» Android Zone » Mudah Atasi Bootloop Smartfren Andromax Tab 7.0

Mudah Atasi Bootloop Smartfren Andromax Tab 7.0

30menit.com – Cara mudah atasi bootloop pada Smartfren Andromax Tab 7.0 dalam waktu 1 menit.

Smartfren Andromax Tab7Kemaren sempet ada temen yang minta tolong untuk benerin Tab Smartfrennya yang tipe tab 7.0. Permasalahannya adalah bootloop alias mentok pada logo smartfren tidak bisa masuk sistem. Menurut pengalaman kasus seperti itu harus dilakukan flash ulang. Karena belum pernah uteg-uteg device smartfren akhirnya googling dulu. Setelah buka sana sini ternyata kasus seperti itu cukup di recovery mandiri dari device itu sendiri. Caranya sangat mudah tapi tindakan tersebut akan menghapus semua data yang ada didalamnya (contak, sms, aplikasi yang di instal dll).

Caranya sebagai berikut :
1. Kondisikan device mati. Jika dalam keadaan bootloop pencet lama tombol power hingga getar.
2. Pencet secara bersama-sama tombol power + wolume atas jangan dilepas. Muncul pertanyaan yang kira-kira maksudnya “Apakah akan merecovery. Jika ya tekan power buton selama 10 detik”
3. Jika sudah muncul pertanyaan tersebut cukup lepas tombol volume atasnya saja, tapi jangan lepas untuk tombol power hingga proses recovery berjalan. Tunggu beberapa saat recovery akan selesai dan device reboot sendiri.

Selesai. Smartfren Andromax Tab 7.0 anda kembali kesediakala.

Yang msih mentok di robot ijo, coba memory n simcardnya di lepas dulu. Seperti caranya agan mucharom. Thanks y gan atas tambahannya.

Untuk yang tidak berhasil atau mentok di robot ijo, Saya sebagai penulisnya mohon maaf blm bs memberikan solusi. Di karenakan HH untuk percobaan sudah lama dijual. Harapan saya mungkin bagi temen-temen yang sudah berhasil sudi atau mau berkomentar di bawah langkah-langkah yang dilakukan. Mungkin dari tutorial saya di atas ada yang keliru, bisa diluruskan atau dibenarkan. Terima kasih..

Ada solusi dari mas Edith di komentar. Monggo silakan ke blognya yang bersangkutan di alamatย  โ€œwww.ridvanmau.com/2014/04/28/install-ulang-new-smartfren-andromax-tab-ke-ics-original-bawaan/โ€

Tulisan Terkait
Mudah Atasi Bootloop Smartfren Andromax Tab 7.0 by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 134 tulisan.
  1. ivo berkata:

    sudah kelar robot ijo nya gan
    tapi msh bootlop
    sdh flash pake rom nya agan advanmau,tapi tetep bootlop
    kira2 knpa yaa

  2. unyil berkata:

    Gan ane udah nyoba cara di atas tp kok gk brhasil.. pripun

  3. nanank berkata:

    Siip gan tanks yaa

  4. st cell berkata:

    sy udh lakuin perintah agan. udh muncul robot ijo
    lalu muncul logo smartfren ga maju ga mundur

  5. ferry berkata:

    saya udah lakuin terus ada logo smart nya
    kira kira logo dan proses waktunya memakan berapa lama memangnya?

  6. novi berkata:

    makasie bnget gan sarannya, ga jdi ilang 85rb,,hehhehehhee…
    bermanfaat bnget..

  7. arian berkata:

    Ane coba in berhasil..kasus ane awal nya adalah blank screen/ bootloop..skrg bootloop udh kaga ..lagi ngetes blank screen lagi ga tiba tiba..

  8. bagus berkata:

    sukses gan.. bermanfaat sekali ๐Ÿ™‚

  9. Ayu berkata:

    saya juga udah coba gan, berulang tapi ngga berhasil. udah sampe robot ijo. dan sampe 5 jam pun ngga berhasil. ngga mau nyala. proses terus di robot nya. semua juga sudah di lepas, sim card dan memory. mohon pencerahan nya gan. sayang tab nya, padahal baru kemaren aku ganti batre & service 300rb (maaf jadi curhat). sebelumnya makasih untuk jawaban nya gan

    • edith berkata:

      klo masih g bisa,. caranya dengan flash ulang menggunakan firmware-nya,.
      download file dan cara flash-nya di link “www.ridvanmau.com/2014/04/28/install-ulang-new-smartfren-andromax-tab-ke-ics-original-bawaan/”

  10. luckman elka berkata:

    thanks bossku,,sangat bermanfaat..

