» Firmware » [FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z3+ / Z4 (E6533).

XperiaZ4 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z3+ / Z4, berikut saya bagikan.

Versi Single
Xperia Z3+ / Z4 (E6553) Versi Nougat
32.4.A.0.160_R2E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi Dual
Xperia Z3+ / Z4 (E6533)
Versi 32.1.A.1.185_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.2.A.0.305_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.4.A.0.160_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi DoCoMo
Xperia Z3+ / Z4 DoCoMo (SO-03G)
Versi 32.1.E.1.98_R18C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 137 tulisan.
  1. itok berkata:

    gan’ setelah flash , punyak saya ko masih ada ,kunci pola,
    tolong gan solosinya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      itu data lamanya msh ada gan. wipe datanya gak kecentang ta saat mau flash?

      • itok berkata:

        iya!, dah coba flash ulang.sekarang malah.
        acount google , yang masalah,
        udah pakek quick shortcut maker ,masih gak terbuka
        solosi donk boss pa perlu down ke lolipop

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Loh klo flash ulang trus wipe data, semua data akun yang memang hilang gan. Karena hp akan kembali ke kondisi pabrik (sama waktu beli). Klo masalah akun googlenya ya coba dulu login di komputer. Klo bs harusnya login di hp gak akan masalah.

        btw “quick shortcut maker” buat apa gan?

  2. marwan berkata:

    om mau tanya om, saya baru nih kenal docomo, saya beli sony z3+/z4, tp pas dateng semuax berbahasa jepang, namun sudah ketemu setingan inggrisnya,
    saya cek d system info SIM LOCK tertera network 0, network substrat 0,service provider 0 corporate 0, sim 0, maksudnya apa ya om… ? trus apakah kalo saya flas ulang simx akan ke lock.

  3. Abeck berkata:

    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Checking header
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Flashing data
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Ending flash session
    01/013/2017 17:13:02 – ERROR – Have read only 524256 byte(s) instead of 695480 byte(s)
    01/013/2017 17:13:02 – ERROR – Error flashing. Aborted
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Flashing finished.

  4. fatchur roman berkata:

    HH saya Z3+ au, kalo mau di software pake Rom global perlu di unlock dulu apa ngga gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Unlock apa gan? Klo mau flash global ya langsung flash aja..

      • fatchur roman berkata:

        Unlock sim cardnya, denger2 kalo abis di software (pake rom global), sim ga kebaca/ 4G jadi bermasalah. Bener ga sih?

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Ada beberapa temen2 yang ngalami itu gan. Tapi sebagian besar yg pake docomo (bukan au) itu tidak bermasalah sim atau 4G nya. Yg bermasalah nfc nya. Tapi sy sndiri belum praktek langsung untuk Z3+.

        • fatchur roman berkata:

          Ok makasih infonya gan, tapi bener gak sih unlock sim xperia (Z3+) itu permanen? Apa tiap kali flash rom global harus buka unlock sim lagi baru bisa simcardnya aktif?

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Yang saya tahu penggunaan ROM global itu untuk tujuan unlock SIM atau factory unlock (FU). Soalnya tampilan ROM aslinya docomo / au itu gak jauh berbeda dengan tampilan rom global.

  5. Martono berkata:

    gan kalau saya kan hh docomo mau instal rom global yg paling atas, nah pas mau flash malah tulisan gini can’t read byte value itu ngapa ya?

  6. Rekti berkata:

    gan mau nanya soal HH Z3+ ane, gini gan HH bluescreen, jadi pas di turn on malah biru layarnya dan udah gitu restart terus, pernah ane biarin sampe batre abis. ane nyari nyari info tapi ga nemu, please helpme.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Sdh pernah d flash? Klo sdh gmn hasilnya? Di log prosesnya ada keterangan eror apa gak gan?

      Klo kerusakannya hanya dr sisi software, obat paling ampuh ya flash ulang. Dengan catatan proses nya berjalan 100%. Klo ada eror coba d kopikan log prosesnya d komentar. Biasanya bs d ketahui dr situ.

  7. Zulhendri berkata:

    Gan mau upgrade ke nougat, tapi saya sudah global MM, apa harus download versi docomo dulu biar bisa internal 32GB atau bisa langsung dengan centag partisi nya?, tapi hp saya AU bukan docomo+

  8. Dimas berkata:

    Gan, pernah nge-flash firmware tapi dapet message “processing partition.sin finished with errors” gak? atau pernah ngeflash nge-centang box partition?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Saya klo ngeflash alhamdulillah hampir 100% berhasil. Ada satu dua yang gagal. Tp untuk “processing partition.sin finished with errors” saya blm pernah ngamami gan. Sebelum di flash ada eror atau permasalahan apa gan?

    • Ris somu berkata:

      ganti versi flashtoolnya gan…… itu karna flashtool dg hh ga kompatible

  9. rendy berkata:

    gan mau tanya, sy baru ngangkat 2nd backdoornya docomo tapi rom global al hasil nfc ga nyala.. bagusnya pake docomo asli ato gmn gan rom nya? thanks

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo pake rom global kebanyakan nfc gak fungsi gan. Bagus mana itu tergantung. Klo ingin fungsi smua ya pake rom docomo. Tapi klo pake rom docomo ada beberapa hardware yang gak bisa pake kartu indonesia soalnya jaringannya ke lock. Solusinya pake rom global biar ke unlock. Ya mana yg lbh penting aja gan, nfc nyala tp jaringan ke lock gak bs telp, atau nfc mati tp jaringan on. Klo mau dua2nya bs, beli hardwarenya yg global gan bukan docomo tapi harganya agak mahal.

