» Firmware » [FW] Xperia Z3 Original Firmware

[FW] Xperia Z3 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z3 (D6653) DoCoMo (SO-01G) dan Z3 Compact (D5833) DoCoMo (SO-02G).

XperiaZ3 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z3, berikut saya bagikan.

Xperia Z3
Type D6653 Versi 23.5.A.0.570_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
D6653 Versi Baru 23.5.A.1.291_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, dan Part 4. Download keempatnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317_R12C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia Z3 Compact
Type D5833 Versi 23.5.A.0.570_R4D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
D5833 Versi Baru 23.5.A.1.291_R5D Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, dan Part 4. Download keempatnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Type DoCoMo Compact SO-02G Versi 23.1.B.1.317_R12C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z3 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 143 tulisan.
  1. Rori berkata:

    Gan,hh saya so 01g,apakah bisa di flash pake kernel d6653 atau d6603?
    Kmrn saya coba pake kernel d6653 hasilnya bootloop

  2. marwan berkata:

    om kenapa pas d flash kok gini ya, ada pesan
    “25/025/2018 07:25:04 – WARN – persist is excluded from bundle”
    trus stuck sampe d situ aja

    25/015/2018 07:15:39 – INFO – <- This level is successfully initialized
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – Flashtool Version 0.9.22.0 built on 16-05-2016 22:00:00
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – Syncing devices from github
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – Opening devices repository.
    25/015/2018 07:15:40 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    25/015/2018 07:15:41 – INFO – Pulling changes from github.
    25/020/2018 07:20:29 – INFO – Quietly closing devices repository.
    25/020/2018 07:20:29 – INFO – Devices sync finished.
    25/020/2018 07:20:29 – INFO – Loading devices database
    25/020/2018 07:20:29 – INFO – Loaded 101 devices
    25/020/2018 07:20:29 – INFO – Starting phone detection
    25/020/2018 07:20:30 – INFO – Device disconnected
    25/021/2018 07:21:17 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z3+(E6553). FW release : 32.4.A.0.160_R2E. Customization : Xperia Z3+ Single Bundle by 30menit.com
    25/021/2018 07:21:17 – INFO – Preparing files for flashing
    25/022/2018 07:22:31 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    25/023/2018 07:23:05 – INFO – Device connected in flash mode
    25/023/2018 07:23:06 – INFO – Opening device for R/W
    25/023/2018 07:23:06 – INFO – Reading device information
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Opening TA partition 2
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Current device : SO-03G – BH900B7N2J – 1295-9819_R16C – 1290-9279_32.1.E.1.71 – GENERIC_32.1.E.1.71
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Closing TA partition
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Start Flashing
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Processing loader.sin
    25/023/2018 07:23:07 – INFO – Checking header
    25/023/2018 07:23:08 – INFO – Flashing data
    25/023/2018 07:23:09 – INFO – Loader : S1_Root_f936 – Version : MSM8994_50 / Boot version : S1_Boot_MSM8994_LA1.2.2_42 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
    25/023/2018 07:23:09 – INFO – Max packet size set to 512K
    25/023/2018 07:23:09 – INFO – USB buffer size set to 512K
    25/023/2018 07:23:13 – INFO – Parsing boot delivery
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\Similikiti\.flashTool\devices\E65XX\default.fsc
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Opening TA partition 2
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Closing TA partition
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Processing partition.sin
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Opening TA partition 2
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Processing emmc_appsboot_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Processing hyp_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Closing TA partition
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Opening TA partition 2
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 28 00 01 00 06 03 00 02 04 02 05 00 02 02 0E 00 10 05 00 01 03 02 00 10 05 00 03 03 03 00 10 05 00 05 83 02 00 10 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 B3 08 BE BA B3 08 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 B0 04 0E 00 06 00 B8 0B 01 4B 00 00 00 03 96 00 2C 01 03 00 09 00 01
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Closing TA partition
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Opening TA partition 2
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Processing pmic_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID16-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Processing rpm_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:01 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Processing s1sbl_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Processing sbl1_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Processing sdi_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID12-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Processing tz_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:02 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:03 – INFO – Closing TA partition
    25/025/2018 07:25:03 – INFO – Opening TA partition 2
    25/025/2018 07:25:03 – INFO – Processing cache.sin
    25/025/2018 07:25:03 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:03 – INFO – Flashing data
    25/025/2018 07:25:04 – WARN – persist is excluded from bundle
    25/025/2018 07:25:04 – INFO – Processing modem.sin
    25/025/2018 07:25:04 – INFO – Checking header
    25/025/2018 07:25:04 – INFO – Flashing data

    • marwan berkata:

      sony z3 single docomo s0-03g

    • Masyhuri Jamil berkata:

      SO-03G itu z3+ atau z4 gan. Klo di lihat log prosesnya “25/025/2018 07:25:04 – WARN – persist is excluded from bundle” Itu persist nya tercentang gan di bagian kolom exclude. Sedangkan prosesnya membutuhkan persist. Jadi coba hilangkan centangnya di kolom exclude.

