» Directory » » ID 2245

Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool

30menit.com – Begini cara flash ulang Sony android anda dari file .ftf menggunakan Flashtool.

Bagi pengguna device Sony android, mungkin cara satu-satunya untuk melakukan flash ulang adalah menggunakan PC Companion. Tapi sebenarnya ada cara lain yaitu menggunakan Flashtool. Jika menggunakan PC Companion, flash ulang dilakukan secara online karena Pc Companion akan mendownload firmware sony android anda langsung dari server. Berbeda dengan flashtool anda akan membutuhkan file firmware sony android anda berupa file .ftf sesuai dengan tipe device anda. Kelebihan menggunakan flashtool adalah proses flashing dilakukan secara offline tanpa membutuhkan koneksi internet dengan waktu relatif singkat, akan tetapi kekurangannya adalah tidak semua tipe device ada file firmwarenya untuk di download di internet, terlebih untuk tipe-tipe yang baru karena file ini memang tidak disediakan oleh pihak sony. File firmware ini dibuat oleh para pengembang android yang sebelumnya sudah pernah melakukan flash ulang secara online dengan PC Companion.

Ok langsung saja bagaimana cara flash ulang nya? Siapkan dulu bahan-bahannya.
1. Software PC Companion untuk mendeteksi usb driver. Download langsung dari website sony.
2. Software Flastool bisa download di bawah atau klik di sini.
3. File firmware berekstensi .ftf sesuai dengan tipe device sony android anda. Coba search di blog ini siapa tahu sudah pernah saya bagikan. Jika memang tidak ada silakan cari di google. Sebagai contoh tutorial ini saya menggunakan device Xperia Neo L (MT25i)
4. Komputer PC atau laptop, kabel data, dan tentu saja sony android yang akan di flash ulang. Ingat sony android anda setidaknya memiliki kondisi batre diatas 50%.

Berikut Langkah-langkahnya :
1. Instal PC Companion dan Flashtool pada komputer pc anda. Secara default Flashtool akan terinstal di C:\Flashtool (versi Flashtool pada contoh adalah versi 0.9.18.6)
2. Letakkan file firmware .ftf anda pada folder firmware di C:\Users\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares (untuk windows 7 ke atas) atau C:\Document and Settings\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares  (untuk windows xp). Untuk “UserKompiAnda” namanya tergantung nama user pada komputer anda.
3. Masuk ke software flashtool dengan klik 2 kali pada Flash Tool.exe
4. Kemuadian klik gambar petir lihat panah A. Pada bootmode chooser lingkaran B pilih Flash Mode dan klik ok.
5. Pada firmware selector pilih file firmware yang akan anda flashkan ke device sony sesuai tipe. Sebagai contoh pada gambat Xperia Neo L (ST25i).
6. Perhatikan kotak C. Wipe user data jika di centang akan menghapus semua data user, Wipe cache jika di centang akan menghapus semua cache. Jadi jika ingin data user seperti kontak, sms, dsb tidak hilang maka anda cukup menghilangkan centangnya. Tapi jika ingin kembali seperti pengaturan pabrik, centang semua atau posisikan seperti gambar.
7. Pada kotak D. Exclude bisa diartikan tidak disertakan. Jadi jika di centang salah satu, bagian dari firmware yang di centang tersebut tidak akan disertakan untuk di flash kan ke HP anda. Contoh : anda mencentang kernel maka kernel yang ada di firmware tersebut tidak di flashkan ke HP anda, sehingga kernel yang digunakan masih kernel yang lama yang ada di dalam HP anda. Jika yang diinginkan kembali sesuai kondisi pabrik kondisikan sesuai gambar saja (jangan ada yang dicentang). Kemudian klik Flash.
8. Setelah muncul kondisi gambar sesuai gambar E, sambungkan device menggunakan kabel data usb ke komputer pc tetapi sebelum disambungkan pencet dan tahan tombol back atau tombol volume bawah jika tombol back anda layar sentuh sampai led menyala dengan warna hijau, baru tombol bisa dilepaskan dan proses flashing akan berjalan.
9. Tunggu hingga proses 100% ditandai dengan flashing finished panah F, baru lepas kabel data dari PC. Kemudian nyalakan device. Mungkin agak lama. Selesai.

