Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z2 Original Firmware

[FW] Xperia Z2 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z2 (D6503) dan Xperia Z2 DoCoMo (SO-03F).

XperiaZ2 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z2, berikut saya bagikan.

Xperia Z2 (D6503) Versi 23.5.A.0.570_R2D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z2 DoCoMo (SO-03F) Versi 23.1.B.1.317_R15C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z2 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 122 tulisan.
  1. Pandu berkata:

    pagi gan, saya baru beli hp sony xperia z2 docomo, tapi knp sinyal wifi di HPnya ga pernah sampe full bar ya.. padahal jarak HP ke wifi 1 meteran. saya coba dikantor dan d rumah sama saja, OS nya msh lolipop. ini lg mau proses retur ke penjualnya, ada yang pernah ngalamin nasib kaya ane ga gan ? Thanks.

    • Pandu berkata:

      sinyal wifi di hp hanya max 1 bar itu pun sllu hilang, jd hp diskonek trus. kalo d tempelin k routernya baru dapet full bar wifinya.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Kayaknya hardwarenya gan.. Y betul gan di retur aja. Klo kerusakan hardware kan benerinnya memang harus di ganti gan..

  2. yudha berkata:

    bang admin, mau nanya dong, kan saya punya z2 docomo, posisi rom loli global 5.0.2
    nah sya berniat mau flash rom ke orinya lagi, kira2 sinyal hilang gk ya? mohon pencerahannya

  3. Masyhuri Jamil berkata:

    Link sdh diperbaiki..

  4. qhe berkata:

    nah hp saya sama kejadiannya sama arya..
    kira2 si arya dah bisa belom ya?..

  5. adiet berkata:

    Malam gan LINK Part 6 FW SO-03 ga bisa di download… thanks

  6. Fikri berkata:

    part 6 sony docomo mati gan

  7. zika berkata:

    gan part 5 bermasalah ya?

  8. arya berkata:

    admin blog ini masih aktif gak ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Masih aktif gan..

      • arya berkata:

        mantaap, mau tanya ni om. saya punya sony z2 docomo so-o3f uda di unlock sim, barusan saya reset pabrik kmudian smua normal kecuali sinyal jaringannya ga muncul, kadang ada sinyal tp ga bs buat cek pulsa, telp, sms bahkan internet. bisa kasih saran/solusi ga ? thanks.
        lancar jaya utk blog nya.

        • Masyhuri Jamil berkata:

          mungkin itu hh agan ke lock lagi. Soalnya hh docomo dari sononya memang di Lock network nya. Harus di unlock lagi gan. Untuk cara unlock dengan memasukkan 16 digit pin klo gak salah. Pin ini yang saya tau didapatkan dari NTT Docom jepang. Atau agan bs tanya ke penjualnya.

          referensi –> Unlock SIM Xperia Docomo

          • arya berkata:

            saya cek di *#*#7378423#*#* statusnya uda unlock gan. jd bingung. hehe

          • Masyhuri Jamil berkata:

            emang statusnya kyk gmn gan? klo memang unlocknya dah permanen, coba flash ulang. Siapa tau ROM nya ada kerusakan. Tp gunakan fw untuk docomo gan. jangan yg global.

          • arya berkata:

            *#*#7378423#*#* ,service info , statusnya [ ] network 0. gitu gan artinya uda unlock sim kan yah ? trus saya cek status unlock bootloader allowed : No. bisakah flashing sony tanpa di unlock bootloader dulu ? trus saya cek imei jg ga muncul infonya, apa mungkin ga valid ?

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Informasi imei nya hilang gan. Makanya coba di flash aja. Proses flash tidak membutuhkan unlockbootloader gan. Bahkan jika matot pun cara nyembuhinnya hanya di flash (dengan catatan hardware msh dlm keadaan baik). Baru jika agan mau ngeroot mungkin di butuhkan unlockbootloader, tapi mungkin juga tidak butuh gan. Unlock boot loader mutlak di butuhkan jika agan mau meng custom kernel.

            Jadi coba di flash gan.

  9. adam berkata:

    gan ijin sedot fw docomo nya, ini saya so-03F pake rom global ga muncul sinyal nya.. saya mau flash pake fw docomo, apah akan normal sinyal dan jaringan data/4g nya.. ? terima kasih

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Hardware nya docomo apa bukan? klo memang hardwarenya docomo fw nya ya harus pake docomo gan. Klo di instal global ya gak nyambung..
      Baru klo hardwarenya global pake fw nya ya yg global.
      Monggo klo mo nyedot..

  10. akbar berkata:

    part 3 sony global mati gan

  11. harry berkata:

    selamat pagi, hp saya xperia z2 6503, setelah pembaharuan perangkat ke marshmellow ada gendala camera hp gak bisa fokus, atw kurang jernih/fokus sejernih lolipop, nah saya mau downgrade kembali apakah bisa??

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Proses downgrade sama kayak upgrade. Yaitu pake proses flashing. Hanya saja FW yg di gunakan versi sebelumnya. Jd agan harus punya FW versi sebelum upgrade ke marsmallow alias fw lolipop.

  12. tayek berkata:

    Om klw ane flass yg so_30f itu ada bhs indo nya g dan sama g dlm nya kya yv global

    • Masyhuri Jamil berkata:

      FW nya jgn di tukar gan. Klo hardware docomo silakan gunakan SO-03F. Klo hardware nya global ya gunakan FW global gan. Jangan di tukar. Tp klo mo experimen ya monggo. Klo masalah bhs indonesia yg global pasti ada gan, Klo yg docomo blm yakin cuma pernah tau klo juga ada b. indo nya. Jd kemungkinan keduanya ada b. indo nya.

