» Directory » » ID 2646

Mengatasi “ERROR – Processing of loader.sin”

30menit.com – Sedikit cara mengatasi “ERROR – Processing of loader.sin finished with errors” saat Flash

Banyak dari temen-temen kemaren menanyakan lewat komentar, kok saat ngeflash sering eror loader.sin saya kira hal tersebut dikarenakan temen-temen menggunakan FW yang rusak, jadi slalu saya sarankan menggunakan FW hasil bundle saya. Ternyata punya saya pun ada sebagian yang eror juga, He..

Setelah coba saya pelajari, ini mungkin penyebabnya karena saya membuat FW tersebut menggunakan flashtool yang berbeda-beda versi. FW yang sudah agak lama dulu saya membuatnya ya menggunakan flashtool versi lama. Sedangkan FW yang baru membuatnya juga menggunakan versi flashtool yang baru.

Ok langsung ke caranya saja.

1. Pilih FW yang eror. Sebagai contoh ini adalah FW Xperia M2 Dual “D2302_18.0.B.1.23_Sony Xperia M2 Dual.ftf” perhatikan ekstensinya. Rename ekstensinya dari .ftf menjadi .zip “D2302_18.0.B.1.23_Sony Xperia M2 Dual.zip” Seperti gambar A dan B

LoaderSinEror1

2. FW yang sudah menjadi .zip tersebut kemudian lakukan ekstrak menjadi folder. Seperti gambar C. Buka folder hasil ekstrakannya. Kemudian temukan file loader.sin Lakukan pengahapusan file loader.sin Lihat gambar D.

3. Sekarang buka flashtool. Klik Tools -> Bundles -> Create (Gambar E). Lihat panah hijau F. Maka muncul cendela pencarian folder. Cari folder hasil ekstrak FW tadi. Setelah ketemu klik ok. Maka akan muncul nama-nama fil .sin di kotak sebelah kiri. Lihat kotak biru.

LoaderSinEror2

4. Fokus dulu ke kotak kuning. Lihat panah merah G. Klik 2x pada kolom device. Maka akan muncul cendela pencarian tipe HP seperti kotak hijau. Pilih sampai ketemu type anda. Lengkapi juga pada kolom Branding dan version sesuai type HP. Sebagai contoh lihat gambar G. Sekarang lihat kotak biru dan pink. Blok semua nama file di kotak biru kemudian klik panah ke kanan lihat panah ungu H. Maka akan muncul seperti pada kotak pink. Sekarang klik tombol “Create” di bawah kotak pink.

5. Tunggu proses hingga selesai. Lihat lingkaran I. Bundle creation finised.

LoaderSinEror3

6. Cek FW baru yang sudah anda buat. Pada kotak abu-abu J harusnya sudah tidak ada loader.sin

Loader.sin ini tetap dibutuhkan saat flash. Akan tetapi jika di dalam FW tersebut ada filenya loader yang di gunakan yang di dalam FW tersebut. Tapi jika di dalam FW tersebut tidak ada file loader.sin nya maka loader yang digunakan miliknya flashtool. Setiap flashtool memiliki file loader sendiri-sendiri. Jadi maksud langkah-langkah di atas adalah menghilangkan file loader.sin bawaan FW agar loader yang digunakan miliknya flashtool.

NB : Jika Type HH tidak ada atau kosong, lakukan device sinkronisasi. Pada flashtool Klik “Devices -> devices sync -> Manual sync”. Ini butuh koneksi internet
Jika agan masih bingung silakan lihat video berikut :

Terima Kasih. Semoga bermanfaat.

NB :

Yang device selectornya gak muncul apa-apa silakan lakukan sinkronisasi device. Klo kurang jelas bisa lihat video berikut:

Tulisan Terkait
Mengatasi “ERROR – Processing of loader.sin” oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 149 tulisan
  • Gibran Privacy Policy Accepted

    Awal nya mau downgrade xz docomo tapi gagal system.sin eror,sekarang hp nya mati, cuma ada tulisan update software failed please conected your pc, setelah nyoba beberapa flashtool akhir sukses flash tapi kok system.sin nya gak ke flash ya, padahal di flashtool nya gak ada ane ceklis, mohon bantuan nya gan, sekarang hp nya masih posisi tulisan gitu doang

  • Masgondronk Privacy Policy Accepted

    Maaf gan mohon pencerahanya
    Di device tipe c5 ultra dual (e5563) koq ga ada ya gan

    • xperia C3, C4, C5 itu tidak di rekomendasikan flash ulang pakai flashtool.. Informasinya ada di websitenya flashtool gan.. Mungkin karena itu daftarnya gak ada gan.. Flash pake sony companion saja gan

  • Luki Privacy Policy Accepted

    24/021/2019 10:21:03 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z1 Compact(D5503). FW release : 14.6.A.1.236. Customization : Customized MY
    24/021/2019 10:21:03 – INFO – Preparing files for flashing
    24/024/2019 10:24:38 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    24/026/2019 10:26:30 – INFO – Device connected in flash mode
    24/026/2019 10:26:35 – INFO – Opening device for R/W
    24/026/2019 10:26:39 – INFO – Reading device information
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Opening TA partition 2
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Current device : D5503 – YT910TQ2AN – 1281-0182_R2D – 1275-9486_14.6.A.1.236 – GLOBAL-LTE_14.6.A.1.236
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Closing TA partition
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Start Flashing
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Processing loader.sin
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Checking header
    24/026/2019 10:26:40 – INFO – Flashing data
    24/026/2019 10:26:41 – INFO – Loader : S1_Root_6732 – Version : LOADER_RELEASE_MSM8974_32_AID_4 / Boot version : S1_Boot_MSM8974_Rhine1.3.1_LA1.04_16 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
    24/026/2019 10:26:41 – INFO – Max packet size set to 512K
    24/026/2019 10:26:41 – INFO – USB buffer size set to 512K
    24/027/2019 10:27:05 – INFO – Parsing boot delivery
    24/027/2019 10:27:07 – INFO – No flash script found. Using 0.9.18 flash engine
    24/027/2019 10:27:07 – INFO – Opening TA partition 2
    24/027/2019 10:27:07 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    24/027/2019 10:27:07 – INFO – Closing TA partition
    24/027/2019 10:27:09 – INFO – Ending flash session
    24/027/2019 10:27:09 – ERROR –
    24/027/2019 10:27:09 – ERROR – Error flashing. Aborted
    24/027/2019 10:27:09 – INFO – Flashing finished.