  11. luckman elka berkata:

    thanks bossku..sangat bermanfaat..sukses

  12. Nendie Ferdiyanto berkata:

    Sudah saya reboot seperti cara diatas, trus setelah proses robot ijo kluar logo smartfren. Tapi setelah itu layar hitam lama gak mati2… Gimana gan?

  13. mudo berkata:

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppp.gan

  14. mucharom berkata:

    mantab.. jangan lupa memori n simcard harus dilepas semua biar robot ijonya gk muter2 terus.nya gk muter2 terus wktu recovery mode.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Ini mungkin solusi dr gagalnya temen2. Yg msh bootloop bs mencoba caranya agan mucharom.

  15. Muhammadsigitlaksono berkata:

    gan ane coba berkali kali kok masih tetap bootloop???tolong penjelasannya donk!!!

  16. Ladona berkata:

    andro tab ku muncul logo smartfren warna orange, tapi gak bisa di apa-apain.
    udah aku ikutin cara cara di atas, tetep gak bisa. kenapa yaah ? ๐Ÿ™
    mohon bantuannya yah, gan.. ;;)

  17. Charla berkata:

    Saya juga sudah mengikuti cara2 yang rata2 memang sama dngan apa yang mas tulis. ketika sampai di robot ijo, robotnya itu muternya lama banget. apa emang gitu ya mas, membutuhkan waktu yang lama untuk si ijo muter?

  18. yudhic berkata:

    sukses besar gan,ga jd ilang 50rb.thanks berat gan

  19. Masyhuri Jamil berkata:

    Kalau lihat dari komentarnya “Mbak Putri R Y” kelihatannya tutornya sudah benar. Terbukti yang bersangkutan sudah berhasil melakukannya. Sebenarnya sy ingin mencari apa yang salah pada tutor sy sehingga banyak temen-temen yang gagal, akan tetapi bahan buat percobaannya alias tab nya sudah gak ada. he..

    mungkin mbak “Putri R Y” bisa memberikan sedikit analisa kenapa temen2 banyak yang gagal atau mungkin ada yg berbeda atau kurang dari tutor sy.

  20. Maximus Ray Sealth berkata:

    Om, ane sudah nglakuin semua petunyuk dari si om. Tapi ketika sudah masuk di recovery mode, si robot ijo nya hanya telentang dan ada tanda seru segitiga di dadanya. Tidak ada pilihan apa2. Please Help !!! :3

  21. Joshua Hosealdo berkata:

    gn? tanggan ane ampe peggel mencet tombol power trus ampe selesai recovery, dan akhirnya masih belom bisa

  22. Boy berkata:

    Gan.. ane uda ikutin langkah” yang tertera.. tapi permasalahannya masih sama.. gak masuk ke main systemnya.. ada cara laen gak sih? kyk di sambungin ke pc gitu ato emang mesti ke smartfrennya? makasih info nya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Mungkin harus di bawa ke smartfrennya kali gan.. Kemungkinan harus di flash ulang oleh pihak smartfren..

  23. Anis Kusmiati berkata:

    sudah gan, muncul tulisan :
    are u sure sistem recovery?
    only power button long press again in 10 second
    Recovery confirmed
    Boot into recovery mode….
    setelah itu muncul robot ijo….lalu keluar logo smartfrend, tp habis itu keluar tulisan boot into recovery mode lg di pojok….layar hitam….

    • dewi anggraeni berkata:

      sudah nyoba persis tutor diatas udah hampir mau pilih bahasa malah muncul “unfortunately, the process com android phone has stopped” . minta bantuan dong ๐Ÿ™‚

  24. Anis Kusmiati berkata:

    Iya tombol volume atas sama power…malah sudah masuk recovery modenya…tp masih belum bisa Gan…

  25. Anis Kusmiati berkata:

    Sudah nyoba nerkali2 masih gagal terus ya, setelah robot iji recovery muncul logo smartfrend tapi setelah itu kembali layar hitam di atas ada tulisan Boot into recovery mode…..
    sudah coba berkali2 tp hasilnya tetep tdk bs….mohon bantuannya Gan, syukron

  26. Anis Kusmiati berkata:

    Sudah sy coba booting seperti itu setelah keluar robot ijo, muncul logo smartfren tapi setelah itu keluar lagi tulisan boot into recovery mode…layar hitam. gmn caranya Gan? terima kasih byk infonya

Tambahkan Komentar Anda