Flashtool01

Flashtool02

Flashtool03

Semoga bermanfaat.
Proses flashing lebih detail bisa melihat video di bawah.

Update Versi Flashtool

No Versi Update Link Download Keterangan
01 0.9.13.0 https://blogrp.me/cIVIiH8cg
02 0.9.15.0 https://blogrp.me/T6xRHgaL
03 0.9.18.2 https://blogrp.me/zInMOeYH
04 0.9.18.5 https://blogrp.me/4pirW
05 0.9.18.6 https://blogrp.me/NtWwOL
06 0.9.19.8 https://blogrp.me/gWIzxp
07 0.9.20.0 https://blogrp.me/ntdNEHfH0j
08 0.9.22.3 https://blogrp.me/nOVV19
09 0.9.23.1 https://blogrp.me/ke9UB
10 0.9.23.2 https://blogrp.me/ZtKNI Pakai instalan 0.9.23.1. x10flasher.jar copy and replace ke folder C:\flashtool.
11 0.9.24.4 https://blogrp.me/rm9B6
12 0.9.25.0 https://blogrp.me/DyjDE

NB : Jika file terhapus atau eror download atau ada pertanyaan silakan komentar di bawah.

Catatan tambahan beberapa masalah yang mungkin timbul saat proses flashing.

  1. Jika ada yang eror dengan pesan “ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.” Coba cara berikut Mengatasi loader.sin eror. Semoga bisa membantu.
  2. Jika list firmware tidak muncul pada cendela “firmware selector (gambar 1)” padahal sudah di copy kan ke folder firmware, hal tersebut di karenakan file firmware hasil bundle saya dulu proses bundlenya menggunakan versi flashtool yang lebih rendah alias versi lebih lawas dari yang di gunakan teman-teman saat ini. Solusinya gunakan flashtool versi 0.9.20.0 ke bawah. Atau lakukan bundle ulang dengan cara seperti cara Mengatasi loader.sin eror. Tetapi tidak perlu ada yg di hapus. Cukup ekstrak trus langsung bundle.
  3. Jika masih gagal karena masalah driver usb silakan baca Sony Android Usb Flash Driver terlebih dahulu. Mungkin membantu.
  4. Jika mengalami “ERROR – Processing of system.sin finished with errors” biasanya dikarenakan kerusakan hardware (memory internal). Tapi tidak smua karena hardware rusak. Coba cara ALTERNATIF berikut, yaitu dengan menggunakan versi flashtool yg lebih rendah. Kemungkinan device kamu tidak cocok dengan versi flashtool terbaru. Lebih jelas simak video di bawah.
Tulisan Terkait
Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 150 tulisan
  • Jalal Privacy Policy Accepted

    Bang mau tanya, saya sudah flash sony xperia x compact, masalahnya itu sebelumnya lupa pola terus saya masukkan pola ngasal sampai diminta untuk reset ulang, setelah itu reset ulang dan malah ke locked google,, masalah intinya wifi hp saya itu tidak berfungsi, terus kalau pake kartu datanya tidak muncul harus pake APN, tapi sistem UI nya saja tidak bisa di scroll, terus di flash pake komputer sudah finished tapi masih locked google, ada solusi gak bang? kalau pake firmware lainnya bisa reset semua gak bang?

    • Klo flash ulang itu biasanya kondisinya akan kembali seperti waktu beli baru.. Klo kondisinya msh tetep (tetap ke lock) berarti proses flashing nya gagal gan..

