Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia Z3+ / Z4 (E6533).

XperiaZ4 FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia Z3+ / Z4, berikut saya bagikan.

Versi Single
Xperia Z3+ / Z4 (E6553) Versi Nougat
32.4.A.0.160_R2E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi Dual
Xperia Z3+ / Z4 (E6533)
Versi 32.1.A.1.185_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.2.A.0.305_R4C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf
Xperia Z3+ / Z4 (E6533) Versi Nougat 32.4.A.0.160_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Versi DoCoMo
Xperia Z3+ / Z4 DoCoMo (SO-03G)
Versi 32.1.E.1.98_R18C Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, dan Part 5. Download kelimanya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan Terkait
[FW] Xperia Z3+ / Z4 Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 133 tulisan.
  1. rendy berkata:

    gan mau tanya, sy baru ngangkat 2nd backdoornya docomo tapi rom global al hasil nfc ga nyala.. bagusnya pake docomo asli ato gmn gan rom nya? thanks

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo pake rom global kebanyakan nfc gak fungsi gan. Bagus mana itu tergantung. Klo ingin fungsi smua ya pake rom docomo. Tapi klo pake rom docomo ada beberapa hardware yang gak bisa pake kartu indonesia soalnya jaringannya ke lock. Solusinya pake rom global biar ke unlock. Ya mana yg lbh penting aja gan, nfc nyala tp jaringan ke lock gak bs telp, atau nfc mati tp jaringan on. Klo mau dua2nya bs, beli hardwarenya yg global gan bukan docomo tapi harganya agak mahal.

  2. Yoshi berkata:

    Om mau tnya ane pake z3+ docomo mau tak flash ke global kira2 bisa g om? Trus cara flash biar internal tetep 32gb gimana om?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Pengalaman temen2 yg lain sdh banyak yg berhasil instal ROM global gan. Biat internalnya tetep 32 coba centang exclude partition. Pada kolom exclude itu bagian partition di centang. jadi pengaturan partisinya tidak di ubah.

      • Nur Muhammad Sidqi berkata:

        Gan Punya saya Sony Z3+ SO-03G
        Semua Masih banyak aplikasi bawaan china
        saat mulai awal Tulisan NTT DOCOMO
        bisa dirubah ngak ya gan
        Kalo boleh Bagi WA gan Mau Tanya”

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Klo pake rom aslinya docomo ya banyak bhs jepangnya (bkn cina kayknya). klo jago oprek2 android bisa aja sih gan d rubah. Tp biasanya oprek2 itu butuh unlock bootloader. sedangkan hp docomo tdk bs d unlock bootloader. paling gampang biar gak kelihatan klo hp docomo ya pake rom global aja gan.

  3. danang berkata:

    gan ane mau naekin ke nougat z3+ versi docomo no pembuatan 32,2.A.0.253 pake yang mana biar tetep bisa di gunkan di operator indo ..soalnya panas banget

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Agan skrg pake rom global apa orinya docomo. Klo pake orinya docomo di update via ota aja gan klo mau ke nougat. Kayaknya sony gak ngluarin yg versi full fw untuk yg rom docomo. Tapi klo agan skrng pake rom global, berarti agan pake yg single kan..

  4. Conke berkata:

    Gan mau nanya klo versi au bisa ngga?

  5. john berkata:

    Bos utk z4 versi docomo os nouget 7.0 kira2 aman ga pke rom global.
    maklum baru nyoba docomo bos

  6. caun berkata:

    Om, ini Logo/ Icon NFC di pojok kanan jika NFC On ada gak ? klo yang global kan (walau bukan Docomo) NFC On Icon/ Logo NFC di pojok kanan atas nya gak nongol walau NFC nya running well..hehehehe

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Saya sih blm pernah pake seri Z ya. Kemaren setelah pake m2 langsung pindah ke seri X. Dan selama make xperia seri yg ada NFC nya jika nfc on logonya pun juga nongol. Tapi menurut ku harusnya ada sih iconnya.

  7. Dayu Herlambang berkata:

    Itu yg e6553 customizednya HK bukan..?

  8. sep berkata:

    ini generic global atau customized? kalau customized, mana, us, ru, atau hk gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      costumized gan. biasanya sy ambil berdasarkan market. karena sy fokus hp yg di jual di indonesia maka sebisa mungkin costumized nya ID atau yg dekat dengan indonesia, bisa SG, MY, TH, atau mungkin HK. klo sampe US ato RU kayaknya enggak. Seperti halnya x series itu kan blm msk di indonesia. masuk atau tdk sy sendiri tdk tahu. sekarang ini aja sy gunakan xperia X dual yang di import dr singapura. jd FW nya ya costumized SG.

      khusus z3+ di atas untuk single costumized HK. sedangkan yg dual 32.1.A.1.185 dan 32.2.A.0.305 costumized ID sedangkan 32.4.A.0.160 costumized MY

  9. E6553 berkata:

    Om, utk sony z3 plus E6553 Naugat gak ada ya :d, tp yg logo NFC nya gak hilang, soalnya pake yg global logo NFC di pojok atas kanan hilang/ gak nongol

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu gan sdh sy buatkan bundle untuk E6553 (z3 plus single). Cuma klo masalah NFC kebanyakan tetep gak bs klo pake rom global klo hardwarenya docomo. Klo mo pake nfc pada hardware docomo harus pake fw docomo juga

  10. debbi berkata:

    bag utk so 03g udah FU blm bag

      • asror berkata:

        maksudnya FU itu udah support untuk hape yang Factory Unlock blm? jadi misal kyk yang docomo kalo mau ubah ke OS Global kan harus cari yg Factory Unlock klo kgk nti hp nya bisa ke lock lagi sim nya jd kgk bisa di pake nanti hapenya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          OO Factory Unlock.. Yang sy fahami FU itu untuk Iphone gan. Maklum blm pernah pakai Iphone jadi gak berfikir sampai ke situ. HP Docomo itu kan aslinya memang NON FU (lock provider) di jepang dengan provider docomo. Jadi klo di flash pake so-03g kemungkinan bsr bakal ke lock lagi. Secara otomatis tdk bs di gunakan di indonesia. Untuk ngatasi mslh itu kebanyakan pengguna docomo ngeflash hp nya pake ROM Global yg secara software memang sdh unlock alias FU. Tapi mungkin ada bebrapa fungsi yg tdk berjalan. Seperti NFC tdk berfungsi ada yg memory internalnya yg seharusnya 32 gb hanya terdeteksi 16 gb. Jadi klo rom docomo ya LOCKED klo mau UNLOCK silakan pakai rom global.

  11. qibisono berkata:

    Kok ga bisa di exatrack y bang

Tambahkan Komentar Anda