Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z3 Original Firmware

[FW] Xperia Z3 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z3 (D6653) DoCoMo (SO-01G) dan Z3 Compact (D5833) DoCoMo (SO-02G).

XperiaZ3 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z3, berikut saya bagikan.

Xperia Z3
Type D6653 Versi 23.5.A.0.570_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
D6653 Versi Baru 23.5.A.1.291_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, dan Part 4. Download keempatnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317_R12C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z3 Compact
Type D5833 Versi 23.5.A.0.570_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
D5833 Versi Baru 23.5.A.1.291_R5D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, dan Part 4. Download keempatnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type DoCoMo Compact SO-02G Versi 23.1.B.1.317_R12C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z3 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 133 tulisan.
  1. kangisa berkata:

    gan saya mau tanya z3 compact docomo D5833 sinyal R gimana cara perbaikinya yah padahal sim saya udah XL 4 LTE

  2. andy berkata:

    mas saya ada masalah dengan dropdown status bar di sony z3 docomo, saya sudah coba ganti” rom tetapi masih belom berhasil untuk mengatasi masalah tsb, mungkin dari mas atau yang lainya bisa ngasih pencerahan. thanks

  3. hendri berkata:

    gan kemaren abis flash z3 docomo ke versi d6653 lupa centang partitionnya, jadi 16GB roomnya, untuk balikin ke 32gb room nya harus di flash pake room docomo lagi ya gan, lalu di flash ke room global lagi?

  4. indra berkata:

    Gan saya punya z3 docomo .. rom docomo..
    Klo diflash kerom global apakah aman? Atau kelock lagi? Ntuk tau sim unlock permanen gmn ya?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Coba baca-baca komantar di bawah gan. Banyak kok yg melakukan hal tersebut. Dan banyak yg berhasil. Klo sy sndiri blm nyoba gan. Soale blm pernah beli docomo. Selalu beli yg global terus.

  5. Agus berkata:

    Gan, kalo Z3 Docomo dari Rom Global balik lagi ke rom docomo bakalan kena Simlock kgk?

  6. Mohammad Angga berkata:

    gan kalo tipe HP saya sony z3 docomo SO-01G, tapi tipe model numbernya D6653& build numbernya 23.5.A.1.291 , lebih baik download firmware yang apa ya gan ?? thanks 🙂

  7. Deni berkata:

    Mau tanya gan
    Kalo ngeflash dari Rom Global ke Rom Docomo apakah mengalami Simlock?
    HH ane SO-01G

  8. imam ali berkata:

    gan firmware z3 yang docomo saat di flash gagal

    disitu tulisannya “Processing of system.sin finished with errors.”
    penyebabnya apa ya?

  9. Roman berkata:

    Gan z3 yg dialah rok global kan ga bisa nfc nya…. Klo file nfc nya dicomot dr file aslinya dipindahkan ke rom global…. Mungkin ga?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Di coba aka gan. Tp sy blm tahu caranya gan.

    • Dimas berkata:

      kelihatannya ga bisa gan soalnya bootloader docomo semua dilock dari sononya dan ga ada harapan untuk bisa diunlock,sedangkan nfc ini berkaitan dengan kernel yg dipakai tanpa bootloader yg terbuka mustahil bisa ganti kernel

  10. bowo berkata:

    DoCoMo Compact SO-02G setelah diFlash dengan file diatas ada yg mengalami Sim Lock..mohon pencerahan..

  11. tatang berkata:

    iya gan file yg part 4 gak bisa knpa ya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      part 4 yang mana? bs lbh detail.. Dan gak bisanya itu gak bs di download atau gak bs di ekstrak atau gmn? bs lbh detail. Ini ngetik komentar nya gak bayar kok, jadi mohon infonya bs lbh detail.

  12. ketoy berkata:

    apakah harus di download semua gn FW Z3 nya, lalu nnti pada saat flash masukan FW yg mana gan..??

  13. adi berkata:

    om untuk yang docomo include app japan nya ga?

  14. Afis Julianto berkata:

    Type DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317_R12C Part 4 Mati

  15. xcode berkata:

    kok simlock gan yg docomo, gmn solusinya???

  16. Arief Ismawan berkata:

    Gan, D6653 link yg part 2 error, mohon diperbaiki. Mksi

  17. Hidayat Anwar berkata:

    FW D6653 part 1 ga bisa di download gan

  18. zulham effendi berkata:

    Link yg d6653 docomo udh g bs gan,,

  19. andeki berkata:

    Gan firmware pada sony z3 d6653 yang di atas menggunakan android tipe apa ?

  20. kajay berkata:

    untuk model D6616 pilih yg mana ya ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu Z3 versi USA ya gan? di indonesia kan jarang yg make gan. Jd ane blm punya tuh gan FW nya. Klo yg versi jepang (DoCoMo) itu kan banyak beredar di indo makanya ane sediakan FW nya.

  21. makhfud berkata:

    D5833 gak ada yg bisa di download

  22. Jason berkata:

    gan original firmware buat soony z3 docomo ada kah ? soalnya pas saya upgrade memory internal turun jadi 16 gb sebelumnya 32 gb ,,
    mohon pencerahan gan .. thanks 😀

  23. paijo berkata:

    d6653 part 3 link mati

Tambahkan Komentar Anda