» Firmware » [FW] Xperia M5 Dual Original Firmware

[FW] Xperia M5 Dual Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia M5 Dual (E5663).

XperiaM5-FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia M5 Dual, berikut saya bagikan.

Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7, Part 8, dan Part 9. Download kesembilannya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.2.B.1.21_R3B Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, danĀ Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia M5 Dual Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 145 tulisan.
  • rehan Privacy Policy Accepted

    bg klo yang BUKAN hp gobal sim cardnya ter lock ??
    sulusinya apa biar gak terlock lagi???
    dan yg jelas cara bedain yg global itu dimananya???

    • Biasnya di flash ke rom global, sudah gak ke lock lagi gan. Cara membedakan di cek di service test. Tekan *#*#7378423#*#* dari dial pad. msk ke service info –> configuration. lihat pada rooting status. Jika Bootloader unlock allowed : Yes berarti global gan. tapi jika No berarti bukan global.

  • Gan, ane bru bli sony xperia M5 dual (E5663)
    Trus OSnya sudah MARSMALLOW, lalu dia minta perbarui perangkat lunak ke 30.2.B.1.21_R3 setelah saya download trus saya instal, tapi dia gagal perbaruinya gan, udh 3x sya coba gagal trus, mhon pencerahannya

  • noynoy

    lapor mas …
    Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.2.B.1.21_R3B
    part 5 ngga bisa di donlon mas…

  • SAIFUL

    mhn izin gan, Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B part2 ngak bisa….

  • Putra

    Part 5,6,7 tidak bisa di download gan.

  • maap pak Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B part 09 nya gk bisa

  • arsyil

    kalau di downgrade ke lollipop lagi ada resikonya ga gan?

    • Tdk ada masalah gan klo mau downgrade. Resikonya y tampilannya jd jadul..

      • arsyil

        soalnya setelah d upgrade ke marshmello tiap d masukin sim malah minta pin sim gan
        padahal ga pernah d aktifkan pin simnya
        itu knpa ya gan?
        tolong pencerahan nya

        • sdh d coba sim lain gitu juga gak?

          • arsyil

            iya gan sama
            meskipun bisa d skip k menu utama tp tetap signal tdk muncul

          • Barusan coba nyari sosulinya di xda gan. Permasalahan agan itu permasalahan global. Ada yg ngasih solusi, buat downgrade dulu. Setelah normal dilolipop, upgrade ke marshmello tapi exclude simlock.ta Tp ane blm bs jamin itu solusi work, soale blm ngetes sendiri. Atau saran ane gunain xperia companion aja buat flash ulang. Gunakan menu repair. Moga bisa membantu.

          • arsyil

            skalian informasi gan Versi 30.2.B.1.21_R3B part 4,5 sama 7 ga bisa d download
            sebelumnya saya pakai Versi 30.1.B.1.55_R8B
            masih penasaran mau oprek mungkin setelah d up lagi k versi paling baru bisa kembali normal
            makasih

          • sdh d upload ulang gan.. mksh infonya..

          • arsyil

            link no 7 nya masih blm bisa gan
            saran dari agan udah d coba smua tp msh blm gan
            dr awal emg udah ga exclude sim ta pas d flash
            mgkn emg lgi sial aja gan

          • sy cek bisa itu gan.. br di upload ulang mestinya gak mslh.

  • jhony

    part 1 ga mau ke download gan

    • Part 1 nya ada 2 gan. Mohon informasinya lbh jelas. Part 1 yg 30.1.B.1.55 apa yg 30.2.B.1.21 Itu part 1 saja apa sama part 9 juga? Selain itu mohon komentar nya cukup 1 saja. Tdk perlu sampai 4x. insyAllah notifikasinya sdh msk ke sy.

    • Part 1 dan part 9 untuk yg 30.1.B.1.55 sdh ane upload ulang gan. Semoga tebakan sy betul yg eror yg itu. Terima kasih infonya.

  • andrew

    Btw ini bundle nya ngga bisa nih…

    — Log Lengkap —
    02/057/2017 22:57:05 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00
    02/057/2017 22:57:05 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    02/057/2017 22:57:09 – INFO – Syncing devices from github
    02/057/2017 22:57:11 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    02/057/2017 22:57:36 – INFO – Changes have been found. Doing a hard reset (removing user modifications).
    02/057/2017 22:57:36 – INFO – Pulling changes from github.
    02/057/2017 22:57:37 – INFO – Devices sync finished.
    02/057/2017 22:57:42 – INFO – Device disconnected
    02/058/2017 22:58:15 – INFO – Device connected in flash mode
    02/059/2017 22:59:02 – ERROR – root : this bundle is not valid
    02/059/2017 22:59:02 – INFO – Selected Bundle for E56XX. FW release : 30.1.B.1.55_R8A. Customization : Xperia M5 Dual Bundle by 30menit.com
    02/059/2017 22:59:02 – INFO – Preparing files for flashing
    02/059/2017 22:59:31 – INFO – Device disconnected
    02/059/2017 22:59:50 – INFO – Device connected with USB debugging off
    02/059/2017 22:59:50 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    02/059/2017 22:59:56 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    02/059/2017 22:59:58 – INFO – Device connected with USB debugging on
    02/059/2017 22:59:58 – ERROR – root : this bundle is not valid
    02/059/2017 22:59:58 – ERROR – Cannot identify your device.
    02/059/2017 22:59:58 – INFO – Selecting from user input
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Connected device : E56XX
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Installed version of busybox : N/A
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Android version : 6.0 / kernel version : 3.10.72+ / Build number : 30.2.B.1.21
    02/000/2017 23:00:18 – INFO – Device disconnected
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Device connected in flash mode
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Opening device for R/W
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Reading device information
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Current device : E5663 – YT911CAHCZ – 1297-3900_R3B – 1295-9242_30.2.B.1.21 – GENERIC_30.2.B.1.21
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Start Flashing
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing loader.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Loader : S1_Root_ac45 – Version : MT6795_16 / Boot version : S1_Boot_MT6795_M0.MP17.TC9SP_206 / Bootloader status : ROOTABLE
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing partitions.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing of partitions.sin finished.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Parsing boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MT6795_M0.MP17.TC9SP_206. Boot delivery version : 1295_0246 S1_Boot_MT6795_L1.MP2.TC9SP_21
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Going to flash boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – ERROR – missing
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Some files are missing from your boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing boot.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – ERROR – Processing of boot.sin finished with errors.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Ending flash session

  • anton hermansyah

    part 1 dan 9 tidak bisa di download

    • Masyhuri Jamil

      File sudah di upload ulang. Silakan download ulang. Terima kasih.

      • iand8

        Gan ane mau tny
        Ane ngeflash sony m5 dual ko mlh mti ya gan

        • Mati kayak gmn maksudnya? Bisa lebih detail informasinya? Flash nya sukses apa gak? Sebelum flash sdh di pastikan klo batre minimal 75%? Klo batre sdh pasti min 75%, proses flashing berjalan sukses, seharusnya HH akan nyala.

Tambahkan Komentar Anda