preparing files for flashing
    24/042/2017 10:42:16 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    24/042/2017 10:42:47 – INFO – Opening device for R/W
    24/042/2017 10:42:48 – INFO – Start Flashing
    24/042/2017 10:42:48 – INFO – Processing loader.sin
    24/042/2017 10:42:48 – INFO – Checking header
    24/042/2017 10:42:48 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
    24/042/2017 10:42:48 – INFO – Ending flash session
    24/042/2017 10:42:48 – ERROR –
    24/042/2017 10:42:48 – ERROR – Error flashing. Aborted
    24/042/2017 10:42:48 – INFO – Device connected in flash mode
    24/043/2017 10:43:33 – INFO – Device disconnected

  8. meckmarquez berkata:

    mas mau nanya nih,, itu partnya harus di download semua ya dari 1-6? coz kelihatannya part 3 dan 4 beda?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      beda gmn mas maksdnya? iya memang harus di download smua. Baru bs di ekstrak. Nanti saat ekstrak tinggal buka yg part 1 aja. Tapi smua fie harus dlm 1 folder.

  9. Cyber berkata:

    Tolong bro part 3 & 5 diperbaiki Krena sering wrong

  10. hendi berkata:

    assalamualaikum,,,,untuk part3 dan part5 file download xperia z docomo berkasnya nya tidak ditemukan, mohon koreksinya min,,,terima kasih

Tambahkan Komentar Anda