» Firmware » [FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z3+ / Z4 (E6533).

XperiaZ4 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z3+ / Z4, berikut saya bagikan.

Versi Single
Xperia Z3+ / Z4 (E6553) Versi Nougat
32.4.A.0.160_R2E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi Dual
Xperia Z3+ / Z4 (E6533)
Versi 32.1.A.1.185_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.2.A.0.305_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.4.A.0.160_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi DoCoMo
Xperia Z3+ / Z4 DoCoMo (SO-03G)
Versi 32.1.E.1.98_R18C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 143 tulisan.
  • Ali Privacy Policy Accepted

    Gan minta pencerahannya, HP saya Xperia z3 plus E6553 kalau di flash kok malah lama di modem.sin nya ya. Itu juga ga berhasil..

  • Taufik Hidayat

    Saya punya sony z4 docomo dr awal beli sudah terinstalrom global marshmellow, kalau upgrade k nougat via flashtool baka ke lock sim ga ya?

    • Saya sih blm bs jamin gan masih unlock apa tidak. Saran saya tdk usah di upgrade. Tapi kalau agan masih tetep pengen di upgrade usahakan jangan reset / wipe data. reset / wipe data ini yang biasanya menyebabkan ke lock lagi.

  • Albert Frengki

    Mungkin ini pertanyaan paling gila kali, adakah cara root Xperia z4 docomo bang?

    • Saya biasanya akan mencari caranya di forum XDA-Developers. Sudah pernah berkunjung ke situ gan? Atau mungkin coba gunakan aplikasi KingROOT atau KingoRoot. Tapi kedua aplikasi tersebut biasanya tergantung OS nya. OS yg di pake sekarang apa gan? Untuk OS yg sdh Nougat kayaknya banyak gagalnya, untuk OS di bawahnya ada kemungkinan bisa.

  • BuzzLightYear

    Gan, Hp saya Sony Z3+ Docomo (E6553) Build number (32.2.A.0.253) Rom bawaannya global sampe skrg Nfcnya mati dan Osnya masih marshmallow. Apakah setalah diupgrade ke OS Nougat NFCnya bisa dinyalakan?

  • dyn

    maaf ggan mau nanya ,,, apakah kerusakan factory startup servis : please wait for on screen of power button bisa di tanganin dgn flash ulang .
    z3+ so-0g,,, mohon solusinya mksh

  • Aldo

    Gan sy punya masalah ni, sapa tau bisa bantu.

    Sy pake Z3 plus/Z4 au yang SOV31. dari sono nya pake lolipop. Setelah sy update OTA ke Nougat sinyal jadi ilang. karena diutak atik ga bisa terus, akhirnya saya flash, ke SOV31_32.1.C.0.401_1294-4301_R19C (marshmallow). eh malah karu sim jadi ga kebaca. diupdate lg ke nougat, tetep ga kebaca. udah bingung musti gimana…
    dapet saran coba pake rom yg global katanya klo rom au ke lock sim nya ke global jd bisa. apa iya?
    akhirnya sy nemu ni web, tapi kok buat versi sov31 ga ada. klo mau pake rom global sy pake yg mana?
    thanks sebelumnya

  • Wigo Yahya

    Gan kalo xperia Z4 docomo di cek upgrade via OTA nya ga ada itu kenapa ya gan ? trus kalo saya upgradenya via flashing firmware pc, apa tetep saya bisa pake jaringan indo ?

  • MARWAN

    om saya instal yg global single tidak ada error tp kenapa kok pas selesai saya nyalakan cm sampai d tampilan baterai aja ya, kema tu om

  • Eddjun18

    Gan hp saya sony z3+/z4 docomo so-03g versi Android 7.0, apa bisa di ganti pakai os versi indonesia / global?? Tx

  • ABU

    Msi gan, hp ane z3+ so-03g docomo udah rom global marshmello, tapi sinyal malah ilang jadi emergency call only pdhal sblumnya masih ada sinyalnya cuma 1 2 bar ane pake krtu 3, itu cara ngatasinnya gimana gan?