      • MARWAN berkata:

        ni sudah selesai saya instal om, dan lancar tanpa error, tp kenapa pas saya nyalakan kok cm sampai tampilan baterai saja ya.

  3. Afi berkata:

    Gan untuk D6653 global ada yg lollipop kah?..

  4. Yusmanto Andy P berkata:

    Boss ini saya baru pake z3 versi d6653, tp internal 16GB misalnya klo saya flash pake yg versi docomo internal bisa 32gb kahh?
    Trims di tggu respon nya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      hardwarenya aslinya docomo apa global?
      – Klo hardware global dr sononya internalnya memang 16gb gan. Mau di flash pake fw apa pun tetep 16gb.
      – Klo hardware docomo dr sononya 32gb jadi Klo pake rom global bakal turun ke 16gb. Cara ngatasinya Flash ke rom asli docomo dulu. Setelah bs dinyalakan baru flash ke rom global tapi jangan lupa di bagian exclude centang bagian partition agar partisinya tidak di default ke rom global.

    • Yusmanto Andy P berkata:

      Ooo gitu ya brrti msh bagus yg docomo ya dripada hardware global..

    • Yusmanto Andy P berkata:

      Satu lagi boss, punyaku khn udh root trs klo mau psang.twrp tnp pc gmn ya????

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo bilang bagus gaknya tergantung apa yg dibandingkan. Kebetulan aja internalnya yg global lbh kecil. Tapi klo global kan dari sononya sdh Factory Unlock alias bisa pakai semua jenis kartu seluler. Sedangkan docomo aslinya hanya bisa pakai kartu ntt docomo di negara jepang.

      klo mau psang. twrp butuh unlock bootloader. Ini lagi2 ditanyakan hardware agan apa? Global apa docomo? Klo hardware docomo dari sononya lagi TIDAK BS UNLOCK BOOTLOADER. Jadi tdk bs pasng twrp. Yang bisa di pasang cuma versi global. Biasanya TWRP itu include di custom kernel. Jadi klo hw nya global langkah2nya silakan unlock bootloader dl. Kemudian cari kernel yg sdh include twrp. Terakhir flash custom kernelnya.

      referensi
      Cara unloc bootloader baca https://www.30menit.com/ubl-unlock-bootloader-sony-xperia.html
      cara flash kernel baca https://www.30menit.com/ubl-cara-flash-kernel-fastboot.html
      klo mau cari custom kernelnya silakan cari-cari di xda-developers.com

  5. munir berkata:

    sony z3 docomo sudah saya flash pakai firmware d6653 kok tetap nggak keluar signalnya, mohon petunjuk

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Proses flash berhasil gan ya.. di settings trus about phone nya type hp sudah pasti D6653 blm gan? Harusnya klo sdh pake rom global hp sdh unlock. Itu berarti sinyal harusnya normal gan.

  6. Ngim berkata:

    Gan req cara root z3 compact donk
    Posisi rom global marsmelow 6.1

  7. acid berkata:

    mas, yg d6653 versi 0.570 sama versi 1.291 kira kira irit mana ya batrenya? saya baru nyoba yg 1.291 kok kaya batrenya agak boros?

    • acid berkata:

      sama nfc nya jadi ga bisa. apa karena z3 saya versi 401so/softbank jadi ga bisa ya mas?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo irit yg mana harus di lakukan test gan. Sedangkan saya pribadi tidak selalu ada devicenya untuk dilakukan test. Kecuali ada temen2 yg lain yg sdh sharing informasi. Ya saran sy di coba aja gan. Sprti sy skrg pegang xperia x. sdh 3x upgrade dan downgrade fw hanya untuk melakukan test.

      Klo NFC klo devicenya non global (docomo, au, dll) trus di pasang fw ato rom global memang nfc nya gak bs gan. Kernelnya gak suport. Ya itu kekurangannya. Tp kelebihannya kan bs unlock sim indo gan. Daripada nfcnya bs tapi gak bisa buat telp/internetan? kan lebih baik nfc gak bs tp sim unlock.

  8. Bagus Kardiasa berkata:

    Gan ane mau tanya, ane punya z3 docomo d6653 udah di rom global xxx.x.291 kalo pake sim 3 normal lte dll, tapi pas make im3 kok sinyalnya R ya? Ane beli sih udah d bilang permanent unlock.
    Mohon pencerahannya.. Terimakasih

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Iya gan klo pake rom global akan unlock. Klo di sim 3 bisa berarti masalahnya di im3 nya gan. Bisa areanya gak tercover, bisa simnya tidak support lte. Cek kartu lainnya gan. Telkomsel mungkin atau xl.

