Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z2 Original Firmware

[FW] Xperia Z2 Original Firmware

[ Masyhuri Jamil | 29/11/2016 | 1487x viewed | 29 Comemnts ]

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z2 (D6503).

XperiaZ2 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z2, berikut saya bagikan.

Xperia Z2 (D6503) Versi 23.5.A.0.570_R2D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z2 DoCoMo (SO-03F) Versi 23.1.B.1.317_R15C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan terkait
[FW] Xperia Z2 Original Firmware di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

  1. akbar berkata:

    part 3 sony global mati gan

  2. harry berkata:

    selamat pagi, hp saya xperia z2 6503, setelah pembaharuan perangkat ke marshmellow ada gendala camera hp gak bisa fokus, atw kurang jernih/fokus sejernih lolipop, nah saya mau downgrade kembali apakah bisa??

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Proses downgrade sama kayak upgrade. Yaitu pake proses flashing. Hanya saja FW yg di gunakan versi sebelumnya. Jd agan harus punya FW versi sebelum upgrade ke marsmallow alias fw lolipop.

  3. tayek berkata:

    Om klw ane flass yg so_30f itu ada bhs indo nya g dan sama g dlm nya kya yv global

    • Masyhuri Jamil berkata:

      FW nya jgn di tukar gan. Klo hardware docomo silakan gunakan SO-03F. Klo hardware nya global ya gunakan FW global gan. Jangan di tukar. Tp klo mo experimen ya monggo. Klo masalah bhs indonesia yg global pasti ada gan, Klo yg docomo blm yakin cuma pernah tau klo juga ada b. indo nya. Jd kemungkinan keduanya ada b. indo nya.

  4. hasyim berkata:

    Mas saya tanya,
    Hp sony z2 mm, mau saya root,
    Permasalahnya hp saya tidak terdeteksi di firmware selector.
    Di device flashtoolnya sudah terdeteksi,
    Minta solusinya mas

    • Masyhuri Jamil berkata:

      agan ngeroot pake metode apa gan? Pake edit kernel dengan file .ftf? Soalnya proses root macem-macem caranya. Sy tdk paham dengan cara yg agan gunakan. Mungkin bs di perjelas urutan metode yg agan gunakan.

      klo firmware selector biasanya digunakan untuk proses flashing.

  5. Ronal berkata:

    Assalamualaikum
    Em mas mau tanya, untuk tutorial upgrade OS sonyZ2 docomo caranya gmn yah..??. Posisi OS kitkat 4.4.2 mau up ke Lolipop.

    Trm ksh

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Wa’alaikum Salam.

      Upgrade OS bisa dengan stock ROM atau custom ROM. Klo stock ROM ya tergantung dr pihak sony nya menyediakan apa tidak. Proses upgrade dengan stock ROM y menggunakan cara flash firmware dengan versi yg lebih baru. Coba cek versi FW agan di setting trus about phone. Jika versi lebih lama di banding dengan fw punya sy di atas 23.1.B.1.317 monggo silakan coba di upgrade saja. Klo untuk custom ROM sy kebetulan blm ada untuk z2 docomo. Silakkan cari di xda-developer. Itu forum paling ramai untuk masalah oprek2 android.

      semoga membantu.

      • Ronal berkata:

        kemarin sudah sya coba untuk UP lewat ABOUT PHONE ( Pembaruan Perangkat Lunak ) tp tidak bisa muncul pembaruannya.
        kalo UP lewat Flashtool caranya gmn yah..???, boleh minta tutornya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          la iya di cek dulu gan di about phone paling bawah itu versi pembuatannya brp? klo no pembuatannya lebih lama dari versi punya sy di atas, agan download aja fw sy di atas trus flash kan ke hp pakai flashtool. Link tutornya ada di atas itu gan atau search pake kata kunci “offline flashing”.

  6. kristian berkata:

    Permisi mas, itu fw docomonya ada bugnya gak, khawatir ni ­čśč.,

  7. ubaid berkata:

    gan fw docomo part 6 gabisa di download

  8. ulung berkata:

    Halo sobat part 1 yg z2 docomo g bs d download.please reupload dong.tinggal 1 part itu ajh.saya sgt butuh nie mo flash docomo ane

  9. Hendi berkata:

    Assalamualaikum, sebelum nya saya ucapan terima kasih, karena petunjuk dan trik2 yg saya baca di blogspot ini, saya udah berhasil flashing Android Sony Xperia z2, ke Android marshmallow,,, cuma ada kendala sekarang tidak bisa mendeteksi sim card, mudah2 admin bisa memberikan solusi nya, thks

    • Masyhuri Jamil berkata:

      wa’alaikum salam wr. wb

      klo memang proses flashing itu berhasil, berarti ada sedikit kesalahan pada file yg di flashingkan. Dalam hal ini adalah file FW (Firmware). Boleh tahu apakah file fw oficial dari sony? klo memang official seharusnya tidak akan ada masalah. Klo file itu di download dari blog ini, seharusnya tdk ada masalah. Karena file di blog ini di download langsung dari srver milik sony.

      Saran saya coba lakukan flash ulang.

      Sebagai perbandingan jika file yg anda miliki di dapat dr tempat lain, untuk flash ulang ini coba gunakan file dari blog ini.

      • Hendi berkata:

        Alhamdulillah, saya download file FW dari blog sini dan insyaAllah telah mengikuti petunjuk dn langkah2 dengan teliti sesuai dgn yg agan arahkan, tp mungkin boleh jga sy coba flashing ulang lg, oh iya gan Android sy Sony Xperia z2 versi docomo, apakah itu salah satu penyebabnya?

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Klo hardwarenya docomo ya harus pakai FW versi docomo juga. Versi docomo berbeda dengan versi global. Itu FW d blog ini adalah versi global. Jelas pasti tidak cocok. Klo agan mau bersabar coba bsk pagi ane carikan versi docomonya. Akan sy update di postingan ini juga.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Mas hendi berikut sudah sy sediakan FW versi docomo. Klo memang msh membutuhkan monggo di download.

      • hendi berkata:

        File s0-03f utk docomo nya Gak bisa di download gan, keterangannya file temporary trs, kira2 apanya ya gan, thks

        • Masyhuri Jamil berkata:

          File yg part brp gan yg gak bs d download

          • Riza berkata:

            Part 5 DoCoMo boss…
            kira2 bisa ngga ya kalo diupload nya 1 file utuh aja…
            makasih byk

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sdh d upload ulang.. Monggo di download ulang part 5 nya.

          • hendi berkata:

            kenapa gan cara download filenya muter2 , terus speed downloadnya lambat banget pdhl DL file lain cepet min , thanks

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sy tdk membuatnya muter-muter kok gan. sy hanya melewatkan adf.ly aja. Seterusnya tergantung server downloadnya dlm hal ini userscloud.