  • heru

    omm saya coba flash, kok disaya gak jalan jalan ya flashing nya stuck gitu padahal sudah 1 jam lebih menunggu, mohon pencerahan nya omm

  • Han

    Min help min kenapa y error y kyk gini A entry (0000084F)parsing error, trims seblmnya min

  • Gan kalo Z3+ Dual (E6533) milihnya yang mana ya? itu saya lihat untuk Nougat-nya ada 2 (32.2.A.0.305_R4C & 32.4.A.0.160_R1E). Tolong balas ya.

  • Andika

    mas mau tanya hp saya sony z3+ docomo sudah nougat dari bawaan..tapi hp terasa panas dan baterai boros..solusi ganti versi yg mana ini yg cocok ?

  • Eko

    Gan,saya bingung caranya ekstrak… sdh donlot yg docomo (so-03g) kelima partnya. Pas saya extract satu satu,malah replace yg sbelumnya saya extract krn nama file nya sama,ukuran sama, isinya juga sama.pas saya copy ke folder .firmware malah ndak detect isi file tft nya, Ntu gmn ya gan masalahnya?

  • M Irfan

    gan ini utk yg versi docomo udah nougat atau masih lollipop? saya udah coba flashing z3+ docomo saya ke nougat di beberapa tutorial selalu gagal

  • deris

    trims gan…sekarang sony z3 + docomo sy jadi versi 7.1.1, tp ada masalah waktu mau buka aplikasi mandiri mobile gagal proses otentikasi, padahal waktu masih pake lollipop lancar2 aja gan… mohon pencerahannya gan ??

  • Susah Signal.. hel master

    master.. maw nanya hp saya z3+/z4 docomo. kendala susah signal hilang timbul. klo pun ad gk bs koneksi . ap harus ganti rom biar sgnal stabil ?

  • Terima kasih gan untuk firmware-nya, akhirnya Z3+ ane jadi Nougat, pake flashtool versi 0.9.23.1. Sukses dan update terus website-nya.

  • Ivan Zaqqa

    Gan mau tanya, kalo xperia a4 nya di flash pake rom z3+ single sim diatas bisa nggak ya? please respond

    • Sy gak yakin gan masalah kompatiblenya. Soalnya A4 itu docomo z3+ versi compact. Sedangkan versi globalnya gak ada gan (z3+ compact global). Klo proses flashing bisa enggaknya kemungkinan besar bisa. Tapi pasti ada fungsi hardware yang tidak jalan. Share pengalaman, saya pernah flashing m2 dual pake firmware m2 single. Bisa gan sukses prosesnya. Tapi ada beberapa fungsinya yg gak jalan.

  • M ali mashar

    Mas, saya baru beli z3+ docomo. Saya risih Karna data internetnya bisa sambung bila data roamingnya aktif.
    Rom global yg sip versi androidnya menurut mas, apa ya?

  • nuansaponsel

    z3+ setelah di flash pake E6553_32.4.A.0.160_R2E_Xperia Z3+ Single Bundle jadi protected, di coba flash pake versi SOV31_32.1.C.0.401_1294-4301_R19C protected hilang tapi hidupnya hanya sekitar 2 menit langsung minta di matikan. tolong kang solusinya

  • Irsal

    Mw nanya kang hp saya sony z3+ docomo android 6.0 marsmalow
    Kenapa ngga bisa instal system update ota ya?
    File udah ke unduh tapi ngga bisa di instal
    apa memang kalau versi docomo begitu ya..
    Terima kasih sebelumnya

    • update ota nya ROM ori docomo itu klo gak salah dari komunitas developers. Itu tdk tersedia versi full flashingnya (yang via flashtool). Tapi kemaren ada yg sdh berhasil instal updatean itu kok gan. Tapi menurut sy klo memang tidak urgent gak usah di update gpp gan.

  • Arif

    Ijin Download gan…dicoba dulu di Xperia Z3+ AU…moga2 berhasil….