  9. sufyan berkata:

    gan punya q xperia Z3 D6603, apakah bisa Flash pakai rom D6603?

  10. Miko berkata:

    Rom z3 compactnya itu rom regional mana? R5D dan R4D itu artinya apa?

  11. Adityo berkata:

    Type DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317_R12C

    Min, kalau pakai Rom di atas ngaruh ke frekuensi band gak?

  12. ima berkata:

    saya beli xperia second msh kitkat, trus pengen update k mrsmellow. kalau di pc companion software update ‘undefinied’ kalo saya update sendiri pake flashtool aman ga ya ?
    dan firmware part 1,2,3/4 itu apa bedanya ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Di coba aja gpp. Mksdnya part, file firmwarenya sy bagi ke dalam part-part. Klo mau download harus download dr part 1 s/d terakhir.

      Oya komennya satu aja sdh cukup. Tdk perlu doble komentar. Seluruh komentar hrs di moderasi manual sblm muncul d postingan.

  13. Bagus berkata:

    Gan Mau tanya,
    #Pada Mulanya saya factory reset HH D6603:So-01G, setelah direset ga bisa konek ke internet atau bahkan telpon(Padahal signal ada).
    #Kemudian saya flash ulang ke 5.1.1 (D6603_23.4.A.1.264_IT), flash sukses tapi ga bisa baca kartu SIM akhirnya.
    Mohon pencerahannya apa yang harus saya lakukan agar HH saya dapat digunakan lagi

  14. Azhar berkata:

    Min hpku sony docomo s0-01G tapi masih 23.0.1.B.1.59. Cara update ke 23.1.B.1.59 gimana ya ?

  15. Rizki Adliansyah berkata:

    kenapa setelah flash imei saya berubah, dan sinyal nya harus di cari manual baru dapat,
    solusi min?

  16. erwin berkata:

    Gan,sy baca di grup facebook sony z3 big docomo, katanya sudah ada update rom docomo MM, tapi katanya hanya via OTA. tp sy oba update kok nda bisa ya?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Iya gan ada update MM via OTA. Klo update fw full gak ada atau blm ada sy sndiri gak pasti. Kemaren sempet baca-baca tentang update itu di blognya sony developer (klo gak salah) berbahasa jepang. Harusnya bs gan klo agan bener2 pake ROM docomo.

  17. Supris berkata:

    D6653 Versi Baru 23.5.A.1.291_R4D part4 error bang…terima kasih

  18. kangisa berkata:

    gan saya mau tanya z3 compact docomo D5833 sinyal R gimana cara perbaikinya yah padahal sim saya udah XL 4 LTE

  19. andy berkata:

    mas saya ada masalah dengan dropdown status bar di sony z3 docomo, saya sudah coba ganti” rom tetapi masih belom berhasil untuk mengatasi masalah tsb, mungkin dari mas atau yang lainya bisa ngasih pencerahan. thanks

  20. hendri berkata:

    gan kemaren abis flash z3 docomo ke versi d6653 lupa centang partitionnya, jadi 16GB roomnya, untuk balikin ke 32gb room nya harus di flash pake room docomo lagi ya gan, lalu di flash ke room global lagi?

  21. indra berkata:

    Gan saya punya z3 docomo .. rom docomo..
    Klo diflash kerom global apakah aman? Atau kelock lagi? Ntuk tau sim unlock permanen gmn ya?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Coba baca-baca komantar di bawah gan. Banyak kok yg melakukan hal tersebut. Dan banyak yg berhasil. Klo sy sndiri blm nyoba gan. Soale blm pernah beli docomo. Selalu beli yg global terus.

  22. Agus berkata:

    Gan, kalo Z3 Docomo dari Rom Global balik lagi ke rom docomo bakalan kena Simlock kgk?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Mestinya iya gan..

      • Agus berkata:

        Lapor gan, ane udah flash ke Rom Docomo.
        Gak kena simlock karna FlashTool terbaru pasti nge-exclude simlock.ta
        Terima kasih gan.

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Makasih gan infonya. Ini membantu banget buat temen-temen yang lain.

        • Agus berkata:

          kalo bisa, update dong FTF-nya yg MM, hehehe.

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Klo yg official itu sdh yg paling update gan. D6653 Versi Baru 23.5.A.1.291 dan DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317. Klo yg compact D5833 Versi Baru 23.5.A.1.291 dan DoCoMo Compact SO-02G Versi 23.1.B.1.317. Klo docomo dari sony nya memang msh itu gan versinya. Blm ada updatenya.

            Sebisa mungkin akan selalu sy update kok gan untuk smua FW nya.

          • Agus berkata:

            ane liat ada yg pake rom docomo MM, apa update via ota ya?

