Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z2 Original Firmware

[FW] Xperia Z2 Original Firmware

[ Masyhuri Jamil | 29/11/2016 | 520x viewed | 17 Comemnts ]

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z2 (D6503).

XperiaZ2 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z2, berikut saya bagikan.

Xperia Z2 (D6503) Versi 23.5.A.0.570_R2D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z2 DoCoMo (SO-03F) Versi 23.1.B.1.317_R15C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

[FW] Xperia Z2 Original Firmware di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.
  1. kristian berkata:

    Permisi mas, itu fw docomonya ada bugnya gak, khawatir ni ­čśč.,

  2. ubaid berkata:

    gan fw docomo part 6 gabisa di download

  3. ulung berkata:

    Halo sobat part 1 yg z2 docomo g bs d download.please reupload dong.tinggal 1 part itu ajh.saya sgt butuh nie mo flash docomo ane

  4. Hendi berkata:

    Assalamualaikum, sebelum nya saya ucapan terima kasih, karena petunjuk dan trik2 yg saya baca di blogspot ini, saya udah berhasil flashing Android Sony Xperia z2, ke Android marshmallow,,, cuma ada kendala sekarang tidak bisa mendeteksi sim card, mudah2 admin bisa memberikan solusi nya, thks

    • Masyhuri Jamil berkata:

      wa’alaikum salam wr. wb

      klo memang proses flashing itu berhasil, berarti ada sedikit kesalahan pada file yg di flashingkan. Dalam hal ini adalah file FW (Firmware). Boleh tahu apakah file fw oficial dari sony? klo memang official seharusnya tidak akan ada masalah. Klo file itu di download dari blog ini, seharusnya tdk ada masalah. Karena file di blog ini di download langsung dari srver milik sony.

      Saran saya coba lakukan flash ulang.

      Sebagai perbandingan jika file yg anda miliki di dapat dr tempat lain, untuk flash ulang ini coba gunakan file dari blog ini.

      • Hendi berkata:

        Alhamdulillah, saya download file FW dari blog sini dan insyaAllah telah mengikuti petunjuk dn langkah2 dengan teliti sesuai dgn yg agan arahkan, tp mungkin boleh jga sy coba flashing ulang lg, oh iya gan Android sy Sony Xperia z2 versi docomo, apakah itu salah satu penyebabnya?

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Klo hardwarenya docomo ya harus pakai FW versi docomo juga. Versi docomo berbeda dengan versi global. Itu FW d blog ini adalah versi global. Jelas pasti tidak cocok. Klo agan mau bersabar coba bsk pagi ane carikan versi docomonya. Akan sy update di postingan ini juga.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Mas hendi berikut sudah sy sediakan FW versi docomo. Klo memang msh membutuhkan monggo di download.

      • hendi berkata:

        File s0-03f utk docomo nya Gak bisa di download gan, keterangannya file temporary trs, kira2 apanya ya gan, thks

        • Masyhuri Jamil berkata:

          File yg part brp gan yg gak bs d download

          • Riza berkata:

            Part 5 DoCoMo boss…
            kira2 bisa ngga ya kalo diupload nya 1 file utuh aja…
            makasih byk

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sdh d upload ulang.. Monggo di download ulang part 5 nya.

          • hendi berkata:

            kenapa gan cara download filenya muter2 , terus speed downloadnya lambat banget pdhl DL file lain cepet min , thanks

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Sy tdk membuatnya muter-muter kok gan. sy hanya melewatkan adf.ly aja. Seterusnya tergantung server downloadnya dlm hal ini userscloud.