    Trims sebelumnya…

  • Revy

    Mas bro mau nanya nih, saya ada sony a4 so-04g. Klw pake rom global dari z3 compact kira2 compatible ga ya?

  • Arie Setyawan

    Gan, minta tolong penjelasanya ya…
    Saya beli sony Z3+ docomo di renan store yg sdh bisa pake jaringan indo.
    Pertnyaanya,di hp muncul notif ada upgrade via ota untuk versi android 6.0. Tp ada keterangan “japanese version only”
    Itu misalnya tetep saya lnjutin upgrade via ota, apakah nanti hp saya tetap bisa di gunakan jaringan di indo?atau malah jadi ga bs dipakai gan?
    Minta tolong untuk di bales ya gan…
    Terimakasih bnyk sbelumnya..

    • ini asumsi sy aja ya.. Klo “japanese version only” takutnya nanti akan ke lock jaringan jepang aja. Jadi gak bs pakai jaringan indo. Klo bimbang gak usah di upgrade. Atau flash pake ROM global Z3+ versi single sim.

  • xhaka

    gan, yg single part 4 nya kok corrupt ya

    • sudah saya coba donload smua part. Tidak ada yg rusak gan. Karena sy berhasil mengekstraknya. Silkan cek gambar saya berikut.


      Saran saya lakukan download pake IDM gan. Silakan cek video cara download dibagian footer.

  • Ashaido

    Halo,z3+ saya masih versi docomo marshmallow. Mau flash ke nougat versi rom global, apa sim card akan ke unlock? soalnya saya sudah melebihi batas (5 kali) untuk unlock jika saya up ke nougat versi docomo, saya tidak bisa unlock simcard lagi.

  • itok

    gan’ setelah flash , punyak saya ko masih ada ,kunci pola,
    tolong gan solosinya

    • itu data lamanya msh ada gan. wipe datanya gak kecentang ta saat mau flash?

      • itok

        iya!, dah coba flash ulang.sekarang malah.
        acount google , yang masalah,
        udah pakek quick shortcut maker ,masih gak terbuka
        solosi donk boss pa perlu down ke lolipop

      • Loh klo flash ulang trus wipe data, semua data akun yang memang hilang gan. Karena hp akan kembali ke kondisi pabrik (sama waktu beli). Klo masalah akun googlenya ya coba dulu login di komputer. Klo bs harusnya login di hp gak akan masalah.

        btw “quick shortcut maker” buat apa gan?

        • itok

          tapi saya beli bekas, dah login via pc juga ponsel
          tetap minta acount lama, thank you boss

  • om mau tanya om, saya baru nih kenal docomo, saya beli sony z3+/z4, tp pas dateng semuax berbahasa jepang, namun sudah ketemu setingan inggrisnya,
    saya cek d system info SIM LOCK tertera network 0, network substrat 0,service provider 0 corporate 0, sim 0, maksudnya apa ya om… ? trus apakah kalo saya flas ulang simx akan ke lock.

  • Abeck

    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Checking header
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Flashing data
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Ending flash session
    01/013/2017 17:13:02 – ERROR – Have read only 524256 byte(s) instead of 695480 byte(s)
    01/013/2017 17:13:02 – ERROR – Error flashing. Aborted
    01/013/2017 17:13:02 – INFO – Flashing finished.

  • fatchur roman

    HH saya Z3+ au, kalo mau di software pake Rom global perlu di unlock dulu apa ngga gan?

    • Unlock apa gan? Klo mau flash global ya langsung flash aja..

      • fatchur roman

        Unlock sim cardnya, denger2 kalo abis di software (pake rom global), sim ga kebaca/ 4G jadi bermasalah. Bener ga sih?

      • Ada beberapa temen2 yang ngalami itu gan. Tapi sebagian besar yg pake docomo (bukan au) itu tidak bermasalah sim atau 4G nya. Yg bermasalah nfc nya. Tapi sy sndiri belum praktek langsung untuk Z3+.

