Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » [FW] Xperia ZR Original Firmware

[FW] Xperia ZR Original Firmware

[ Masyhuri Jamil | 06/09/2016 | 1805x viewed | 20 Comemnts ]

30menit.com – Firmware original untuk Sony Xperia ZR (C5502 dan SO-04E).

XperiaZR FW

Bagi temen-temen yang membutuhkan firmware xperia ZR, berikut saya bagikan. Karena di Indonesia banyak beredar xperia versi Jepang (DoCoMo), berikut saya sertakan juga.

Xperia ZR Global
Type C5502 Versi 10.7.A.0.222_R1E Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, dan Part 7. Download ketujuhnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Xperia A (ZR Jepang) DoCoMo
Type SO-04E Versi 10.3.1.B.2.42_R15B Silakan download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, dan Part 6. Download keenamnya. Letakkan dalam 1 folder, kemudian ekstrak dengan winrar sehingga didapatkan file .ftf

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

Semoga bermanfaat.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang.

Tulisan terkait
[FW] Xperia ZR Original Firmware di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

  1. iwanda berkata:

    bg, tolong di buka unduhan untuk xperia zr docomo

  2. japri berkata:

    Gan part3 xperia zr docomo gak bisa di diwnload

  3. koseri berkata:

    Gan mohon bantuanya…..

    xperia zr c5502 gagal menyambungkan wifi. udah flash lolipop belum sembuh juga.

  4. harry berkata:

    gan adf.ly g bisa dilewati alias cuma blank putih aja

    • Masyhuri Jamil berkata:

      gak bisa di lewati gmn gan? klo sdh msk hal adf.ly itu permasalahannya ada di adf.ly gan atau mungkin koneksi internet agan bermasalah. Ini temen2 yg download yg lain tdk ada masalah dengan adf.ly ni gan…

  5. Panji berkata:

    gan part 6 gak bisa di download. tolong di perbaharui ya gan
    thanks

  6. roby berkata:

    gan ane pemula,kalo ane pake device xperia ZR docomo mau ganti firmware global pilih yg mana satu?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      iya gan klo mau pake yang global pake yang atas. Cuma sy sendiri blm tahu hardware docomo bisa apa gak di instalin fw global. Klo daleman hardware docomo sama persis dengan yang global saya rasa bisa. Soalnya saya sendiri blm pernah nyoba. Monggo agan coba dulu aja. andai memang tidak bs tinggal di flash ulang lagi ke fw docomo.

  7. Arie Januar berkata:

    fw nya work gan , tapi ane kira kitkat tapi ternyata lolilpop tapi biarlah 😀

    tapi makasih gan sebelumnya. hehe 😀

    • rohman berkata:

      Gan, firmwarenya yg udah agan instal di hp bisa 4g gak?

      • Masyhuri Jamil berkata:

        4g atau tidaknya bukan tergantung dari firmwarenya gan. Tapi tergantung dari hardware hh. HH nya emang suport 4g apa tidak. Seperti sy punya HH xperia M2 dual. Memang dari sononya tdk suport 4g. walau pakai kitkat maupun lolipop HH sy tidak akan pernah suport 4g.