  • afdal Privacy Policy Accepted

    Thanks suhu ilmunya, smua berjalan baik,walaupun sebelumnya ada masalah tp bisa d atasi,
    Cma ada 1 masalah suhu, setelah flash kapasitas memori internal berkurang sebesar 10,7gb, disitu d tulis klo yg 10,7 buat sistem v5.02, bagaimana cara mengembalikannya suhu.,

  • Angga Eka Privacy Policy Accepted

    19/038/2019 12:38:57 – INFO – Preparing files for flashing
    19/043/2019 12:43:03 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    19/043/2019 12:43:21 – INFO – Device connected in flash mode
    19/043/2019 12:43:22 – INFO – Opening device for R/W
    19/043/2019 12:43:22 – INFO – Reading device information
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Current device : E6683 – BH9027BA4C – 1298-7547_R4C – 1296-2468_32.2.A.0.305 – GENERIC_32.2.A.0.305
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Start Flashing
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Processing loader.sin
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:26 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:27 – INFO – Loader : S1_Root_f936 – Version : MSM8994_50 / Boot version : S1_Boot_MSM8994_LA1.2.2_42 / Bootloader status : ROOTABLE
    19/043/2019 12:43:27 – INFO – Max packet size set to 4M
    19/043/2019 12:43:27 – INFO – USB buffer size set to 512K
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Parsing boot delivery
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – No flash script found. Using 0.9.18 flash engine
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Processing partition.sin
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM8994_LA1.2.2_42. Boot delivery version : S1_Boot_MSM8094_LA1.2.3_45
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Going to flash boot delivery
    19/043/2019 12:43:31 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Processing emmc_appsboot_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Flashing Satsuki_S1BootConfig_MiscTA.ta to partition 2
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 28 00 01 00 06 03 00 02 04 02 05 00 02 02 0E 00 10 05 00 01 03 02 00 10 05 00 03 03 03 00 10 05 00 05 83 02 00 10 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 B3 08 BE BA B3 08 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 B0 04 0E 00 06 00 B8 0B 01 4B 00 00 00 03 96 00 2C 01 03 00 09 00 01
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Processing sdi_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID12-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Processing tz_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Processing pmic_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID16-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:32 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Processing sbl1_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Processing s1sbl_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Processing rpm_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Processing hyp_S1_Boot_MSM8994_LA1_2_3_45_AID_4_PLATFORM-KITAKAMIR2-LIVE-HWID009400E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-F936-0004-MMC.sin
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:33 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Opening TA partition 2
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Processing cache.sin
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:36 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:37 – INFO – Processing fotakernel.sin
    19/043/2019 12:43:37 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:37 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:43 – INFO – Processing kernel.sin
    19/043/2019 12:43:43 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:43 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:49 – INFO – Processing modem.sin
    19/043/2019 12:43:49 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:49 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:58 – INFO – Processing ramdump.sin
    19/043/2019 12:43:58 – INFO – Checking header
    19/043/2019 12:43:58 – INFO – Flashing data
    19/043/2019 12:43:59 – INFO – Closing TA partition
    19/043/2019 12:43:59 – INFO – Opening TA partition 2
    19/044/2019 12:44:00 – INFO – Processing oem.sin
    19/044/2019 12:44:00 – INFO – Checking header
    19/044/2019 12:44:00 – INFO – Flashing data
    19/044/2019 12:44:02 – INFO – Ending flash session
    19/044/2019 12:44:02 – ERROR – Have read only 524256 byte(s) instead of 711820 byte(s)
    19/044/2019 12:44:02 – ERROR – Error flashing. Aborted
    19/044/2019 12:44:02 – INFO – Flashing finished.
    19/044/2019 12:44:02 – INFO – Please unplug and start your phone

    Mohon pencerahan gan, Kok bisa “Have read only 524256 byte(s) instead of 711820 byte”??

    • Hal tersebut kadang terjadi karena memory internal lemah, Harusnya memory internal itu bisa read write. Sebelumnya ada kendala apa gan, kok dilakukan flash ulang?

      BTW ini hardwarenya global apa bukan gan?