        • fatchur roman

          Ok makasih infonya gan, tapi bener gak sih unlock sim xperia (Z3+) itu permanen? Apa tiap kali flash rom global harus buka unlock sim lagi baru bisa simcardnya aktif?

          • Yang saya tahu penggunaan ROM global itu untuk tujuan unlock SIM atau factory unlock (FU). Soalnya tampilan ROM aslinya docomo / au itu gak jauh berbeda dengan tampilan rom global.

  • Martono

    gan kalau saya kan hh docomo mau instal rom global yg paling atas, nah pas mau flash malah tulisan gini can’t read byte value itu ngapa ya?

  • Rekti

    gan mau nanya soal HH Z3+ ane, gini gan HH bluescreen, jadi pas di turn on malah biru layarnya dan udah gitu restart terus, pernah ane biarin sampe batre abis. ane nyari nyari info tapi ga nemu, please helpme.

    • Sdh pernah d flash? Klo sdh gmn hasilnya? Di log prosesnya ada keterangan eror apa gak gan?

      Klo kerusakannya hanya dr sisi software, obat paling ampuh ya flash ulang. Dengan catatan proses nya berjalan 100%. Klo ada eror coba d kopikan log prosesnya d komentar. Biasanya bs d ketahui dr situ.

  • Zulhendri

    Gan mau upgrade ke nougat, tapi saya sudah global MM, apa harus download versi docomo dulu biar bisa internal 32GB atau bisa langsung dengan centag partisi nya?, tapi hp saya AU bukan docomo+

  • Dimas

    Gan, pernah nge-flash firmware tapi dapet message “processing partition.sin finished with errors” gak? atau pernah ngeflash nge-centang box partition?

    • Saya klo ngeflash alhamdulillah hampir 100% berhasil. Ada satu dua yang gagal. Tp untuk “processing partition.sin finished with errors” saya blm pernah ngamami gan. Sebelum di flash ada eror atau permasalahan apa gan?

    • Ris somu

      ganti versi flashtoolnya gan…… itu karna flashtool dg hh ga kompatible

  • rendy

    gan mau tanya, sy baru ngangkat 2nd backdoornya docomo tapi rom global al hasil nfc ga nyala.. bagusnya pake docomo asli ato gmn gan rom nya? thanks

    • Klo pake rom global kebanyakan nfc gak fungsi gan. Bagus mana itu tergantung. Klo ingin fungsi smua ya pake rom docomo. Tapi klo pake rom docomo ada beberapa hardware yang gak bisa pake kartu indonesia soalnya jaringannya ke lock. Solusinya pake rom global biar ke unlock. Ya mana yg lbh penting aja gan, nfc nyala tp jaringan ke lock gak bs telp, atau nfc mati tp jaringan on. Klo mau dua2nya bs, beli hardwarenya yg global gan bukan docomo tapi harganya agak mahal.

  • Yoshi

    Om mau tnya ane pake z3+ docomo mau tak flash ke global kira2 bisa g om? Trus cara flash biar internal tetep 32gb gimana om?

    • Pengalaman temen2 yg lain sdh banyak yg berhasil instal ROM global gan. Biat internalnya tetep 32 coba centang exclude partition. Pada kolom exclude itu bagian partition di centang. jadi pengaturan partisinya tidak di ubah.

      • Nur Muhammad Sidqi

        Gan Punya saya Sony Z3+ SO-03G
        Semua Masih banyak aplikasi bawaan china
        saat mulai awal Tulisan NTT DOCOMO
        bisa dirubah ngak ya gan
        Kalo boleh Bagi WA gan Mau Tanya”

      • Klo pake rom aslinya docomo ya banyak bhs jepangnya (bkn cina kayknya). klo jago oprek2 android bisa aja sih gan d rubah. Tp biasanya oprek2 itu butuh unlock bootloader. sedangkan hp docomo tdk bs d unlock bootloader. paling gampang biar gak kelihatan klo hp docomo ya pake rom global aja gan.

