» Directory » » ID 2888

[FW] Xperia Z2 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z2 (D6503) dan Xperia Z2 DoCoMo (SO-03F).

XperiaZ2 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z2, berikut saya bagikan.

Xperia Z2

Versi Firmware Link Download Keterangan
(D6503) 23.5.A.0.570_R2D http://pasted.co/6e9cef5f
(D6503) 23.5.A.1.291_R2D http://pasted.co/09ee9f02
(SO-03F) 23.1.B.1.317_R15C http://pasted.co/1ee2197c Type Docomo

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z2 Original Firmware oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 149 tulisan
  • Dean Privacy Policy Accepted

    min mau tanya, klo seri z2 ditulisannya SO-04F apa bisa pake rom SO-03F?
    soalnya dulu rom nya 32gb tpi setelah diservis mlh jadi 16gb

    • Klo z2 docomo setau sy memang SO-03F bukan SO-04F. Klo masalah internal itu karena masalah reset partisi saat flash ulang. Klo di flash ke aslinya SO-03F harusnya balik ke 32gb.

  • andy

    gan minta pengarahan! hp sony z2 docomo saya kemarin kan butlup terus saya fresh saya pasang rom global tapi biar jaringan sinyal nya keluar. nah setelah saya ganti ke global bisa keluar tapi memori internal saya kok jadi 16gb padahal dulu 32gb itu cara benerin nya gimana gan! tolong! trimakasih.

    • Flash balik ke ROM docomo gan. Setelah selesai nyalakan dulu. Sdh nyala normal, baru flash ulang ke ROM global. Tapi jangan lupa exclude partition gan. Klo kelupaan lagi internal balik ke 16GB.

  • Fajar

    Gan ,,,, setelah flash rom nya jadi 16gb padhl sebelumnya 32 gb ,,,, caranya mengembalikan ke32 gimana

    • Setelah flash global ya gan? Balikin ke rom docomo gan. Setelah bs nyala cek romnya balik ke 32 apa gak. Klo sdh 32 baru flash lagi ke rom global TAPI jangan lupa centang partition nya gan. Biar partisinya gak berubah.

  • iskandar

    Gan make rom diatas yang so-3f docomo , untuk ngaktifin data internetnya kok gak bisa, pdhl hp sy sony z2 docomo, mnta solusinya gan?

  • mas, aku pake z2 docomo. tp gatau ini pas kmaren beli bilangnya gausah di update walau ada pembaharuan. naah kan saya punya anak masih umur 3th, pas ada notif di kepencet instal. eh signal lgsg ilang gan tapi simcard ke detect. itu gimana ngatasinya ya?

  • sofan

    misi gan mau nanya kalo sony z2a/ZL2/sol25 termasuk docomo apa bukan ya. makasih

  • yoga_BlaCk

    Gan part 6 yg docomo linknya corupttolong di perbaiki karna tanggung nih dah di download semua tinggal yg part 6 nya aja.

    • yoga_BlaCk

      Gan klau unlock sim nya angka 0 ( permanen ) berarti aman ya untuk di upgrade. Jaringanya tetep muncul.

    • linknya gak rusak ni gan. barusan sy cek bs di download gan.
      Silakan di upgrade gan. Tapi saran sy JANGAN WIPE DATA klo pake flashtool jangan di centang wipe datanya gan.

  • Doni

    Admin mau tnya dong …sypa pnya z2 docomo s0-03f mau naekin ke 6.0.1 dan drubh jd d6503,stts unlock boatloadr No. Bisa gk?

    • Klo mo upgrade, ya tinggal di flash dengan firmware update terbaru, tapi itu klo pihak sony memberikan updatenya. Klo untuk di rubah ke versi global (D6503) sy blm bs jamin bisa atau tidaknya. Ada sih yang sudah nyoba, klo gak salah di postingan yg Z1. Saya sndiri blm pernah nyoba, jd blm bs jamin bisa atau tdknya. Klo untuk unlockbootloade Docomo tdk bs di unlock. Jd klo untuk unlock lupakan saja lah, Hanya yg versi hardwarenya global yg bs di unlock.

