» Firmware » Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool

Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool

30menit.com – Begini cara flash ulang Sony android anda dari file .ftf menggunakan Flashtool.

Bagi pengguna device Sony android, mungkin cara satu-satunya untuk melakukan flash ulang adalah menggunakan PC Companion. Tapi sebenarnya ada cara lain yaitu menggunakan Flashtool. Jika menggunakan PC Companion, flash ulang dilakukan secara online karena Pc Companion akan mendownload firmware sony android anda langsung dari server. Berbeda dengan flashtool anda akan membutuhkan file firmware sony android anda berupa file .ftf sesuai dengan tipe device anda. Kelebihan menggunakan flashtool adalah proses flashing dilakukan secara offline tanpa membutuhkan koneksi internet dengan waktu relatif singkat, akan tetapi kekurangannya adalah tidak semua tipe device ada file firmwarenya untuk di download di internet, terlebih untuk tipe-tipe yang baru karena file ini memang tidak disediakan oleh pihak sony. File firmware ini dibuat oleh para pengembang android yang sebelumnya sudah pernah melakukan flash ulang secara online dengan PC Companion.

Ok langsung saja bagaimana cara flash ulang nya? Siapkan dulu bahan-bahannya.
1. Software PC Companion untuk mendeteksi usb driver. Download langsung dari website sony.
2. Software Flastool bisa di download di sini atau download update terbaru di bawah.
3. File firmware berekstensi .ftf sesuai dengan tipe device sony android anda. Coba search di blog ini siapa tahu sudah pernah saya bagikan. Jika memang tidak ada silakan cari di google. Sebagai contoh tutorial ini saya menggunakan device Xperia Neo L (MT25i)
4. Komputer PC atau laptop, kabel data, dan tentu saja sony android yang akan di flash ulang. Ingat sony android anda setidaknya memiliki kondisi batre diatas 50%.

Berikut Langkah-langkahnya :
1. Instal PC Companion dan Flashtool pada komputer pc anda. Secara default Flashtool akan terinstal di C:\Flashtool (versi Flashtool pada contoh adalah versi 0.9.18.6)
2. Letakkan file firmware .ftf anda pada folder firmware di C:\Users\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares (untuk windows 7 ke atas) atau C:\Document and Settings\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares  (untuk windows xp). Untuk “UserKompiAnda” namanya tergantung nama user pada komputer anda.
3. Masuk ke software flashtool dengan klik 2 kali pada Flash Tool.exe
4. Kemuadian klik gambar petir lihat panah A. Pada bootmode chooser lingkaran B pilih Flash Mode dan klik ok.
5. Pada firmware selector pilih file firmware yang akan anda flashkan ke device sony sesuai tipe. Sebagai contoh pada gambat Xperia Neo L (ST25i).
6. Perhatikan kotak C. Wipe user data jika di centang akan menghapus semua data user, Wipe cache jika di centang akan menghapus semua cache. Jadi jika ingin data user seperti kontak, sms, dsb tidak hilang maka anda cukup menghilangkan centangnya. Tapi jika ingin kembali seperti pengaturan pabrik, centang semua atau posisikan seperti gambar.
7. Pada kotak D. Exclude bisa diartikan tidak disertakan. Jadi jika di centang salah satu, bagian dari firmware yang di centang tersebut tidak akan disertakan untuk di flash kan ke HP anda. Contoh : anda mencentang kernel maka kernel yang ada di firmware tersebut tidak di flashkan ke HP anda, sehingga kernel yang digunakan masih kernel yang lama yang ada di dalam HP anda. Jika yang diinginkan kembali sesuai kondisi pabrik kondisikan sesuai gambar saja (jangan ada yang dicentang). Kemudian klik Flash.
8. Setelah muncul kondisi gambar sesuai gambar E, sambungkan device menggunakan kabel data usb ke komputer pc tetapi sebelum disambungkan pencet dan tahan tombol back atau tombol volume bawah jika tombol back anda layar sentuh sampai led menyala dengan warna hijau, baru tombol bisa dilepaskan dan proses flashing akan berjalan.
9. Tunggu hingga proses 100% ditandai dengan flashing finished panah F, baru lepas kabel data dari PC. Kemudian nyalakan device. Mungkin agak lama. Selesai.

Flashtool01

Flashtool02

Flashtool03

Semoga bermanfaat.
Proses flashing lebih detail bisa melihat video di bawah.