    pake flashtool 0.9.22.3 dah coba 0.9.18.6 sama gk bisa. tau solusinya gan?

    • berdasar pengalaman biasanya ini memang masalah versi flashtool. Tapi ini kadang di pengaruhi dari file fw nya itu di bundle pakai versi brp. Tapi terkadang kita gak tahu versi yg di gunakan itu versi brp. Saran sy di coba saja satu persatu tiap versi.

  • senkii Privacy Policy Accepted

    kalo error di loder.sin gimana cara mengatasinya bang,
    pas di budle ulang eh malah file bundle tidak bis di buka,

  • Erlan Maulana Privacy Policy Accepted

    Selamat Malam om,

    saya flashing xperia XZ Docomo SO-01J selalu gagal di system.sin
    saya cek folder devices tidak ada loader.sin dari flashtoolnya, dari fw yang saya download juga ga ada
    saya pakai flashtool 0.9.23.2

    terimakasih

    • Loader.sin harus ada gan karena diperlukan. Klo di dlm FW tdk ada di flashtool harus ada. Silakan lakukan sinkronisasi flashtool gan. Agar loadernya di download langsung oleh flashtool dari github nya komunitas flashtool.

  • Andrian Privacy Policy Accepted

    Bang hh saya z5 AU global pengen ganti ke stock rom dan berhenti di oem.sin
    Adakah solusi
    Apakah bisa flash dengan versi global lagi
    Trima kasih sebelumnya

  • ahmadreza Privacy Policy Accepted

    https://imgur.com/8EUtZVw
    what am i should do to solve this problem !? 😐
    also there is no default.fsc file in my f3112 devices folder !

    • The bundle doesn’t have FSC Script. But Flashtool has it. My suggestion for you, choose “YES” button. But in the next process it will reappear. To solve this problem, rebundle FW again by including the FSC Script.

  • jorda Privacy Policy Accepted

    7/049/2019 06:49:00 – INFO – Device disconnected
    17/049/2019 06:49:30 – INFO – Device connected in flash mode
    17/049/2019 06:49:33 – INFO – Device disconnected
    17/049/2019 06:49:37 – INFO – Flash canceled
    17/049/2019 06:49:48 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M (C1905). FW release : 15.1.C.2.8. Customization : INDONESIA
    17/049/2019 06:49:48 – INFO – Preparing files for flashing
    17/050/2019 06:50:44 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    17/051/2019 06:51:00 – INFO – Device connected in flash mode
    17/051/2019 06:51:00 – INFO – Opening device for R/W
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Reading device information
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Current device : C1905 – YT910L41GW – 1274-8182_R1C – 1272-2325_15.4.A.1.9 – WORLD-i_15.4.A.1.9
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Start Flashing
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Processing loader.sin
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Checking header
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Flashing data
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    17/051/2019 06:51:01 – INFO – Loader : S1_Root_dbe9 – Version : loader_MSM8X30_10 / Boot version : S1_Boot_MSM_8227_5 / Bootloader status : ROOTABLE
    17/051/2019 06:51:03 – INFO – Processing partition-image.sin
    17/051/2019 06:51:03 – INFO – Checking header
    17/051/2019 06:51:03 – INFO – Flashing data
    17/051/2019 06:51:03 – ERROR – Processing of partition-image.sin finished with errors.
    17/051/2019 06:51:03 – INFO – Ending flash session
    17/051/2019 06:51:03 – ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=”0017″;ERR_DYNAMIC=”0x8020001C “;

    gan kalo kaya gini kenapa iya, ane udah 3 kali ganti flashtool versi 0.9.15.0 , 0.9.18.6 dan 0.9.23.1 tetep tidak bisa gan, ada solusi lain gak gan type hh sony c1905 singel card hh tahun 2017

  • Rohman Privacy Policy Accepted

    Gan ko hp saya (Xperia z5) ga ke detect ya devicenya? Gimana nih gan…

  • Candra Adi Prakasa Privacy Policy Accepted

    10/008/2019 10:08:55 – ERROR – Processing of kernel.sin finished with errors.
    10/008/2019 10:08:55 – INFO – Ending flash session
    10/008/2019 10:08:55 – ERROR –
    10/008/2019 10:08:55 – ERROR – Error flashing. Aborted
    10/008/2019 10:08:55 – INFO – Device connected in flash mode
    10/008/2019 10:08:56 – INFO – Device disconnected
    10/009/2019 10:09:07 – INFO – Device connected with USB debugging off
    10/009/2019 10:09:07 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode

    ini gimana gan solusinya

  • Hartanto Privacy Policy Accepted

    semoga dibalas….bang…tlg d0ng..exper!a arc S d!buang sayang…d Flash er0r s!n…tp fw aku z!p kkok ga ada l0ader s!n yg kudu d!hapus.??