  • Far Privacy Policy Accepted

    22/007/2019 12:07:18 – INFO – Current device : F8331 – CB512D14Q4 – 1305-6105_R9E – 1302-9157_41.3.A.2.192 – GENERIC_41.3.A.2.192
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – Closing TA partition
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – Start Flashing
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – No loader in the bundle. Searching for one
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – No matching loader found
    22/007/2019 12:07:18 – WARN – No loader found or set manually. Skipping loader
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – Loader : S1_Root_de8d – Version : 1299-4832_S1_Boot_MSM8996_LA2.0_O_204 / Boot version : 1299-4832_S1_Boot_MSM8996_LA2.0_O_204 / Bootloader status : ROOTABLE
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – Max packet size set to 4M
    22/007/2019 12:07:18 – INFO – USB buffer size set to 512K
    22/007/2019 12:07:19 – INFO – No flash script found.
    22/007/2019 12:07:19 – INFO – Flash script is mandatory. Closing session
    22/007/2019 12:07:19 – INFO – Ending flash session
    22/007/2019 12:07:19 – INFO – Flashing finished.
    22/007/2019 12:07:19 – INFO – Please unplug and start your phone

    TOLONG KASIH SOLUSI INI GIMANA 🙁 BOLAK BALIK NGEFLASH GK BISA JUGA. GARA2 FLASH ROM 3 UK trs KENA SIM LOCK ILANG SINYAL NYA JADI NYA GK BISA FLASH LAGI. TOLONG

  • Tulus Privacy Policy Accepted

    Tolong di bantu gan..
    cara fix ini gmna ya kasih sedikit masukan agar done

    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Flashtool Version 0.9.23.2 built on 19-01-2017 21:50:00
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Syncing devices from github
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Opening devices repository.
    27/001/2019 16:01:25 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    27/001/2019 16:01:31 – INFO – Pulling changes from github.
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Quietly closing devices repository.
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Devices sync finished.
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Loading devices database
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Loaded 115 devices
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Starting phone detection
    27/001/2019 16:01:32 – INFO – Device disconnected
    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia E3(D2212). FW release : 18.5.B.0.26_R3B. Customization : Sony Xperia E3 Dual Sim
    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Preparing files for flashing
    27/002/2019 16:02:37 – ERROR – null
    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

  • Tulus Privacy Policy Accepted

    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia E3(D2212). FW release : 18.5.B.0.26_R3B. Customization : Sony Xperia E3 Dual Sim
    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Preparing files for flashing
    27/002/2019 16:02:37 – ERROR – null
    27/002/2019 16:02:37 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

    Please fix nya gmna gan udh ubeg-ubeg belom nemu???
    Kasih solusi donk

  • Reyhan Privacy Policy Accepted

    Gan, misal mau ganti firmware dari model SO-03H ke E6853 bisa gk gan?

    terus ada masalah gini, setiap kali flashing, mesti error di bagian “processing”

    processing amss_fsg,amss_fs_1,amss_fs_2 (dst) itu finsihed with error semua. (alias semua file processing mesti finished with error)
    flashtool ane 0.9.22.3 (udh gw coba flashtool 0.9.22.0)

    dan pas ane coba flashtool versi 0.9.23.0 / 0.9.25.0
    itu malah gk ngedeteksi xperia ane yg udh dalam mode flashmode (green led) malah stuck di “set your device to flashmode (yg ada gambar 2 hape itu)

    ada solusi gan? (hape ane Xperia Z5 Premium)
    ditunggu reply annya gan

    • Kalau dari kebanyakan pengalaman teman2 yg lain banyak yang gagal gan. Ini kemungkinan dari perbedaan hardware SO-03H dengan E6853. Tidak seperti Z1, Z2 Z3 yang secara hardware hampir sama antara docomo dengan global. Sehingga untuk Z1, Z2, Z3 itu bisa di instal rom global.

      Jadi pendapat saya ini kemungkinan perbedaan dari sisi hardware antara SO-03H dengan E6853. Karena berbeda hardware berbeda kernel juga gan. Seperti pada seri X. Ini hampir smua tdk bisa di instal ROM globalnya.

      • Reyhan Privacy Policy Accepted

        hm gitu ya gan okok makasih…

        mau ane flash ke E6853 gara2 paketan data gamau nyala…

        kalau udh gabisa gini, apa harus pake unlock sim?

        atau ada cara lain gan?

      • Maksudnya paketan gak mau nyala gmn? Sebelumnya bisa (kondisi baru beli)?

