» Firmware Xperia » ID 2708 - [FW] Xperia M2 (Singel, Dual, Aqua) Original Firmware

[FW] Xperia M2 (Singel, Dual, Aqua) Original Firmware

30menit.com – Firmware ori keluarga Xperia M2 singel, dual, dan aqua.

M2

Ini merupakan smartphone xperia dari sony dengan kelas menengah. Salah satu xperia kelas menengah yang mendapatkan update Android Lolipop 5.1.1 selain keluarga xperia Z. Pngen tahu tampilan ala Lolipop nya cek dibawah.

m2-lolipop

Tampilannya mirip keluarga Xperia Z. Ayo yang punya segera di upgrade. Download firmwarenya di bawah :

Xperia M2 Singel (D2305)

Versi 18.6.A.0.175 Lolipop 5.1.1 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia M2 Dual (D2302)

Versi 18.3.1.B.0.18 Kitkat 4.4.4 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7, Part 8, Part 9, Part 10, dan Part 11. Download kesebelasnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi 18.6.A.0.175 Lolipop 5.1.1 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi terbaru 18.6.A.0.182 Silakan download Part 1, Part 2, dan Part 3. Download ketiganya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia M2 Aqua (D2403)

Versi 18.6.A.0.175 Lolipop 5.1.1 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia M2 (Singel, Dual, Aqua) Original Firmware oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 148 tulisan
  • Redi Privacy Policy Accepted

    Min gimana caranya menggabungkan semua partnya jadi file FTF. ane udah download, disatukan ke folder, terus dikonvert pake comand, udah disimpan di firmware tapi gak terbaca filenya pas mau flashing. ane download M2 D2305 Lollipop.

    • “terus dikonvert pake comand” kok pake cara ginian segala gan? Kan klo sudah di satukan kedalam satu folder tinggal buka salah satu filenya gan. Trus tinggal di ekstrak. Klo kurang jelas lihat video di bawah.

  • Mizwar Privacy Policy Accepted

    Xperia M2 Dual (D2302) Versi 18.3.1.B.0.18 Kitkat 4.4.4 untuk Part 8, Part 9 dan Part 10 tidak dapat di download

  • Prasetyono Putra

    Makasih gan dah work. Hp saya kan d2305 nah ada notifikasi update ota saat pakai firmware ini, kalo di perbarui aman gak??, soalnya dulu waktu OS masih jelly bean pernah di root.

  • Saputro

    hy gan,
    yang part 7 nya gmn download nya gan ?

  • XNIPERIANZ

    Knp nggak upload di media fire bang ? lebih cepet download nya

    • Maaf br bs buka blog. soalnya kmeren banyak kerjaan.

      Di mediafire file sering terhapus lbh cepet. Pernah upload pagi mlmnya sdh di hpus oleh pihak mediafire. Katany melanggar licensi. Padahal file fw ini legal.

  • Masyhuri Jamil

    File sdh d upload ulang. Saran sy download ulang part1 – part7 untuk menghndari corupt. Maaf sy tdk memberikan singel file selain uploadnya lama dan sering gagal karena koneksi internet sy pas pasan, juga karena userscloud akan menghapus file dengan ukuran lebih dr 1gb jika tdk terdownload dlm wktu tertentu.

  • fajri

    part1, part3, part5, part7 nya corrupt gan pas di ekstrak yang fw m2 single (d2305).

  • fajri

    ada single link nya gan yang fw m2 single (d2305) ?

  • FW M2 Single (D2305) yg part6 nya expired gan.
    Thx

    • Masyhuri Jamil

      Link sudah di perbaiki. Untuk M2 singel.. Untuk yang m2 dual dalam proses. Mohon bersabar.

  • putraflash

    Untuk Xperia M2 Dual (D2302) Versi 18.6.A.0.175 Lolipop 5.1.1 mohon upload ulang yang part 3 pak, file corrupt
    atau upload yang single link aja

Tambahkan Komentar Anda