  • danang

    gan ane mau naekin ke nougat z3+ versi docomo no pembuatan 32,2.A.0.253 pake yang mana biar tetep bisa di gunkan di operator indo ..soalnya panas banget

    • Agan skrg pake rom global apa orinya docomo. Klo pake orinya docomo di update via ota aja gan klo mau ke nougat. Kayaknya sony gak ngluarin yg versi full fw untuk yg rom docomo. Tapi klo agan skrng pake rom global, berarti agan pake yg single kan..

  • Conke

    Gan mau nanya klo versi au bisa ngga?

  • john

    Bos utk z4 versi docomo os nouget 7.0 kira2 aman ga pke rom global.
    maklum baru nyoba docomo bos

  • caun

    Om, ini Logo/ Icon NFC di pojok kanan jika NFC On ada gak ? klo yang global kan (walau bukan Docomo) NFC On Icon/ Logo NFC di pojok kanan atas nya gak nongol walau NFC nya running well..hehehehe

    • Saya sih blm pernah pake seri Z ya. Kemaren setelah pake m2 langsung pindah ke seri X. Dan selama make xperia seri yg ada NFC nya jika nfc on logonya pun juga nongol. Tapi menurut ku harusnya ada sih iconnya.

  • Dayu Herlambang

    Itu yg e6553 customizednya HK bukan..?

  • sep

    ini generic global atau customized? kalau customized, mana, us, ru, atau hk gan?

    • costumized gan. biasanya sy ambil berdasarkan market. karena sy fokus hp yg di jual di indonesia maka sebisa mungkin costumized nya ID atau yg dekat dengan indonesia, bisa SG, MY, TH, atau mungkin HK. klo sampe US ato RU kayaknya enggak. Seperti halnya x series itu kan blm msk di indonesia. masuk atau tdk sy sendiri tdk tahu. sekarang ini aja sy gunakan xperia X dual yang di import dr singapura. jd FW nya ya costumized SG.

      khusus z3+ di atas untuk single costumized HK. sedangkan yg dual 32.1.A.1.185 dan 32.2.A.0.305 costumized ID sedangkan 32.4.A.0.160 costumized MY

  • E6553

    Om, utk sony z3 plus E6553 Naugat gak ada ya :d, tp yg logo NFC nya gak hilang, soalnya pake yg global logo NFC di pojok atas kanan hilang/ gak nongol

    • Itu gan sdh sy buatkan bundle untuk E6553 (z3 plus single). Cuma klo masalah NFC kebanyakan tetep gak bs klo pake rom global klo hardwarenya docomo. Klo mo pake nfc pada hardware docomo harus pake fw docomo juga

  • debbi

    bag utk so 03g udah FU blm bag

      • maksudnya FU itu udah support untuk hape yang Factory Unlock blm? jadi misal kyk yang docomo kalo mau ubah ke OS Global kan harus cari yg Factory Unlock klo kgk nti hp nya bisa ke lock lagi sim nya jd kgk bisa di pake nanti hapenya

        • OO Factory Unlock.. Yang sy fahami FU itu untuk Iphone gan. Maklum blm pernah pakai Iphone jadi gak berfikir sampai ke situ. HP Docomo itu kan aslinya memang NON FU (lock provider) di jepang dengan provider docomo. Jadi klo di flash pake so-03g kemungkinan bsr bakal ke lock lagi. Secara otomatis tdk bs di gunakan di indonesia. Untuk ngatasi mslh itu kebanyakan pengguna docomo ngeflash hp nya pake ROM Global yg secara software memang sdh unlock alias FU. Tapi mungkin ada bebrapa fungsi yg tdk berjalan. Seperti NFC tdk berfungsi ada yg memory internalnya yg seharusnya 32 gb hanya terdeteksi 16 gb. Jadi klo rom docomo ya LOCKED klo mau UNLOCK silakan pakai rom global.

  • qibisono

    Kok ga bisa di exatrack y bang

Tambahkan Komentar Anda