  • rido Privacy Policy Accepted

    17/057/2018 20:57:26 – INFO – Opening device for R/W
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Reading device information
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Opening TA partition 2
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Current device : SO-01H – BH904MDW54 – 1299-6036_R13D – 1295-7546_32.3.E.0.140 – GENERIC_32.3.E.0.140
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Closing TA partition
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Start Flashing
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Processing loader.sin
    17/057/2018 20:57:28 – INFO – Checking header
    17/057/2018 20:57:29 – INFO – Flashing data
    17/057/2018 20:57:29 – INFO – Loader : S1_Root_f936 – Version : MSM8994_50 / Boot version : S1_Boot_MSM8994_LA1.2.3_44 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
    17/057/2018 20:57:29 – INFO – Max packet size set to 4M
    17/057/2018 20:57:29 – INFO – USB buffer size set to 512K
    17/057/2018 20:57:41 – INFO – No flash script found. Using 0.9.18 flash engine
    17/057/2018 20:57:41 – INFO – Opening TA partition 2
    17/057/2018 20:57:41 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    17/057/2018 20:57:41 – INFO – Closing TA partition
    17/057/2018 20:57:41 – INFO – Opening TA partition 2
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Closing TA partition
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Opening TA partition 2
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Checking header
    17/057/2018 20:57:42 – ERROR – Processing of amss_fsg.sin finished with errors.
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Ending flash session
    17/057/2018 20:57:42 – ERROR –
    17/057/2018 20:57:42 – ERROR – Error flashing. Aborted
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Flashing finished.
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Please unplug and start your phone
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – Device connected in flash mode
    17/057/2018 20:57:42 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    17/057/2018 20:57:43 – INFO – Device disconnected
    17/057/2018 20:57:50 – INFO – Device connected in flash mode
    17/057/2018 20:57:54 – INFO – Device disconnected

    gan, kalau Processing of amss_fsg.sin yg error gimana gan? mohon pencerahannya

  • katakuri Privacy Policy Accepted

    05/026/2018 04:26:22 – INFO – Bundle creation finished
    05/027/2018 04:27:07 – ERROR – root : this bundle is not valid
    05/027/2018 04:27:08 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z5 (E6653). FW release : 6653_32.4.A.1.54. Customization : Sony Xperia Z5
    05/027/2018 04:27:08 – INFO – Preparing files for flashing
    05/030/2018 04:30:08 – ERROR –
    05/030/2018 04:30:08 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

    klo kayak gini gan, setelah mengikuti cara di atas agan agan jelaskan.
    mohon pencerahannya

  • Kinara Privacy Policy Accepted

    27/008/2018 11:08:40 – INFO – Device connected in flash mode
    27/008/2018 11:08:56 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M2(D2305). FW release : 18.6.A.0.182. Customization : Customized US
    27/008/2018 11:08:56 – INFO – Preparing files for flashing
    27/008/2018 11:08:59 – INFO – Device disconnected
    27/010/2018 11:10:05 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    27/010/2018 11:10:13 – INFO – Using Gordon gate drivers version 3.1.0.0
    27/010/2018 11:10:13 – INFO – Opening device for R/W
    27/010/2018 11:10:17 – INFO – Device disconnected
    27/010/2018 11:10:18 – INFO – Device connected in flash mode

    kalo begini gimana ya, masa ngeflash aja belum tapi dia disconnect sendiri padahal kabel usb tdk dilepas…

  • Tri Privacy Policy Accepted

    Bos, numpang nimbrung. HP Saya Experia E3 d2202, tiap kali flash, selesai trs beberapa aplikasi update, trs terkadang setelah dimatikan menjadi bootloop, restart2. sudah berkali2 flash tetep kayak gitu. minta pencerahannya.

    • Mungkin dr aplikasi yg di update itu gan. Coba di cek masing-masing aplikasi mana yang menyebabkan bootloop dengan melakukan updatenya secara bertahap jangan sekaligus. Nanti klo sdh ketemu aplikasi penyebab bootloop, apk nya di nonaktifkan saja

      • Tri Privacy Policy Accepted

        oke, Trima kasih.
        biar tak coba, update beberapa saja. Tp kasus yang saya temukan saat memori Internal sdh hampir penuh, error itu muncul bos. bootloop.
        padahal spek lmyan kn E3 d2202, RAM 1 GB, internal 4 GB (sisa 1,7 ruang)
        terus mengatasi untuk system sin error gimana bos?

        • Kemungkinan ya karena internal penuh itu gan. Klo saat ini internal 4GB kurang gan. Ya perkembangan teknologi semakin canggih, tapi ukuran aplikasi juga semakin besar. Saya ada xperia internal 16GB aja msh kurang gan.

          Untuk mengatasi eror system.sin coba cek video berikut https://youtu.be/x7dE7J8e-Ik

  • Burhan Privacy Policy Accepted

    Gan mau minta bantuan, kalo error ini karna apa ya? Sony Xperia E1 Dual D2105, Udah coba 3 firmware tetep sama. Versi flashtool yg saya pake ini 0.9.22. Sebelumnya pake yg 0.9.18 dan 0.9.19 errornya : “INFO – Ending flash session ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=”001F”;ERR_DYNAMIC=”0x0000″

    10/003/2018 21:03:32 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia E1 Dual(D2105). FW release : 20.1.B.0.64. Customization : RU
    10/003/2018 21:03:32 – INFO – Preparing files for flashing
    10/004/2018 21:04:15 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    10/004/2018 21:04:20 – INFO – Device connected in flash mode
    10/004/2018 21:04:21 – INFO – Opening device for R/W
    10/004/2018 21:04:21 – INFO – Reading device information
    10/004/2018 21:04:21 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    10/004/2018 21:04:21 – INFO – Opening TA partition 2
    10/004/2018 21:04:21 – INFO – Current device : D2105 – 272dd080

