Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z1 Original Firmware

[FW] Xperia Z1 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z1 (C6903 dan SO-01F) dan Z1 Compact (D5503 dan SO-02F).

XperiaZ1 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z1, berikut saya bagikan. Karena di Indonesia banyak beredar xperia versi Jepang (DoCoMo), berikut saya sertakan juga.

Xperia Z1

Type C6903 Versi 14.6.A.1.236 Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type SO-01F Versi 14.3.B.0.362_R13C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf


 

Xperia Z1 Compact

Type D5503 Versi 14.6.A.1.236_R2D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type SO-02F Versi 14.3.B.0.362_R13C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf


 

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z1 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 122 tulisan.
  1. abieb berkata:

    Assalaamualaikum
    Mas,tolong dong perbarui link firmware xperia z1 compact so-02f part 5,saya udh coba berulang kali tetep wrong ip

  2. Randri berkata:

    Type SO-02F part 3 nya tdk bisa gan.

  3. aang berkata:

    Punya link rom lollypop for xperia SO- 02f gk mas ???

  4. Aditya Akbar berkata:

    bang, kalo xperia Z1 docomo udh di unlock sim trs di flashing simnya ke lock lg gk?? butuh pencerahan nih mau upgrade ke lollipop

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Sy sndiri blm pernah bener2 nyoba gan. Soalnya blm pernah punya docomo. Tp sdh pernah tanya ke temen yg punya docomo, katanya nomor dia msh tetep bisa di pake. dia juga upgrade dr ktkat ke lolipoop..

  5. rgoesty berkata:

    Buat sony a4 (so-04g) yg udah unlock ada gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Kemaren sih ada temen sy yg sdh unlock trus di upgrade pake fw punya sy, unlock nya tetep gak hilang kok gan. Tp sy sndri blm benar-benar nyoba. Karena blm pernah punya docomo.

  6. ardan berkata:

    bang firmware asli untuk xperia z docomo ada gak yg tipe so-20e, ane minta dong plissss

  7. ikhwan berkata:

    file part 5 firmware S0 01f link wrong IP gan, tolong d upload ulang.trims

  8. ikhwan berkata:

    Gan, tolong untuk part 5 file firmware docomo, u upload ulang dong, part 5 belum link kayakza rusak gak isa d download,trims

  9. Razi berkata:

    Gan, ane pake z1 compact versi docomo rom global sdh unlock, cuma NFC tdk berfungsi. Terus kalo saya flash rom docomo kira2 masih ke unlock? Terima kasih

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Secara praktek untuk z1 docomo jujur blm pernah nyoba gan. Sebagai antisipasi coba agan root dulu trus pasang recovery. Kemudian backup seluruh Stock ROM nya ke sd card pakai recovery tersebut. Baru lakukan flash ulang. Itu sebagai antisipasi aja gan klo agan berani coba. Tapi sebagai catatan aja. Kemaren ada temen saya juga z1 docomo dia ROM nya msh kitkat waktu beli. Trus dia lakukan upgrade ke lolipop Official dari sony. Punya dia msh tetap unlock gan. Cuma biasanya klo upgrade itu tanpa WIPE DATA. Jd usahakan agan jangan melakukan wipe data saat flash ulang.

      semoga bs membantu.

  10. Sigit Prabowo berkata:

    Part 5 Z1 compact SO-02F wrong IP mulu. Gimana tuh gan?

  11. rosyadi berkata:

    part 6 ga bisa ghan. bantuanya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      gan mohon klo memberikan kommentar selanjutnya lebih spesifik. di postingan ada 3 “part6” nya. part6 docomo atau z1 biasa atau z1 compact.

      file sdh sy upload ulang untuk smua part6. sekali lagi klo berkomentar lagi mohon lebih spesifik. terima kasih.

  12. indra berkata:

    kalo saya pengen balikin ke versi asli docomo pakai yang 14.3.B.0.362_R13C ya? ini masih kitkat apa sudah lollipop ya min? makasih