Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia M5 Dual Original Firmware

[FW] Xperia M5 Dual Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia M5 Dual (E5663).

XperiaM5-FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia M5 Dual, berikut saya bagikan.

Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7, Part 8, dan Part 9. Download kesembilannya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.2.B.1.21_R3B Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia M5 Dual Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 123 tulisan.
  1. imam berkata:

    Gan, ane bru bli sony xperia M5 dual (E5663)
    Trus OSnya sudah MARSMALLOW, lalu dia minta perbarui perangkat lunak ke 30.2.B.1.21_R3 setelah saya download trus saya instal, tapi dia gagal perbaruinya gan, udh 3x sya coba gagal trus, mhon pencerahannya

  2. noynoy berkata:

    lapor mas …
    Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.2.B.1.21_R3B
    part 5 ngga bisa di donlon mas…

  3. SAIFUL berkata:

    mhn izin gan, Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B part2 ngak bisa….

  4. Putra berkata:

    Part 5,6,7 tidak bisa di download gan.

  5. ivan berkata:

    maap pak Xperia M5 Dual (E5663) Versi 30.1.B.1.55_R8B part 09 nya gk bisa

  6. arsyil berkata:

    kalau di downgrade ke lollipop lagi ada resikonya ga gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Tdk ada masalah gan klo mau downgrade. Resikonya y tampilannya jd jadul..

      • arsyil berkata:

        soalnya setelah d upgrade ke marshmello tiap d masukin sim malah minta pin sim gan
        padahal ga pernah d aktifkan pin simnya
        itu knpa ya gan?
        tolong pencerahan nya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          sdh d coba sim lain gitu juga gak?

          • arsyil berkata:

            iya gan sama
            meskipun bisa d skip k menu utama tp tetap signal tdk muncul

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Barusan coba nyari sosulinya di xda gan. Permasalahan agan itu permasalahan global. Ada yg ngasih solusi, buat downgrade dulu. Setelah normal dilolipop, upgrade ke marshmello tapi exclude simlock.ta Tp ane blm bs jamin itu solusi work, soale blm ngetes sendiri. Atau saran ane gunain xperia companion aja buat flash ulang. Gunakan menu repair. Moga bisa membantu.

          • arsyil berkata:

            skalian informasi gan Versi 30.2.B.1.21_R3B part 4,5 sama 7 ga bisa d download
            sebelumnya saya pakai Versi 30.1.B.1.55_R8B
            masih penasaran mau oprek mungkin setelah d up lagi k versi paling baru bisa kembali normal
            makasih

          • Masyhuri Jamil berkata:

            sdh d upload ulang gan.. mksh infonya..

          • arsyil berkata:

            link no 7 nya masih blm bisa gan
            saran dari agan udah d coba smua tp msh blm gan
            dr awal emg udah ga exclude sim ta pas d flash
            mgkn emg lgi sial aja gan

          • Masyhuri Jamil berkata:

            sy cek bisa itu gan.. br di upload ulang mestinya gak mslh.

  7. jhony berkata:

    part 1 ga mau ke download gan

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Part 1 nya ada 2 gan. Mohon informasinya lbh jelas. Part 1 yg 30.1.B.1.55 apa yg 30.2.B.1.21 Itu part 1 saja apa sama part 9 juga? Selain itu mohon komentar nya cukup 1 saja. Tdk perlu sampai 4x. insyAllah notifikasinya sdh msk ke sy.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Part 1 dan part 9 untuk yg 30.1.B.1.55 sdh ane upload ulang gan. Semoga tebakan sy betul yg eror yg itu. Terima kasih infonya.

  8. andrew berkata:

    Btw ini bundle nya ngga bisa nih…

    — Log Lengkap —
    02/057/2017 22:57:05 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00
    02/057/2017 22:57:05 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
    02/057/2017 22:57:08 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    02/057/2017 22:57:09 – INFO – Syncing devices from github
    02/057/2017 22:57:11 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    02/057/2017 22:57:36 – INFO – Changes have been found. Doing a hard reset (removing user modifications).
    02/057/2017 22:57:36 – INFO – Pulling changes from github.
    02/057/2017 22:57:37 – INFO – Devices sync finished.
    02/057/2017 22:57:42 – INFO – Device disconnected
    02/058/2017 22:58:15 – INFO – Device connected in flash mode
    02/059/2017 22:59:02 – ERROR – root : this bundle is not valid
    02/059/2017 22:59:02 – INFO – Selected Bundle for E56XX. FW release : 30.1.B.1.55_R8A. Customization : Xperia M5 Dual Bundle by 30menit.com
    02/059/2017 22:59:02 – INFO – Preparing files for flashing
    02/059/2017 22:59:31 – INFO – Device disconnected
    02/059/2017 22:59:50 – INFO – Device connected with USB debugging off
    02/059/2017 22:59:50 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    02/059/2017 22:59:56 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    02/059/2017 22:59:58 – INFO – Device connected with USB debugging on
    02/059/2017 22:59:58 – ERROR – root : this bundle is not valid
    02/059/2017 22:59:58 – ERROR – Cannot identify your device.
    02/059/2017 22:59:58 – INFO – Selecting from user input
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Connected device : E56XX
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Installed version of busybox : N/A
    02/000/2017 23:00:05 – INFO – Android version : 6.0 / kernel version : 3.10.72+ / Build number : 30.2.B.1.21
    02/000/2017 23:00:18 – INFO – Device disconnected
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Device connected in flash mode
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Opening device for R/W
    02/001/2017 23:01:32 – INFO – Reading device information
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Current device : E5663 – YT911CAHCZ – 1297-3900_R3B – 1295-9242_30.2.B.1.21 – GENERIC_30.2.B.1.21
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Start Flashing
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing loader.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Loader : S1_Root_ac45 – Version : MT6795_16 / Boot version : S1_Boot_MT6795_M0.MP17.TC9SP_206 / Bootloader status : ROOTABLE
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing partitions.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing of partitions.sin finished.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Parsing boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MT6795_M0.MP17.TC9SP_206. Boot delivery version : 1295_0246 S1_Boot_MT6795_L1.MP2.TC9SP_21
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Going to flash boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – ERROR – missing
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Some files are missing from your boot delivery
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Processing boot.sin
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Checking header
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Flashing data
    02/001/2017 23:01:33 – ERROR – Processing of boot.sin finished with errors.
    02/001/2017 23:01:33 – INFO – Ending flash session

  9. anton hermansyah berkata:

    part 1 dan 9 tidak bisa di download

    • Masyhuri Jamil berkata:

      File sudah di upload ulang. Silakan download ulang. Terima kasih.

      • iand8 berkata:

        Gan ane mau tny
        Ane ngeflash sony m5 dual ko mlh mti ya gan

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Mati kayak gmn maksudnya? Bisa lebih detail informasinya? Flash nya sukses apa gak? Sebelum flash sdh di pastikan klo batre minimal 75%? Klo batre sdh pasti min 75%, proses flashing berjalan sukses, seharusnya HH akan nyala.