Hosting Unlimited Indonesia
» Android Zone » Memperbesar Memori Internal Android Dengan Ungaze

Memperbesar Memori Internal Android Dengan Ungaze

[ Masyhuri Jamil | 12/01/2014 | 19769x viewed | 19 Comemnts ]

30menit.com – Memori internal android anda tidak cukup instal aplikasi lagi? Perbesar dengan ungaze.

UngazeJika sebelumnya saya pernah membuat tutorial tentang Memperbesar Memori Internal dengan aplikasi Link2sd, kali ini coba mau share memperbesar memori internal dengan script Ungaze. Konsep script ini adalah menggabungkan memori internal android dengan partisi ke dua sd card. Besarnya kapasitas internal yang baru nantinya tergantung seberapa besar partisi ke dua sd card yang anda alokasikan. Sebagai contoh pada tutorial ini adalah 2 GB.

Catatan : Tutorial ini sebagian besar berhasil saya praktekkan pada semua costum ROM, terutama jika costum ROM tersebut memiliki menu “A2SD (ext)” dalam settingnya, seperti ditunjukkan dalam gambar. Pernah saya praktekkan pada stock rom milik device samsung ternyata gagal. Tapi tidak ada salahnya jika anda tetap mencobanya. Dan INGAT hanya gunakan “SD CARD Dengan Class 10” ke atas saja. Karena akan mempengaruhi kinerja aplikasi.

Berikut Langkah-langkahnya :
1. Lakukan partisi sd card terlebih dahulu dengan langkah-langkah seperti di tutorial Perbesar Memory Internal Yang Terbatas Pada Android Dengan Link2SD tetapi cukup sampai pembuatan partisi saja. Gunakan format partisi ke dua dengan Ext2 atau Ext3.
2. Donwload Script Ungaze di sini. Lalu simpan pada partisi pertama sd card bersama file musik, foto, dsb. Miror download yang gagal di mediafire di sini.
3. Instal ungaze.zip seperti anda menginstal costum ROM pada mode recovery menggunakan CWM. Setelah masuk mode recovery pilih “Instal zip from sd card” kemudian pilih file ungaze.zip nya. Cara masuk mode recovery coba baca Cara mudah backup dan restore sistem android. Jika cwm belum terinstal baca caranya di Cara mudah instal cwm.
4. Setelah selesai, reboot device.

Ungaze

Yuppi.. memori internal bertambah bro… Lihat gambar 2 panah di atas. Satu belum diinstal script yang satunya sudah. Semoga bermanfaat.

NB : Jika file terhapus atau eror atau mungkin ada pertanyaan lain komentar saja di bawah. Segera akan diperbaiki.

Tulisan terkait
Memperbesar Memori Internal Android Dengan Ungaze di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

  1. alan berkata:

    pas instal zip melaui cwm ko ga sukses y,,,,malah ada ulisan aborted

    • Masyhuri Jamil berkata:

      agan pake stock ROM apa Custom ROM. Klo Stock hampir smua gagal. Pake Custom ROM gan, klo bisa yg mendukung “A2SD (ext)” klo msh gagal gunakan app Link2SD aja gan. Tutornya ada di blog ini. Silakan di search aja.

  2. rendra berkata:

    gan kalo castom rom untuk samsung j1 ace apa tolong kirim di suhenda.imut@gmail.com

  3. Shandi Sutiawan berkata:

    kalau di EVERCOSS A5T bisa ga?

  4. abechanaufal berkata:

    Klo untuk samsung s5 KC bisa ga?

  5. david berkata:

    gan kok pas install ungazenya tulisannya aborted melulu ya? mohon penjelasanya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Agan pake ROM apa? Stock ROM apa Costum ROM. Scrip ini gak bisa jalan di Stock ROM. Klo blh th merk devicenya apa?

  6. Masyhuri Jamil berkata:

    Buat @ezi Kalau mau instal costum rom pada xperia mini pro (sk17i) saya punya satu costum rom yang cukup bagus. Coba ke xNXT versi 9 Costum ROM. Di situ ada dua cara. Ada cara yang tanpa harus unlock bootloader. Cara instalnya harus menggunakan CWM. Cara instal CWMnya coba ke Cara Mudah Instal CWM.

    Jika sudah berhasil instal costum romnya coba tutor ungaze di atas. Jujur saya belum coba tutor diatas untuk costum rom tersebut. Soalnya dulu waktu saya punya HP xperia mini pro tersebut saya belum kenal ungaze. Skarang HPnya sudah dijual.

    Jika ungaze tidak berhasil saya sarankan gunakan link2sd yang sudah pernah saya coba dan work banget di costum rom tersebut. Tutornya coba ke Perbesar memory internal dengan link2sd.

  7. Masyhuri Jamil berkata:

    Jika link download eror silakan gunakan miror download.
    Terima kasih.

  8. ezi berkata:

    udah di instal ungaze nya tapi memori internalnya masih sama.. ga berubah

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Anda menggunakan Costum ROM apa stock rom. Kalo stock rom lebih banyak gagalnya. Gunakan link2sd. Tutornya ada di blog ini juga. Search aja di kotak pencarian dengan kata kunci link2sd.

      • ezi berkata:

        saya masih pake rom bawaan gan..
        kalo mau custom rom harus unlock bootloder ga kira? terus caranya custom rom gimana?

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Device nya apa? Tidak selalu harus unlock bootloader.

          • ezi berkata:

            xperia mini pro gan..
            ngiler juga liat memory internalnya bisa lega, cuma ya itu ga tau step2 unlock bootloader sama custom rom..
            baru bisa root aj maklum newbie haha

  9. ezi berkata:

    script ungaze nya ga bisa di donlot gan..
    “file download blocked”

  10. ali sofyan berkata:

    script ungaze nya gbsa di download gan,
    bisa kirim ke email saya? jualdvdgamepc@yahoo.com