  • hadi

    assalamualaikum,
    bos, saya udah coba flashing, udah berhasil sinyal ketangkep tapi jaringan internetya gk bisa?
    kenapa ya?

  • Ganti sy habis beli xperia z2 docomo rom global lolipop wkt pertama masih ada internet, trs sy factory reset spy data pengguna sblmnya hilang, tp stlh sy factory reset mlh gak bisa internet,tp sinyal masih bisa, gmn gan mhn bantuannya

  • rheznan

    gan, posisi z2 dodomo so-03f kalau udah sembuh, trus update sistem ngaruh sma sinyal gk gan ?

    • Klo unlocknya permanen harusnya update system tdk akan berpengaruh. Tapi klo agan ragu, mending gak usah di update.

      • rheznan

        unlock permanen gimana gan? apkh file diatas unlock permanen?? sblumnya mksih gan 🙂

        • Tekan *#*#7378423#*#* lihat di Service Info -> SIM Lock , Klo di bagian network tdk ada tanda silangnya dan angkanya nol berarti unlock permanen gan. Tapi klo di bagian network ada tanda silangnya dan angkanya selain nol, itu berarti unlock tdk permanen.

  • Pandu

    pagi gan, saya baru beli hp sony xperia z2 docomo, tapi knp sinyal wifi di HPnya ga pernah sampe full bar ya.. padahal jarak HP ke wifi 1 meteran. saya coba dikantor dan d rumah sama saja, OS nya msh lolipop. ini lg mau proses retur ke penjualnya, ada yang pernah ngalamin nasib kaya ane ga gan ? Thanks.

    • Pandu

      sinyal wifi di hp hanya max 1 bar itu pun sllu hilang, jd hp diskonek trus. kalo d tempelin k routernya baru dapet full bar wifinya.

    • Kayaknya hardwarenya gan.. Y betul gan di retur aja. Klo kerusakan hardware kan benerinnya memang harus di ganti gan..

  • yudha

    bang admin, mau nanya dong, kan saya punya z2 docomo, posisi rom loli global 5.0.2
    nah sya berniat mau flash rom ke orinya lagi, kira2 sinyal hilang gk ya? mohon pencerahannya

  • qhe

    nah hp saya sama kejadiannya sama arya..
    kira2 si arya dah bisa belom ya?..

  • Malam gan LINK Part 6 FW SO-03 ga bisa di download… thanks

  • Fikri

    part 6 sony docomo mati gan

  • zika

    gan part 5 bermasalah ya?

  • arya

    admin blog ini masih aktif gak ?

      • arya

        mantaap, mau tanya ni om. saya punya sony z2 docomo so-o3f uda di unlock sim, barusan saya reset pabrik kmudian smua normal kecuali sinyal jaringannya ga muncul, kadang ada sinyal tp ga bs buat cek pulsa, telp, sms bahkan internet. bisa kasih saran/solusi ga ? thanks.
        lancar jaya utk blog nya.

        • mungkin itu hh agan ke lock lagi. Soalnya hh docomo dari sononya memang di Lock network nya. Harus di unlock lagi gan. Untuk cara unlock dengan memasukkan 16 digit pin klo gak salah. Pin ini yang saya tau didapatkan dari NTT Docom jepang. Atau agan bs tanya ke penjualnya.

          referensi –> Unlock SIM Xperia Docomo

          • arya

            saya cek di *#*#7378423#*#* statusnya uda unlock gan. jd bingung. hehe

          • emang statusnya kyk gmn gan? klo memang unlocknya dah permanen, coba flash ulang. Siapa tau ROM nya ada kerusakan. Tp gunakan fw untuk docomo gan. jangan yg global.