    Makasih sebelumnya gan

  • Sami Privacy Policy Accepted

    Kalo saya error bagian partition.sin
    HH saya Z5 Docomo SO-01H mau di flashtool ama rom Global modifan yang ada di XDA. pake flashtool terbaru 0.9.24 dan yang disarankan 0.9.23 tetep aja eror gitu gan. bingung skrg kondisi bootloop

  • danuarta Privacy Policy Accepted

    03/011/2018 01:11:03 – INFO – Loaded 115 devices
    03/011/2018 01:11:03 – INFO – Starting phone detection
    03/011/2018 01:11:07 – INFO – Device disconnected
    03/012/2018 01:12:38 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia ZR(C5503). FW release : 10.7.A.0.228. Customization : TR
    03/012/2018 01:12:38 – INFO – Preparing files for flashing
    03/014/2018 01:14:13 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    03/014/2018 01:14:27 – INFO – Device connected in flash mode
    03/014/2018 01:14:27 – INFO – Opening device for R/W
    03/014/2018 01:14:28 – INFO – Start Flashing
    03/014/2018 01:14:28 – INFO – Processing loader.sin
    03/014/2018 01:14:28 – INFO – Checking header
    03/014/2018 01:14:28 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
    03/014/2018 01:14:28 – INFO – Ending flash session
    03/014/2018 01:14:28 – ERROR – null
    03/014/2018 01:14:28 – ERROR – Error flashing. Aborted
    03/014/2018 01:14:28 – INFO – Device connected in flash mode

  • annas Privacy Policy Accepted

    bang kalo imei null gimana?

  • Rizki Privacy Policy Accepted

    gan kalo saya error di fotakernel.sin nya. apa caranya sama kayak cara diatas?

  • khoseng Privacy Policy Accepted

    saya pengguna z3+ sov31au rom golbalau pindah stock rom AU kenapa selalu gagal “oem.sin” finished withh error
    apa ada solusi

    • mungkin sudah ada perubahan konfigurasi pada OEM HH saat hp tersebut di jual di indonesia. Jadi saat di kembalian ke konfigurasi awal (orinya AU) dia tidak sesuai.

  • ficky Privacy Policy Accepted

    pas mau flash malah cannot oprasion build knp yh gan

  • Syamsul Arifyn Privacy Policy Accepted

    kalo mentok di log ini gimana stah?
    15/031/2018 09:31:24 – INFO – Processing tz_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_2_42C_AID_4_PLATFORM-KITAKAMI-LIVE-HWID009400E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    15/031/2018 09:31:24 – INFO – Checking header
    15/031/2018 09:31:24 – INFO – Flashing data
    15/031/2018 09:31:26 – INFO – Closing TA partition
    15/031/2018 09:31:26 – INFO – Opening TA partition 2
    15/031/2018 09:31:26 – INFO – Processing cache.sin
    15/031/2018 09:31:26 – INFO – Checking header
    15/031/2018 09:31:26 – INFO – Flashing data
    15/031/2018 09:31:27 – INFO – Processing persist.sin
    15/031/2018 09:31:27 – INFO – Checking header
    15/031/2018 09:31:27 – INFO – Flashing data
    15/031/2018 09:31:28 – INFO – Processing modem.sin
    15/031/2018 09:31:28 – INFO – Checking header
    15/031/2018 09:31:28 – INFO – Flashing data

    udah 3 jaman masih segitu

  • Rif Privacy Policy Accepted

    Gan.. Hp ane xperia xa f3116,posisi Android 7.0 fw.33.3.A.1.97.
    2bln lalu ada pembaharuan system. Setelah tu masalah mulai.

    Notifikasi suka naik turun disertai layar ngLag. Harus tekan tombol power/home berulang dlu baru waras..

    Ane coba flash ulang di FW yg sama.
    Anehnya udah sukses flash, hp ane ga brubah dr sblm flash..
    Misal tampilan/penempatan aplikasi/kontak, sms ga brubah…

    Sblm flash, ane ga contreng itu smua wipe&system dll.. Biar ke apus smua.
    Tp ya gitu.. Masih ga brubah.

    Ada solusi..??
    Trims sblmnya

    • Klo di bagian wipe gak di centang smua berarti ya gak ada yg di flashkan gan. Klo mau kehapus smua (di reset ulang) ya itu di bagian wipe harus di centang gan.

  • icon Privacy Policy Accepted

    20/014/2018 00:14:08 – ERROR – ERR_SEVERITY=”MINOR”;ERR_CODE=”001F”;ERR_DYNAMIC=”Flush TA failed”;
    20/014/2018 00:14:08 – ERROR – Error flashing. Aborted

  • Rivobalada Privacy Policy Accepted

    Device selector vak keluar tipe hp gimana gan

  • fadhil Privacy Policy Accepted

    08/037/2018 22:37:27 – INFO – Preparing files for flashing
    08/038/2018 22:38:31 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    08/038/2018 22:38:40 – INFO – Device connected in flash mode
    08/038/2018 22:38:40 – INFO – Opening device for R/W
    08/038/2018 22:38:41 – INFO – Reading device information

    Mohon solusinya mas, udah di tunggu 1 jam tapi belum ada progress…biasanya kagak pernah gini,
    ganti versi flashtool tetap sama juga .. kira2 dmna salah nya ya ??