      • dirman berkata:

        Gan ane kan z2 so 03f klo di flash make firmware z3 so 01g kira” bisa gk ya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Saran sy gunakan FW yg sesuai gan. Tp klo agan mau ekspeerimen ya monggo. Kan resiko di tanggung agan sndiri. TP yg pasti FW di buat berdasarkan hardware yg ada. Jadi jika FW tdk cocok dengan hardwarenya takutnya berimbas pada kerusakan hardware yg bersangkutan.

  13. hasyim berkata:

    Mas saya tanya,
    Hp sony z2 mm, mau saya root,
    Permasalahnya hp saya tidak terdeteksi di firmware selector.
    Di device flashtoolnya sudah terdeteksi,
    Minta solusinya mas

    • Masyhuri Jamil berkata:

      agan ngeroot pake metode apa gan? Pake edit kernel dengan file .ftf? Soalnya proses root macem-macem caranya. Sy tdk paham dengan cara yg agan gunakan. Mungkin bs di perjelas urutan metode yg agan gunakan.

      klo firmware selector biasanya digunakan untuk proses flashing.

  14. Ronal berkata:

    Assalamualaikum
    Em mas mau tanya, untuk tutorial upgrade OS sonyZ2 docomo caranya gmn yah..??. Posisi OS kitkat 4.4.2 mau up ke Lolipop.

    Trm ksh

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Wa’alaikum Salam.

      Upgrade OS bisa dengan stock ROM atau custom ROM. Klo stock ROM ya tergantung dr pihak sony nya menyediakan apa tidak. Proses upgrade dengan stock ROM y menggunakan cara flash firmware dengan versi yg lebih baru. Coba cek versi FW agan di setting trus about phone. Jika versi lebih lama di banding dengan fw punya sy di atas 23.1.B.1.317 monggo silakan coba di upgrade saja. Klo untuk custom ROM sy kebetulan blm ada untuk z2 docomo. Silakkan cari di xda-developer. Itu forum paling ramai untuk masalah oprek2 android.

      semoga membantu.

      • Ronal berkata:

        kemarin sudah sya coba untuk UP lewat ABOUT PHONE ( Pembaruan Perangkat Lunak ) tp tidak bisa muncul pembaruannya.
        kalo UP lewat Flashtool caranya gmn yah..???, boleh minta tutornya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          la iya di cek dulu gan di about phone paling bawah itu versi pembuatannya brp? klo no pembuatannya lebih lama dari versi punya sy di atas, agan download aja fw sy di atas trus flash kan ke hp pakai flashtool. Link tutornya ada di atas itu gan atau search pake kata kunci “offline flashing”.

  15. kristian berkata:

    Permisi mas, itu fw docomonya ada bugnya gak, khawatir ni ­čśč.,

  16. ubaid berkata:

    gan fw docomo part 6 gabisa di download

  17. ulung berkata:

    Halo sobat part 1 yg z2 docomo g bs d download.please reupload dong.tinggal 1 part itu ajh.saya sgt butuh nie mo flash docomo ane

  18. Hendi berkata:

    Assalamualaikum, sebelum nya saya ucapan terima kasih, karena petunjuk dan trik2 yg saya baca di blogspot ini, saya udah berhasil flashing Android Sony Xperia z2, ke Android marshmallow,,, cuma ada kendala sekarang tidak bisa mendeteksi sim card, mudah2 admin bisa memberikan solusi nya, thks

    • Masyhuri Jamil berkata:

      wa’alaikum salam wr. wb

      klo memang proses flashing itu berhasil, berarti ada sedikit kesalahan pada file yg di flashingkan. Dalam hal ini adalah file FW (Firmware). Boleh tahu apakah file fw oficial dari sony? klo memang official seharusnya tidak akan ada masalah. Klo file itu di download dari blog ini, seharusnya tdk ada masalah. Karena file di blog ini di download langsung dari srver milik sony.

      Saran saya coba lakukan flash ulang.

      Sebagai perbandingan jika file yg anda miliki di dapat dr tempat lain, untuk flash ulang ini coba gunakan file dari blog ini.

      • Hendi berkata:

        Alhamdulillah, saya download file FW dari blog sini dan insyaAllah telah mengikuti petunjuk dn langkah2 dengan teliti sesuai dgn yg agan arahkan, tp mungkin boleh jga sy coba flashing ulang lg, oh iya gan Android sy Sony Xperia z2 versi docomo, apakah itu salah satu penyebabnya?

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Klo hardwarenya docomo ya harus pakai FW versi docomo juga. Versi docomo berbeda dengan versi global. Itu FW d blog ini adalah versi global. Jelas pasti tidak cocok. Klo agan mau bersabar coba bsk pagi ane carikan versi docomonya. Akan sy update di postingan ini juga.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Mas hendi berikut sudah sy sediakan FW versi docomo. Klo memang msh membutuhkan monggo di download.

      • hendi berkata:

        File s0-03f utk docomo nya Gak bisa di download gan, keterangannya file temporary trs, kira2 apanya ya gan, thks

        • Masyhuri Jamil berkata:

          File yg part brp gan yg gak bs d download

          • Riza berkata:

            Part 5 DoCoMo boss…
            kira2 bisa ngga ya kalo diupload nya 1 file utuh aja…
            makasih byk

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sdh d upload ulang.. Monggo di download ulang part 5 nya.

          • hendi berkata:

            kenapa gan cara download filenya muter2 , terus speed downloadnya lambat banget pdhl DL file lain cepet min , thanks

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sy tdk membuatnya muter-muter kok gan. sy hanya melewatkan adf.ly aja. Seterusnya tergantung server downloadnya dlm hal ini userscloud.