» Firmware » [FW] Xperia Z1 Original Firmware

[FW] Xperia Z1 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z1 (C6903 dan SO-01F) dan Z1 Compact (D5503 dan SO-02F).

XperiaZ1 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z1, berikut saya bagikan. Karena di Indonesia banyak beredar xperia versi Jepang (DoCoMo), berikut saya sertakan juga.

Xperia Z1

Type C6903 Versi 14.6.A.1.236 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type SO-01F Versi 14.3.B.0.362_R13C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z1 Compact

Type D5503 Versi 14.6.A.1.236_R2D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type SO-02F Versi 14.3.B.0.362_R13C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z1 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 134 tulisan.
  1. Ravi berkata:

    kak, hh saya z1 compact docomo, tiba” mati terus saya nyalakan ternyata bootloop, dan saya flash dengan stock rom punya kakak yang docomo dan sudah saya coba dengan flashtool yang paling rendah masih tetap “ERROR – Processing of system.sin finished with errors”. Saya biarkan charge 30 menit, terus muncul pesan “The software update failed. Make sure that your phone is connected to the computer and try again”. apakah gpp flash pake rom yang berbeda kak? atau hardwarenya yang rusak?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      versi flashtoolnya gak harus versi yang terendah. Coba versi lain mungkin 19.8 sy dulu waktu pake m2 sering flash ulang gpp kok gan. Tapi klo gagal terus bisa jadi ada kerusakan hardware

  2. Shiroyasha_ID berkata:

    Gn, tolong dibenerin file firmware docomonya.Yang part 6 kayaknya error tuh..

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Ini yang eror apanya ya gan? barusan saya coba download smua nya gan 6 part pakai IDM gan. Cek tgl downloadnya. Gak terlalu lama di bandingkan saya ngepost komen ini

      Lihat gan jika part 6 itu di buka pake winrar dan merupakan potongan dari fw global nama filenya gak mungkin sama gan

      Dan saya ekstrak hasilnya tdk ada masalah. Sukses. Klo salah satu part ada yg eror / rusak gak mungkin bs d ekstrak.

      Jadi saya upload ulang pun hasilnya sama, TIDAK ADA EROR. Coba downloadnya pake IDM gan.

      NB : gambar sy di atas baru saja saya screenshot. Cek tanggalnya di gambar.

  3. Imanuel adr berkata:

    Klo udh di ekstrak bisa langsung di instal lewat twrp gak gan? Btw rom kitkat yang mana ya?

  4. Shiroyasha berkata:

    Gan, firmware Xperia Z1 Type SO-01F Versi 14.3.B.0.362_R13C part 6 kok ngilang ya? Saya pake yang Part 6 yang tersedia tapi ga mau..

    Mohon pencerahannya..

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Ngilang gmn gan mksdnya? sy kurang faham dengan maksud agan. Saya cek smua link tdk ada masalah gan.

      • Shiroyasha berkata:

        Maksud saya, Pas udah di pindahin ke satu folder dan akan di ekstrak. File part 6 nya ga ada gan. Untuk File part 1-5 ga ada masalah.. Pas saya check file part 6 “kayaknya” potongan dari firmware yang global bukan potongan firmware yang docomo..

        Bisa di upload ulang ga gan firmware docomo part 6 nya..

  5. azis berkata:

    klo untuk z1 compact global frimware yg mana gan

    • Masyhuri Jamil berkata:

      ya yang D5503 gan.

      • azis berkata:

        klo udah komplit semua Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf,nh maksudnya di ekstrak satu2 atau di blok 1 smpai 6 baru klik kanan tros plih winrar gitu kh,,sory gaptek

        • Masyhuri Jamil berkata:

          yg d ekstrak satu aja gan. Part 1. Secara otomatis akan terekstrak smua gan. Asal smua dalam 1 folder.

          • azis berkata:

            iya gan tapi saat ekstrak ada begini C:\Users\Azis\Desktop\New folder (2)\D5503_14.6.A.1.236_R2D_Xperia Z1 Compact Bundle by 30menit.com.part3.rar: Packed data checksum error in D5503_14.6.A.1.236_R2D_Xperia Z1 Compact Bundle by 30menit.com.ftf. The volume is corrupt
            C:\Users\Azis\Desktop\New folder (2)\D5503_14.6.A.1.236_R2D_Xperia Z1 Compact Bundle by 30menit.com.part6.rar: Checksum error in D5503_14.6.A.1.236_R2D_Xperia Z1 Compact Bundle by 30menit.com.ftf. The file is corrupt
            tolong solusinya gan

          • Masyhuri Jamil berkata:

            itu filenya corupt gan. coba cek ukuran filenya. harusnya sama kecuali file part terakhir. dan usahakan downloadnya pake idm. Biar lbh jelas ini sy buatkan video tutorial gan. Silakan di lihat. https://youtu.be/4y9LgosXd9s

          • azis berkata:

            iya gan di lihat file sama dengan part yang lain kcuali yg ke enam,,tapi part yg bermaslah saya download ulang alhamdulillah sudah berhasil gan,,untuk itu terima kasih banyak gan firmware yang di berikan,,sangat bermanfaat untuk kita semua,,

  6. syarif berkata:

    Bang,yg D5503 part 6 kok cuma 4 mb

  7. Fey berkata:

    Gan ada ga link file share nya yg bisa di download pake IDM, download via browser ane lelet bgt nie, thanks

  8. Anonim berkata:

    Gan, part 6 file D5503 kok bermasalah?