  • boleh saya minta no wa nya om ,
    banyak yang harus di tanyakan , 3 hari flash sony x m2 dual belum ada hasil 🙁

  • Gunz

    om, xperia m4 kalu pake flashtool saat mau flash saat di mode flashmode tidak bisa connect(tekan power+vol down) tapi mode fastboot bisa connect.. xperia m4 ane stuck di logo sony.. kira2 punya solusi kah om,?

  • Febriants

    Ini yang pakai bundle dari agan

    29/058/2018 12:58:19 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia XA(F3116). FW release : 33.3.A.1.97_R2B. Customization : Xperia XA Dual Customized SG Bundle by 30menit.com
    29/058/2018 12:58:19 – INFO – Preparing files for flashing
    29/059/2018 12:59:16 – INFO – Device disconnected
    29/059/2018 12:59:33 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Device connected in flash mode
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Opening device for R/W
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Reading device information
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Opening TA partition 2
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Current device : F3116 – RQ3000WPY2 – 1302-4376_R3B – 1300-9509_33.3.A.1.97 – GENERIC_33.3.A.1.97
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Closing TA partition
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Start Flashing
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Processing loader.sin
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Loader : S1_Root_cf2a – Version : MT6755_13 / Boot version : S1_Boot_MT6755_N0.MP103_104 / Bootloader status : ROOTABLE
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – Max packet size set to 8M
    29/059/2018 12:59:44 – INFO – USB buffer size set to 8M
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Parsing boot delivery
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\acer\.flashTool\firmwares\prepared\33.3.fsc
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Opening TA partition 2
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Closing TA partition
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Processing partitions.sin
    29/059/2018 12:59:49 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0F]
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Processing preloader_s1sbl_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-ROOT_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Opening TA partition 2
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Processing lk2_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-EMBEDDED_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Processing lk_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-EMBEDDED_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:50 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Processing logo_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-EMBEDDED_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Processing tee1_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-EMBEDDED_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Processing tee2_PLATFORM-MT6755-LIVE-1FD6-EMBEDDED_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Closing TA partition
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Opening TA partition 2
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 2C 00 01 00 07 05 00 02 02 10 00 10 05 00 01 02 68 00 10 04 00 03 01 01 00 04 00 04 81 01 00 02 00 04 85 05 00 05 82 68 00 10 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 00 FA BE BA 00 FA 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 B8 0B 0E 00 06 00 58 1B 01 4B 00 00 00 03 96 00 96 00 07 00 07 00 00 00 00 40 00 03 00 09 00 01 05 00 08 00 01 96 00
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Closing TA partition
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Opening TA partition 2
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Processing cache.sin
    29/059/2018 12:59:51 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Processing apps_log.sin
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Processing diag.sin
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Processing Qnovo.sin
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:52 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:53 – INFO – Processing kernel.sin
    29/059/2018 12:59:53 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:53 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:55 – INFO – Processing fotakernel.sin
    29/059/2018 12:59:55 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:55 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Processing md1arm7.sin
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Processing md1dsp.sin
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Flashing data
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Processing md1img.sin
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Checking header
    29/059/2018 12:59:58 – INFO – Flashing data
    29/000/2018 13:00:00 – INFO – Processing system.sin
    29/000/2018 13:00:00 – INFO – Checking header
    29/000/2018 13:00:00 – INFO – Flashing data
    29/003/2018 13:03:17 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:17 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:17 – INFO – Processing userdata.sin
    29/003/2018 13:03:17 – INFO – Checking header
    29/003/2018 13:03:17 – INFO – Flashing data
    29/003/2018 13:03:23 – INFO – Processing oem.sin
    29/003/2018 13:03:23 – INFO – Checking header
    29/003/2018 13:03:23 – INFO – Flashing data
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:26 – WARN – Unit 2212 not found in bundle
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Writing TA unit 00000907. Value : 00
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Writing TA unit 0000091A. Value : 00
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Writing TA unit 00000964. Value : 00
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Writing TA unit 000009F9. Value : 76 69 72 67 69 6E 2C 6E 6F 74 69 6D 65 73 74 61 6D 70 00
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:26 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:27 – INFO – Processing elabel.sin
    29/003/2018 13:03:27 – INFO – Checking header
    29/003/2018 13:03:27 – INFO – Flashing data
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Opening TA partition 2
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Writing TA unit 00002725. Value : 32 30 31 38 2D 30 34 2D 32 39 20 31 33 3A 30 33 3A 32 38 00
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 00
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Closing TA partition
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Ending flash session
    29/003/2018 13:03:28 – INFO – Flashing finished.
    29/003/2018 13:03:29 – INFO – Please unplug and start your phone
    29/003/2018 13:03:29 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