        • Reyhan Privacy Policy Accepted

          kondisi baru beli dan iya, paketan gk nyala…

        • Reyhan Privacy Policy Accepted

          ini kondisi baru beli, tapi paketan gamau nyala (jadi, simnya ke detect, bisa buat nelfon sms etc. cuma ketika mobile data/data internet nya di nyalain ga muncul tulisan H, H+, E atau 4G disamping sinyal bar… [cuma dari tanda “x” di samping sinyal bar, setelah dinyalain tanda “x” nya hilang cuma sinyal bar aja yg ada…] di buat internet gabisa…)

        • Saat mau beli oleh penjualnya di sebutin bisa nangkap sinyal internet apa gak gan? Coba di tanyakan ke penjualnya saja gan

  • Malik Privacy Policy Accepted

    Saya baru beli Sony Xperia docomo c6603 bekas dari jepang… jaringan 4g tidak bisa, karena type nya berbeda… Apakah dengan flashing bisa merubah type 4g lte nya bos…? Kalo boleh tau caranya bagaimana ya..? trims

  • samsul Privacy Policy Accepted

    Maaf gan, saya beberapa kali mencoba flash xperia z C6603 saya tapi selalu gagal. masalahnya setiap sampai di preparing flashing langsung disconnect dan hape saya hidup sendiri. kira2 permasalhannya dimana ya?

    • Kemungkinan belum benar-benar mati gan hpnya. Masih nyantol gitu. Batrenya tanam ya gan. Biasanya ada tumbol rahasia untuk mematikan paksa gan. Dulu di xperia m2 saya ada tombolnya di dekat simcard.

  • tato28 Privacy Policy Accepted

    om sy hbis flasing zperiaa z docomo pke fw C6603_10.6.A.0.454_HK diflastool berhasil tp stlh ddinyalain hhnya msih sm aj mentok dilogo sony trs mati lg,ad solusi om?

  • uzzu Privacy Policy Accepted

    device saya XZ versi docomo, ada masalah jaringa, kadang muncul-kadang hilang(lebih sering hilangnya). info yg saya dapet disarakan untuk install, saat di cek ternyata versi firmwarenya beda, fw d xz saya udh 41.3.B.1.113 tetapi firmware yang tersedia di internet saat ini masih versi 39…. apakah ini bisa dilakukan flashing?. lalu untuk flashtool, disitus ini untuk xz meyarankan flashtool versi 0.24, sedangkan yang tersedia saat ini baru 0.23,mohon batuanya.

    *pengalaman xperia z1 flash pke beda versi (versi old) mlah ootloop. T__T

    • Dari 41 ke 39 harusnya tidak ada masalah (bisa di lakukan). Untuk versi flashtool klo 024 blm tersedia di atas mungkin saya blm update postingan. Agan bs nyari flashtoolnya di flashtool.net gan.

      • yusuf syaifulloh syam Privacy Policy Accepted

        Gan numpang nanya, xperia m2 dual ane sering hang..udh bbrp x diflash ttp aja selang 2 mingguan hang lagi dan seterusnya. itu knp ya??gonta ganti fw ttp aja. barangkali punya solusi…

      • Apakah Ngeflashnya sudah wipe data gan? Reset data maksudnya.. Coba lakukan percobaan tanpa instal aplikasi tambahan selain bawaan selama 2 minggu. Mungkin yang nyebabkan hang aplikasi yg di instal setelah flashing..

  • yufhi Privacy Policy Accepted

    Maaf gan mau tny ane lagi flash z3 docomo ane tp pas dicolokin u/ mulai flashing gak muncul indikator hijau di led nya itu gmn ya..

    • Bisa dari masalah kabel usbnya. Bisa HH blm masuk mode flash. Bisa driver usb flash blm terinstal. Saran saya pastikan kabel usb, port usb komp maupun HH tidak ada masalah. Harus masuk mode flash caranya matikan HH pencet tombol vol bawah sambil colok usb. Cek di device manager windows apakah sudah terdeteksi sebagai “S1 Device” apa blm. Jika blm instal driver usb flashnya.

Tambahkan Komentar Anda