  10. Yoshi berkata:

    Om mau tnya ane pake z3+ docomo mau tak flash ke global kira2 bisa g om? Trus cara flash biar internal tetep 32gb gimana om?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Pengalaman temen2 yg lain sdh banyak yg berhasil instal ROM global gan. Biat internalnya tetep 32 coba centang exclude partition. Pada kolom exclude itu bagian partition di centang. jadi pengaturan partisinya tidak di ubah.

      • Nur Muhammad Sidqi berkata:

        Gan Punya saya Sony Z3+ SO-03G
        Semua Masih banyak aplikasi bawaan china
        saat mulai awal Tulisan NTT DOCOMO
        bisa dirubah ngak ya gan
        Kalo boleh Bagi WA gan Mau Tanya”

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Klo pake rom aslinya docomo ya banyak bhs jepangnya (bkn cina kayknya). klo jago oprek2 android bisa aja sih gan d rubah. Tp biasanya oprek2 itu butuh unlock bootloader. sedangkan hp docomo tdk bs d unlock bootloader. paling gampang biar gak kelihatan klo hp docomo ya pake rom global aja gan.

  11. danang berkata:

    gan ane mau naekin ke nougat z3+ versi docomo no pembuatan 32,2.A.0.253 pake yang mana biar tetep bisa di gunkan di operator indo ..soalnya panas banget

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Agan skrg pake rom global apa orinya docomo. Klo pake orinya docomo di update via ota aja gan klo mau ke nougat. Kayaknya sony gak ngluarin yg versi full fw untuk yg rom docomo. Tapi klo agan skrng pake rom global, berarti agan pake yg single kan..

  12. Conke berkata:

    Gan mau nanya klo versi au bisa ngga?

  13. john berkata:

    Bos utk z4 versi docomo os nouget 7.0 kira2 aman ga pke rom global.
    maklum baru nyoba docomo bos

  14. caun berkata:

    Om, ini Logo/ Icon NFC di pojok kanan jika NFC On ada gak ? klo yang global kan (walau bukan Docomo) NFC On Icon/ Logo NFC di pojok kanan atas nya gak nongol walau NFC nya running well..hehehehe

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Saya sih blm pernah pake seri Z ya. Kemaren setelah pake m2 langsung pindah ke seri X. Dan selama make xperia seri yg ada NFC nya jika nfc on logonya pun juga nongol. Tapi menurut ku harusnya ada sih iconnya.

  15. Dayu Herlambang berkata:

    Itu yg e6553 customizednya HK bukan..?

  16. sep berkata:

    ini generic global atau customized? kalau customized, mana, us, ru, atau hk gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      costumized gan. biasanya sy ambil berdasarkan market. karena sy fokus hp yg di jual di indonesia maka sebisa mungkin costumized nya ID atau yg dekat dengan indonesia, bisa SG, MY, TH, atau mungkin HK. klo sampe US ato RU kayaknya enggak. Seperti halnya x series itu kan blm msk di indonesia. masuk atau tdk sy sendiri tdk tahu. sekarang ini aja sy gunakan xperia X dual yang di import dr singapura. jd FW nya ya costumized SG.

      khusus z3+ di atas untuk single costumized HK. sedangkan yg dual 32.1.A.1.185 dan 32.2.A.0.305 costumized ID sedangkan 32.4.A.0.160 costumized MY

  17. E6553 berkata:

    Om, utk sony z3 plus E6553 Naugat gak ada ya :d, tp yg logo NFC nya gak hilang, soalnya pake yg global logo NFC di pojok atas kanan hilang/ gak nongol

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu gan sdh sy buatkan bundle untuk E6553 (z3 plus single). Cuma klo masalah NFC kebanyakan tetep gak bs klo pake rom global klo hardwarenya docomo. Klo mo pake nfc pada hardware docomo harus pake fw docomo juga

  18. debbi berkata:

    bag utk so 03g udah FU blm bag

      • asror berkata:

        maksudnya FU itu udah support untuk hape yang Factory Unlock blm? jadi misal kyk yang docomo kalo mau ubah ke OS Global kan harus cari yg Factory Unlock klo kgk nti hp nya bisa ke lock lagi sim nya jd kgk bisa di pake nanti hapenya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          OO Factory Unlock.. Yang sy fahami FU itu untuk Iphone gan. Maklum blm pernah pakai Iphone jadi gak berfikir sampai ke situ. HP Docomo itu kan aslinya memang NON FU (lock provider) di jepang dengan provider docomo. Jadi klo di flash pake so-03g kemungkinan bsr bakal ke lock lagi. Secara otomatis tdk bs di gunakan di indonesia. Untuk ngatasi mslh itu kebanyakan pengguna docomo ngeflash hp nya pake ROM Global yg secara software memang sdh unlock alias FU. Tapi mungkin ada bebrapa fungsi yg tdk berjalan. Seperti NFC tdk berfungsi ada yg memory internalnya yg seharusnya 32 gb hanya terdeteksi 16 gb. Jadi klo rom docomo ya LOCKED klo mau UNLOCK silakan pakai rom global.

  19. qibisono berkata:

    Kok ga bisa di exatrack y bang

Tambahkan Komentar Anda