  • Febriants

    Pencerahannya gan,,solusi buat ini

    29/035/2018 12:35:01 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia XA(F3116). FW release : 33.2.B.3.81. Customization : Customized MY
    29/035/2018 12:35:01 – INFO – Preparing files for flashing
    29/035/2018 12:35:15 – INFO – Device connected in flash mode
    29/036/2018 12:36:14 – INFO – Device disconnected
    29/036/2018 12:36:34 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    29/036/2018 12:36:51 – INFO – Device connected in flash mode
    29/036/2018 12:36:51 – INFO – Opening device for R/W
    29/036/2018 12:36:51 – INFO – Reading device information
    29/036/2018 12:36:51 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Opening TA partition 2
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Current device : F3116 – RQ3000WPY2 – 1302-4376_R3B – 1300-9509_33.3.A.1.97 – GENERIC_33.3.A.1.97
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Closing TA partition
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Start Flashing
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Processing loader.sin
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Checking header
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Flashing data
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Loader : S1_Root_cf2a – Version : MT6755_13 / Boot version : S1_Boot_MT6755_N0.MP103_104 / Bootloader status : ROOTABLE
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – Max packet size set to 8M
    29/036/2018 12:36:52 – INFO – USB buffer size set to 8M
    29/036/2018 12:36:55 – INFO – Parsing boot delivery
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\acer\.flashTool\firmwares\prepared\default.fsc
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Opening TA partition 2
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Closing TA partition
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Processing partitions.sin
    29/037/2018 12:37:09 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0F]
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Processing preloader_s1sbl_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Opening TA partition 2
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Processing lk2_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Processing lk_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Processing logo_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Processing tee1_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:10 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Processing tee2_S1-BOOT-LIVE-CF2A-0004-MMC.sin
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Closing TA partition
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Opening TA partition 2
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 2C 00 01 00 07 05 00 02 02 10 00 10 05 00 01 02 68 00 10 04 00 03 01 01 00 04 00 04 81 01 00 02 00 04 85 05 00 05 82 68 00 10 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 00 FA BE BA 00 FA 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 B8 0B 0E 00 06 00 58 1B 01 4B 00 00 00 03 96 00 96 00 07 00 07 00 00 00 00 40 00 03 00 09 00 01 05 00 08 00 01 96 00
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Closing TA partition
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Opening TA partition 2
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Closing TA partition
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Opening TA partition 2
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Processing cache.sin
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:11 – WARN – apps_log is excluded from bundle
    29/037/2018 12:37:11 – WARN – diag is excluded from bundle
    29/037/2018 12:37:11 – WARN – qnovo is excluded from bundle
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Processing boot.sin
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:11 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:13 – INFO – Processing fotakernel.sin
    29/037/2018 12:37:13 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:13 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Processing md1arm7.sin
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Processing md1dsp.sin
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Processing md1img.sin
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:16 – INFO – Flashing data
    29/037/2018 12:37:18 – INFO – Processing system.sin
    29/037/2018 12:37:18 – INFO – Checking header
    29/037/2018 12:37:18 – INFO – Flashing data
    29/040/2018 12:40:48 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:48 – INFO – Opening TA partition 2
    29/040/2018 12:40:48 – WARN – userdata is excluded from bundle
    29/040/2018 12:40:48 – INFO – Processing oem.sin
    29/040/2018 12:40:48 – INFO – Checking header
    29/040/2018 12:40:48 – INFO – Flashing data
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Opening TA partition 2
    29/040/2018 12:40:54 – WARN – Unit 2212 not found in bundle
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Opening TA partition 2
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:54 – INFO – Opening TA partition 2
    29/040/2018 12:40:55 – INFO – Processing elabel.sin
    29/040/2018 12:40:55 – INFO – Checking header
    29/040/2018 12:40:55 – INFO – Flashing data
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Opening TA partition 2
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Writing TA unit 00002725. Value : 32 30 31 38 2D 30 34 2D 32 39 20 31 32 3A 34 30 3A 35 37 00
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 00
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Closing TA partition
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Ending flash session
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Flashing finished.
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – Please unplug and start your phone
    29/040/2018 12:40:57 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

  • Shady

    Gan, mau tanya…
    Pnya ane lama di modem.sin trus error
    Itu kenapa yaa??

  • daniel

    04/005/2018 07:05:19 – INFO – Loader : S1_Root_cf2a – Version : MT6755_13 / Boot version : S1_Boot_MT6755_N0.MP103_104 / Bootloader status : ROOTABLE
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Processing partitions.sin
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Checking header
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Flashing data
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Processing of partitions.sin finished.
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Parsing boot delivery
    04/005/2018 07:05:20 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MT6755_N0.MP103_104. Boot delivery version : S1_Boot_MT6755_M0.MP6_16
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Going to flash boot delivery
    04/005/2018 07:05:21 – ERROR – missing
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Some files are missing from your boot delivery
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Processing boot.sin
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Checking header
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Flashing data
    04/005/2018 07:05:21 – ERROR – Processing of boot.sin finished with errors.
    04/005/2018 07:05:21 – INFO – Ending flash session

    ko gini terus ga beres2 knp ya gan

    • Xperia type apa gan?

      Ada beberapa file yang tidak ada pada firmwarenya eror yg ini gan
      “04/005/2018 07:05:21 – ERROR – missing”
      “04/005/2018 07:05:21 – INFO – Some files are missing from your boot delivery”

  • Rohmat

    Hh saya tidak ada tipe,nah terus saya ke flas tool device ga ada yg bacaan device Sync solusi dong

    • Maksudnya “ga ada yg bacaan device Sync” ???

      Klo mau sync device Klik pada menu flashtool “Devices >> Devices Sync >> Manual Sync” Harus ada koneksi internet.

  • danank

    Processing of modem.sin finished with errors.
    29/003/2018 11:03:20 – INFO – Ending flash session
    29/003/2018 11:03:20 – ERROR – 31 : A device attached to the system is not functioning.
    29/003/2018 11:03:20 – ERROR – Error flashing. Aborted
    29/003/2018 11:03:20 – INFO – Flashing finished.
    29/003/2018 11:03:20 – INFO – Please unplug and start your phone
    29/003/2018 11:03:20 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    29/003/2018 11:03:20 – INFO – Device disconnected

    • coba download ulang file firmwarenya. Atau ganti file yang lain. Saya coba cari solusi di XDA kebanyakan menyarankan seperti itu. Intinya ada masalah dengan file fwnya.

  • Deni

    Stop di “processing modem.sin

    Itu apa nya ya??