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Custom ROM mungkin gan. Klo Official docomo blm ada yg MM.

          • Agus berkata:

            Ada gan, barusan ane coba update OTA dari LL ke MM, iya rom docomo.
            Download updatenya yg lama, ane cuman dapet 300KBps padahal inetnya bisa 1MBps.

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Bs di infokan Built Number nya gan?

          • Agus berkata:

            Kalo OTA dari LL ke MM dapet build 23.5.B.0.303
            Ntar setelah itu ada update lagi ke build 23.5.B.0.368

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Iya gan sy baca2 di blog2 berbahasa jepang itu updatenya memang harus ota. Klo FW utuhnya pihak sony blm nyediain. Klo gak FW utuh gak bs gan di buat file FTF nya.

          • Naufal berkata:

            gan, hp saya so-01g. saya kan udh berhasil instal yg docomo 23.1.B.1.317. ada memang benar ada opsi pembaruan. setelah seya selesai download pembaruan via ota, dan restart untuk instal ulang, eh malah bootlop. itu gimana ya?
            dan agan yang berhasil update itu itu gimana caranya ya? kok saya bootlop malah karna update, padahal lewat indomme lancar internet gan. mohon solusinya

      • hendri berkata:

        gak ke lock gan, aq dah 3 coba aman2 aja, bahkan kata orang kalau reset jadi ke lock, aq coba reset aman2 aja gan.

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Mksh tambahan infonya gan. Bermanfaat buat temen2 yg lain.

  23. Mohammad Angga berkata:

    gan kalo tipe HP saya sony z3 docomo SO-01G, tapi tipe model numbernya D6653& build numbernya 23.5.A.1.291 , lebih baik download firmware yang apa ya gan ?? thanks 🙂

  24. Deni berkata:

    Mau tanya gan
    Kalo ngeflash dari Rom Global ke Rom Docomo apakah mengalami Simlock?
    HH ane SO-01G

  25. imam ali berkata:

    gan firmware z3 yang docomo saat di flash gagal

    disitu tulisannya “Processing of system.sin finished with errors.”
    penyebabnya apa ya?

  26. Roman berkata:

    Gan z3 yg dialah rok global kan ga bisa nfc nya…. Klo file nfc nya dicomot dr file aslinya dipindahkan ke rom global…. Mungkin ga?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Di coba aka gan. Tp sy blm tahu caranya gan.

    • Dimas berkata:

      kelihatannya ga bisa gan soalnya bootloader docomo semua dilock dari sononya dan ga ada harapan untuk bisa diunlock,sedangkan nfc ini berkaitan dengan kernel yg dipakai tanpa bootloader yg terbuka mustahil bisa ganti kernel

  27. bowo berkata:

    DoCoMo Compact SO-02G setelah diFlash dengan file diatas ada yg mengalami Sim Lock..mohon pencerahan..

  28. tatang berkata:

    iya gan file yg part 4 gak bisa knpa ya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      part 4 yang mana? bs lbh detail.. Dan gak bisanya itu gak bs di download atau gak bs di ekstrak atau gmn? bs lbh detail. Ini ngetik komentar nya gak bayar kok, jadi mohon infonya bs lbh detail.

  29. ketoy berkata:

    apakah harus di download semua gn FW Z3 nya, lalu nnti pada saat flash masukan FW yg mana gan..??

  30. adi berkata:

    om untuk yang docomo include app japan nya ga?

  31. Afis Julianto berkata:

    Type DoCoMo SO-01G Versi 23.1.B.1.317_R12C Part 4 Mati

  32. xcode berkata:

    kok simlock gan yg docomo, gmn solusinya???

  33. Arief Ismawan berkata:

    Gan, D6653 link yg part 2 error, mohon diperbaiki. Mksi

  34. Hidayat Anwar berkata:

    FW D6653 part 1 ga bisa di download gan

  35. zulham effendi berkata:

    Link yg d6653 docomo udh g bs gan,,

  36. andeki berkata:

    Gan firmware pada sony z3 d6653 yang di atas menggunakan android tipe apa ?

  37. kajay berkata:

    untuk model D6616 pilih yg mana ya ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu Z3 versi USA ya gan? di indonesia kan jarang yg make gan. Jd ane blm punya tuh gan FW nya. Klo yg versi jepang (DoCoMo) itu kan banyak beredar di indo makanya ane sediakan FW nya.

  38. makhfud berkata:

    D5833 gak ada yg bisa di download

  39. Jason berkata:

    gan original firmware buat soony z3 docomo ada kah ? soalnya pas saya upgrade memory internal turun jadi 16 gb sebelumnya 32 gb ,,
    mohon pencerahan gan .. thanks 😀

  40. paijo berkata:

    d6653 part 3 link mati

Tambahkan Komentar Anda