  9. Davieden berkata:

    Gan, so-01f itu untuk xperia z1 ya? Trus fw itu kitkat ap lollipop? Saya pakai lollipop 236 trus misal saya flash yang so-01f bisa gak gan?

  10. PAVTACELL berkata:

    FILE sony z1 compact SO-02F udah fix gan?????

  11. abieb berkata:

    Assalaamualaikum
    Mas,tolong dong perbarui link firmware xperia z1 compact so-02f part 5,saya udh coba berulang kali tetep wrong ip

  12. Randri berkata:

    Type SO-02F part 3 nya tdk bisa gan.

  13. aang berkata:

    Punya link rom lollypop for xperia SO- 02f gk mas ???

  14. Aditya Akbar berkata:

    bang, kalo xperia Z1 docomo udh di unlock sim trs di flashing simnya ke lock lg gk?? butuh pencerahan nih mau upgrade ke lollipop

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Sy sndiri blm pernah bener2 nyoba gan. Soalnya blm pernah punya docomo. Tp sdh pernah tanya ke temen yg punya docomo, katanya nomor dia msh tetep bisa di pake. dia juga upgrade dr ktkat ke lolipoop..

  15. rgoesty berkata:

    Buat sony a4 (so-04g) yg udah unlock ada gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Kemaren sih ada temen sy yg sdh unlock trus di upgrade pake fw punya sy, unlock nya tetep gak hilang kok gan. Tp sy sndri blm benar-benar nyoba. Karena blm pernah punya docomo.

  16. ardan berkata:

    bang firmware asli untuk xperia z docomo ada gak yg tipe so-20e, ane minta dong plissss

  17. ikhwan berkata:

    file part 5 firmware S0 01f link wrong IP gan, tolong d upload ulang.trims

  18. ikhwan berkata:

    Gan, tolong untuk part 5 file firmware docomo, u upload ulang dong, part 5 belum link kayakza rusak gak isa d download,trims

  19. Razi berkata:

    Gan, ane pake z1 compact versi docomo rom global sdh unlock, cuma NFC tdk berfungsi. Terus kalo saya flash rom docomo kira2 masih ke unlock? Terima kasih

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Secara praktek untuk z1 docomo jujur blm pernah nyoba gan. Sebagai antisipasi coba agan root dulu trus pasang recovery. Kemudian backup seluruh Stock ROM nya ke sd card pakai recovery tersebut. Baru lakukan flash ulang. Itu sebagai antisipasi aja gan klo agan berani coba. Tapi sebagai catatan aja. Kemaren ada temen saya juga z1 docomo dia ROM nya msh kitkat waktu beli. Trus dia lakukan upgrade ke lolipop Official dari sony. Punya dia msh tetap unlock gan. Cuma biasanya klo upgrade itu tanpa WIPE DATA. Jd usahakan agan jangan melakukan wipe data saat flash ulang.

      semoga bs membantu.

    • EKi berkata:

      saya beli awalnya global, trs di flash ke bawaan docomo, alhamdulillah NFC nya bisa

  20. Sigit Prabowo berkata:

    Part 5 Z1 compact SO-02F wrong IP mulu. Gimana tuh gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Gan sudah sy upload ulang part5 nya. silakan download ulang. terima kasih.

      • rizki berkata:

        part 5 masih eror ya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Mohon untuk memberikan info lebih jelas. Erornya seperti apa? Apa linknya, apa file nya coruppt, atau filenya terhapus? Barusan sy cek, link tdk ada masalah tetap bisa menuju google drive. Sy download dr google drive juga msh bisa berarti tdk terhapus. setelah sukses terdownload sy buka juga tdk ada masalah. Bisa dijelaskan erornya seperti apa?

  21. rosyadi berkata:

    part 6 ga bisa ghan. bantuanya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      gan mohon klo memberikan kommentar selanjutnya lebih spesifik. di postingan ada 3 “part6” nya. part6 docomo atau z1 biasa atau z1 compact.

      file sdh sy upload ulang untuk smua part6. sekali lagi klo berkomentar lagi mohon lebih spesifik. terima kasih.

  22. indra berkata:

    kalo saya pengen balikin ke versi asli docomo pakai yang 14.3.B.0.362_R13C ya? ini masih kitkat apa sudah lollipop ya min? makasih

Tambahkan Komentar Anda