          • arya

            *#*#7378423#*#* ,service info , statusnya [ ] network 0. gitu gan artinya uda unlock sim kan yah ? trus saya cek status unlock bootloader allowed : No. bisakah flashing sony tanpa di unlock bootloader dulu ? trus saya cek imei jg ga muncul infonya, apa mungkin ga valid ?

          • Informasi imei nya hilang gan. Makanya coba di flash aja. Proses flash tidak membutuhkan unlockbootloader gan. Bahkan jika matot pun cara nyembuhinnya hanya di flash (dengan catatan hardware msh dlm keadaan baik). Baru jika agan mau ngeroot mungkin di butuhkan unlockbootloader, tapi mungkin juga tidak butuh gan. Unlock boot loader mutlak di butuhkan jika agan mau meng custom kernel.

            Jadi coba di flash gan.

  • adam

    gan ijin sedot fw docomo nya, ini saya so-03F pake rom global ga muncul sinyal nya.. saya mau flash pake fw docomo, apah akan normal sinyal dan jaringan data/4g nya.. ? terima kasih

    • Hardware nya docomo apa bukan? klo memang hardwarenya docomo fw nya ya harus pake docomo gan. Klo di instal global ya gak nyambung..
      Baru klo hardwarenya global pake fw nya ya yg global.
      Monggo klo mo nyedot..

  • akbar

    part 3 sony global mati gan

  • harry

    selamat pagi, hp saya xperia z2 6503, setelah pembaharuan perangkat ke marshmellow ada gendala camera hp gak bisa fokus, atw kurang jernih/fokus sejernih lolipop, nah saya mau downgrade kembali apakah bisa??

    • Proses downgrade sama kayak upgrade. Yaitu pake proses flashing. Hanya saja FW yg di gunakan versi sebelumnya. Jd agan harus punya FW versi sebelum upgrade ke marsmallow alias fw lolipop.

  • tayek

    Om klw ane flass yg so_30f itu ada bhs indo nya g dan sama g dlm nya kya yv global

    • FW nya jgn di tukar gan. Klo hardware docomo silakan gunakan SO-03F. Klo hardware nya global ya gunakan FW global gan. Jangan di tukar. Tp klo mo experimen ya monggo. Klo masalah bhs indonesia yg global pasti ada gan, Klo yg docomo blm yakin cuma pernah tau klo juga ada b. indo nya. Jd kemungkinan keduanya ada b. indo nya.

      • dirman

        Gan ane kan z2 so 03f klo di flash make firmware z3 so 01g kira” bisa gk ya

        • Saran sy gunakan FW yg sesuai gan. Tp klo agan mau ekspeerimen ya monggo. Kan resiko di tanggung agan sndiri. TP yg pasti FW di buat berdasarkan hardware yg ada. Jadi jika FW tdk cocok dengan hardwarenya takutnya berimbas pada kerusakan hardware yg bersangkutan.

  • hasyim

    Mas saya tanya,
    Hp sony z2 mm, mau saya root,
    Permasalahnya hp saya tidak terdeteksi di firmware selector.
    Di device flashtoolnya sudah terdeteksi,
    Minta solusinya mas

    • agan ngeroot pake metode apa gan? Pake edit kernel dengan file .ftf? Soalnya proses root macem-macem caranya. Sy tdk paham dengan cara yg agan gunakan. Mungkin bs di perjelas urutan metode yg agan gunakan.

      klo firmware selector biasanya digunakan untuk proses flashing.

  • Ronal

    Assalamualaikum
    Em mas mau tanya, untuk tutorial upgrade OS sonyZ2 docomo caranya gmn yah..??. Posisi OS kitkat 4.4.2 mau up ke Lolipop.

    Trm ksh

    • Wa’alaikum Salam.

      Upgrade OS bisa dengan stock ROM atau custom ROM. Klo stock ROM ya tergantung dr pihak sony nya menyediakan apa tidak. Proses upgrade dengan stock ROM y menggunakan cara flash firmware dengan versi yg lebih baru. Coba cek versi FW agan di setting trus about phone. Jika versi lebih lama di banding dengan fw punya sy di atas 23.1.B.1.317 monggo silakan coba di upgrade saja. Klo untuk custom ROM sy kebetulan blm ada untuk z2 docomo. Silakkan cari di xda-developer. Itu forum paling ramai untuk masalah oprek2 android.

      semoga membantu.