  • 11/024/2018 22:24:31 – INFO – Flashtool Version 0.9.19.8 built on 24-09-2015 22:00:00
    11/024/2018 22:24:31 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    11/024/2018 22:24:33 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    11/024/2018 22:24:33 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
    11/024/2018 22:24:33 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    11/024/2018 22:24:34 – INFO – Syncing devices from github
    11/024/2018 22:24:35 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    11/025/2018 22:25:04 – INFO – Pulling changes from github.
    11/025/2018 22:25:07 – INFO – Devices sync finished.
    11/025/2018 22:25:13 – INFO – Device disconnected
    11/025/2018 22:25:20 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/025/2018 22:25:21 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C5 Ultra (E5563). FW release : 29.1.B.0.101_R11A. Customization : Xperia C5 Ultra Dual Bundle by 30menit.com
    11/025/2018 22:25:21 – INFO – Preparing files for flashing
    11/027/2018 22:27:55 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    11/028/2018 22:28:07 – INFO – Device connected in flash mode
    11/028/2018 22:28:09 – INFO – Opening device for R/W
    11/028/2018 22:28:09 – INFO – Device connected in flash mode
    11/028/2018 22:28:10 – INFO – Reading device information
    11/028/2018 22:28:10 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    11/028/2018 22:28:10 – INFO – Opening TA partition 2
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Current device : E5563 – WUJ01LX4RC – 1297-0278_R3B – 1295-8228_29.2.B.0.166 – GENERIC_29.2.B.0.166
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Closing TA partition
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Start Flashing
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Processing loader.sin
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Checking header
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Flashing data
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Loader : S1_Root_4154 – Version : MT67X2_19 / Boot version : S1_Boot_MT6752_TC9SP_208 / Bootloader status : ROOTED
    11/028/2018 22:28:11 – INFO – Max packet size set to 8192K
    11/028/2018 22:28:23 – INFO – Making a TA backup
    11/028/2018 22:28:23 – INFO – Opening TA partition 1
    11/028/2018 22:28:24 – INFO – Start Dumping TA partition 1
    11/028/2018 22:28:25 – INFO – Finished Dumping TA partition 1
    11/028/2018 22:28:26 – INFO – TA partition 1 saved to C:\Users\ALLAH\.flashTool\registeredDevices\WUJ01LX4RC\s1ta\2018-03-11_10-28-23\1.ta
    11/028/2018 22:28:26 – INFO – Closing TA partition
    11/028/2018 22:28:26 – INFO – Opening TA partition 2
    11/028/2018 22:28:26 – INFO – Start Dumping TA partition 2
    11/028/2018 22:28:27 – INFO – Finished Dumping TA partition 2
    11/028/2018 22:28:27 – INFO – TA partition 2 saved to C:\Users\ALLAH\.flashTool\registeredDevices\WUJ01LX4RC\s1ta\2018-03-11_10-28-23\2.ta
    11/028/2018 22:28:27 – INFO – Closing TA partition
    11/028/2018 22:28:27 – INFO – Parsing boot delivery
    11/028/2018 22:28:28 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/028/2018 22:28:33 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/028/2018 22:28:33 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/028/2018 22:28:33 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\ALLAH\.flashTool\devices\E55XX\default.fsc
    11/028/2018 22:28:33 – INFO – Flashing finished.
    11/028/2018 22:28:33 – INFO – Please unplug and start your phone
    11/028/2018 22:28:33 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    gan yg ini pakai file dr agan….klo ini kurang apa ya

    • Klo di log proses sebelumnya ada info INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled bisa dipastikan filenya memang rusak makanya proses flash tidak jalan.

      Klo log proses di atas proses flashnya jalan tapi berhenti sampe TA partition. Kebanyakan proses terakhir ada di user.sin

      Mungkin ini versi flashtoolnya gak cocok pakai Flashtool Version 0.9.19.8. Coba turunin ke 0.9.18.5 atau 0.9.18.2 moga berhasil gan. Silakan di coba versi flashtool yg lain gan.

      Tapi di webnya Flashtool.net ada keterangan tambahan gan. Klo Xperia C4 dan C5 banyak gagalnya klo pake flashtool gan. Di sarankan pakai Sony Companion saja.

  • 11/000/2018 19:00:44 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/002/2018 19:02:42 – INFO – Adding loader.sin to the bundle as loader.sin
    11/002/2018 19:02:42 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\loader.sin
    11/002/2018 19:02:43 – INFO – Adding apps_log.sin to the bundle as apps_log.sin
    11/002/2018 19:02:43 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\apps_log.sin
    11/002/2018 19:02:43 – INFO – Adding boot.sin to the bundle as boot.sin
    11/002/2018 19:02:43 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\boot.sin
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Adding boot_delivery.xml to the bundle as boot_delivery.xml
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\boot_delivery.xml
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Adding cache.sin to the bundle as cache.sin
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\cache.sin
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Adding cust-reset.ta to the bundle as cust-reset.ta
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\cust-reset.ta
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Adding elabel.sin to the bundle as elabel.sin
    11/002/2018 19:02:46 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\elabel.sin
    11/002/2018 19:02:47 – INFO – Adding fotakernel.sin to the bundle as fotakernel.sin
    11/002/2018 19:02:47 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\fotakernel.sin
    11/002/2018 19:02:51 – INFO – Adding oem.sin to the bundle as oem.sin
    11/002/2018 19:02:51 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\oem.sin
    11/002/2018 19:02:53 – INFO – Adding partitions.sin to the bundle as partitions.sin
    11/002/2018 19:02:53 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\partitions.sin
    11/002/2018 19:02:53 – INFO – Adding system.sin to the bundle as system.sin
    11/002/2018 19:02:53 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\system.sin
    11/011/2018 19:11:16 – INFO – Adding userdata.sin to the bundle as userdata.sin
    11/011/2018 19:11:16 – INFO – Streaming from file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_Xperia c5 by Turonggo Cell\userdata.sin
    11/011/2018 19:11:55 – INFO – Creating torrent file : C:\Users\ALLAH\.flashTool\firmwares\E5563_29.0.B.0.161_xperia c5 by Turonggo cell 2.ftf.torrent
    11/012/2018 19:12:21 – INFO – Torrent file creation finished
    11/012/2018 19:12:22 – INFO – Bundle creation finished
    11/013/2018 19:13:29 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/013/2018 19:13:29 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C5 Ultra (E5563). FW release : 29.0.B.0.161. Customization : xperia c5 by Turonggo cell 2
    11/013/2018 19:13:29 – INFO – Preparing files for flashing
    11/013/2018 19:13:30 – ERROR –
    11/013/2018 19:13:30 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled
    11/014/2018 19:14:16 – ERROR – root : this bundle is not valid
    11/014/2018 19:14:16 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C5 Ultra (E5563). FW release : 29.0.B.0.161. Customization : xperia c5 by Turonggo cell 2
    11/014/2018 19:14:16 – INFO – Preparing files for flashing
    11/014/2018 19:14:25 – ERROR –
    11/014/2018 19:14:25 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

    klo ini apa nya gan..trimakasih

  • Ari Neilul

    gan kok device selectornya blank ga ada list tipe HP nya sama sekali

  • tach

    Mau tanya gan kalo kernel.sin eror gimana caranya… Thank.

  • memed

    kalo seumpama ni gan,sony Xperia A4 di kasih FW nya Z3c bisa ga?
    mksih sebelumnya

    • Mungkin bs gan. A4 klo gak salah docomo versi compact kan ya

      • danank

        9/011/2018 10:11:18 – INFO – Flashing data
        29/011/2018 10:11:19 – INFO – Processing fotakernel.sin
        29/011/2018 10:11:19 – INFO – Checking header
        29/011/2018 10:11:19 – INFO – Flashing data
        29/011/2018 10:11:24 – INFO – Processing kernel.sin
        29/011/2018 10:11:24 – INFO – Checking header
        29/011/2018 10:11:24 – INFO – Flashing data
        29/011/2018 10:11:30 – INFO – Processing modem.sin
        29/011/2018 10:11:30 – INFO – Checking header
        29/011/2018 10:11:30 – INFO – Flashing data
        29/024/2018 10:24:41 – ERROR – Processing of modem.sin finished with errors.
        29/024/2018 10:24:41 – INFO – Ending flash session
        29/024/2018 10:24:41 – ERROR – 995 : The I/O operation has been aborted because of either a thread exit or an application request.
        29/024/2018 10:24:41 – ERROR – Error flashing. Aborted
        29/024/2018 10:24:41 – INFO – Flashing finished.
        29/024/2018 10:24:41 – INFO – Please unplug and start your phone
        29/024/2018 10:24:41 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
        29/024/2018 10:24:41 – INFO – Device disconnected
        29/024/2018 10:24:42 – INFO – Device connected in flash mode
        29/025/2018 10:25:11 – INFO – Device disconnected
        29/026/2018 10:26:00 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z5 Compact(SO-02H). FW release : 32.1.F.1.98. Customization : NTT DoCoMo JP
        29/026/2018 10:26:00 – INFO – Preparing files for flashing
        29/028/2018 10:28:51 – INFO – Please connect your device into flashmode.

  • Septian adi

    Device selector nya kok ngga ada tipe hp nya ya?

  • Colhex

    Punya sya z5c docomo, kalau diflash ke global kenapa pasti ada yg error .sin-nya?

  • Fariz

    Mas saya pertama flashing trus stuck di “header info” gitu pas loader.sin . Trus ane coba repacking bundle nya kan dengan cara diatas, tapi malah error pas lagi prepare muncul ERROR –
    INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

    Itu kenapa ya mass? Kalo salah FW, boleh minta link FW yang benar untuk C4 dual? Dan flashtool nya? Karna saya pakai flshtool 0.9.18.2

  • Arip

    setelah saya bundle ulang ttp ga bisa diflashtool nya gan “info -cannot open bundle. Flash operation cancel” masalahnya dimana ya gan, saya juga ga lihat loader.sin setelah saya xtrack FW yg saya download dari blog sebelah, saya pake sony x c3 single

    21/030/2017 22:30:58 – INFO – Streaming from file : C:\Users\Arip\.flashTool\firmwares\D2533_19.4.A.0.182_1288-9445_Customize-MEA\cache.sin
    21/030/2017 22:30:59 – INFO – Creating torrent file : C:\Users\Arip\.flashTool\firmwares\D2533_19.4.A.0.182_1288-9445_sxc3.ftf.torrent
    21/031/2017 22:31:24 – INFO – Torrent file creation finished
    21/031/2017 22:31:25 – INFO – Bundle creation finished
    21/032/2017 22:32:51 – ERROR – root : this bundle is not valid
    21/032/2017 22:32:51 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C3 (D2533). FW release : 19.4.A.0.182_1288-9445. Customization : sxc3
    21/032/2017 22:32:51 – INFO – Preparing files for flashing
    21/033/2017 22:33:59 – ERROR –
    21/033/2017 22:33:59 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

  • ika

    TA Parsing kenapa ya Gan? log error :
    18/009/2017 20:09:27 – ERROR – TA entry (0000084F)parsing error
    18/009/2017 20:09:27 – ERROR – Error flashing. Aborted

    mohon infonya

  • David

    ERR_SEVERITY=”MINOR”,ERR_CODE=”001F”,ERR_DYNAMIC=”00000000″,

    gan cara mengatasi yg diatas gimana
    hp saya xperi XA F3111

Tambahkan Komentar Anda