      • Ronal

        kemarin sudah sya coba untuk UP lewat ABOUT PHONE ( Pembaruan Perangkat Lunak ) tp tidak bisa muncul pembaruannya.
        kalo UP lewat Flashtool caranya gmn yah..???, boleh minta tutornya

        • la iya di cek dulu gan di about phone paling bawah itu versi pembuatannya brp? klo no pembuatannya lebih lama dari versi punya sy di atas, agan download aja fw sy di atas trus flash kan ke hp pakai flashtool. Link tutornya ada di atas itu gan atau search pake kata kunci “offline flashing”.

  • kristian

    Permisi mas, itu fw docomonya ada bugnya gak, khawatir ni ?.,

  • ubaid

    gan fw docomo part 6 gabisa di download

  • ulung

    Halo sobat part 1 yg z2 docomo g bs d download.please reupload dong.tinggal 1 part itu ajh.saya sgt butuh nie mo flash docomo ane

  • Hendi

    Assalamualaikum, sebelum nya saya ucapan terima kasih, karena petunjuk dan trik2 yg saya baca di blogspot ini, saya udah berhasil flashing Android Sony Xperia z2, ke Android marshmallow,,, cuma ada kendala sekarang tidak bisa mendeteksi sim card, mudah2 admin bisa memberikan solusi nya, thks

    • Masyhuri Jamil

      wa’alaikum salam wr. wb

      klo memang proses flashing itu berhasil, berarti ada sedikit kesalahan pada file yg di flashingkan. Dalam hal ini adalah file FW (Firmware). Boleh tahu apakah file fw oficial dari sony? klo memang official seharusnya tidak akan ada masalah. Klo file itu di download dari blog ini, seharusnya tdk ada masalah. Karena file di blog ini di download langsung dari srver milik sony.

      Saran saya coba lakukan flash ulang.

      Sebagai perbandingan jika file yg anda miliki di dapat dr tempat lain, untuk flash ulang ini coba gunakan file dari blog ini.

      • Hendi

        Alhamdulillah, saya download file FW dari blog sini dan insyaAllah telah mengikuti petunjuk dn langkah2 dengan teliti sesuai dgn yg agan arahkan, tp mungkin boleh jga sy coba flashing ulang lg, oh iya gan Android sy Sony Xperia z2 versi docomo, apakah itu salah satu penyebabnya?

        • Masyhuri Jamil

          Klo hardwarenya docomo ya harus pakai FW versi docomo juga. Versi docomo berbeda dengan versi global. Itu FW d blog ini adalah versi global. Jelas pasti tidak cocok. Klo agan mau bersabar coba bsk pagi ane carikan versi docomonya. Akan sy update di postingan ini juga.

    • Masyhuri Jamil

      Mas hendi berikut sudah sy sediakan FW versi docomo. Klo memang msh membutuhkan monggo di download.

      • hendi

        File s0-03f utk docomo nya Gak bisa di download gan, keterangannya file temporary trs, kira2 apanya ya gan, thks

        • Masyhuri Jamil

          File yg part brp gan yg gak bs d download

          • Riza

            Part 5 DoCoMo boss…
            kira2 bisa ngga ya kalo diupload nya 1 file utuh aja…
            makasih byk

          • Masyhuri Jamil

            Sdh d upload ulang.. Monggo di download ulang part 5 nya.

          • hendi

            kenapa gan cara download filenya muter2 , terus speed downloadnya lambat banget pdhl DL file lain cepet min , thanks

          • Masyhuri Jamil

            Sy tdk membuatnya muter-muter kok gan. sy hanya melewatkan adf.ly aja. Seterusnya tergantung server downloadnya dlm hal ini userscloud.

Tambahkan Komentar Anda