Berikut Update versi Flastool :

  • Update Flashtool versi 0.9.15.0 download di sini
  • Update Flashtool versi 0.9.18.2 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.18.5 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.18.6 download di sini. Jika saat instal dideteksi sebagai virus, matikan sementara antivirus anda. Di jamin tidak ada virusnya kok.
  • Update Flashtool versi 0.9.19.8 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.19.9 menggunakan patch tetap menggunakan instalasi versi 0.9.19.8 download di sini. Copy and replace ke folder C:\flashtool.
  • Update Flashtool versi 0.9.20.0 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.22.3 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.23.1 download di sini.
  • Update Flashtool versi 0.9.23.2 pakai patch berikut tapi tetep pakai instalan 0.9.23.1. “x10flasher.jar” nya copy and replace ke folder C:\flashtool. Pacthnya download di sini.

NB : Jika file terhapus atau eror download atau ada pertanyaan silakan komentar di bawah.

Catatan tambahan beberapa masalah yang mungkin timbul saat proses flashing.

  1. Jika ada yang eror dengan pesan “ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.” Coba cara berikut Mengatasi loader.sin eror. Semoga bisa membantu.
  2. Jika list firmware tidak muncul pada cendela “firmware selector (gambar 1)” padahal sudah di copy kan ke folder firmware, hal tersebut di karenakan file firmware hasil bundle saya dulu proses bundlenya menggunakan versi flashtool yang lebih rendah alias versi lebih lawas dari yang di gunakan teman-teman saat ini. Solusinya gunakan flashtool versi 0.9.20.0 ke bawah. Atau lakukan bundle ulang dengan cara seperti cara Mengatasi loader.sin eror. Tetapi tidak perlu ada yg di hapus. Cukup ekstrak trus langsung bundle.
  3. Jika masih gagal karena masalah driver usb silakan baca Sony Android Usb Flash Driver terlebih dahulu. Mungkin membantu.
  4. Jika mengalami “ERROR – Processing of system.sin finished with errors” biasanya dikarenakan kerusakan hardware (memory internal). Tapi tidak smua karena hardware rusak. Coba cara ALTERNATIF berikut, yaitu dengan menggunakan versi flashtool yg lebih rendah. Kemungkinan device kamu tidak cocok dengan versi flashtool terbaru. Lebih jelas simak video di bawah.
Tulisan Terkait
Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 134 tulisan.
  1. Verry Pranadjaja berkata:

    Pagi, Gan ane sudah ikuti saran agan FW dari agan dan Flashtool versi sesuai terlihat dibawah ini. Setelah selesai Flashing sempat muncul Android-nya tetapi malah bootloop terus ke logo SONY

    17/016/2017 09:16:42 – INFO – Flashtool Version 0.9.19.10 built on 04-10-2015 21:00:00
    17/016/2017 09:16:42 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    17/016/2017 09:16:46 – INFO – Proxy found for IE
    17/016/2017 09:16:46 – INFO – Syncing devices from github
    17/016/2017 09:16:47 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    17/017/2017 09:17:12 – INFO – Pulling changes from github.
    17/017/2017 09:17:13 – INFO – Devices sync finished.
    17/017/2017 09:17:18 – INFO – Device disconnected
    17/018/2017 09:18:20 – ERROR – root : this bundle is not valid
    17/018/2017 09:18:20 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua (E2353). FW release : 26.3.A.0.131_R2C. Customization : Xperia M4 Aqua Bundle by 30menit.com
    17/018/2017 09:18:20 – INFO – Preparing files for flashing
    17/020/2017 09:20:07 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    17/023/2017 09:23:26 – INFO – Device connected in flash mode
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Opening device for R/W
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Reading device information
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Current device : E2353 – YT9118SLAR – 1295-2137_R8A – 1296-0230_26.1.A.2.167 – GENERIC_26.1.A.2.167
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Start Flashing
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Processing loader.sin
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:27 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:28 – INFO – Loader : S1_Root_54c8 – Version : MSM8936_17 / Boot version : S1_Boot_MSM8939_LA2.0_207 / Bootloader status : ROOTABLE
    17/023/2017 09:23:28 – INFO – Max packet size set to 512K
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Making a TA backup
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Opening TA partition 1
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Start Dumping TA partition 1
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Finished Dumping TA partition 1
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – TA partition 1 saved to C:\Users\Abah Vey\.flashTool\registeredDevices\YT9118SLAR\s1ta\2017-11-16_09-23-39\1.ta
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:39 – INFO – Start Dumping TA partition 2
    17/023/2017 09:23:40 – INFO – Finished Dumping TA partition 2
    17/023/2017 09:23:40 – INFO – TA partition 2 saved to C:\Users\Abah Vey\.flashTool\registeredDevices\YT9118SLAR\s1ta\2017-11-16_09-23-39\2.ta
    17/023/2017 09:23:40 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:40 – INFO – Parsing boot delivery
    17/023/2017 09:23:41 – ERROR – root : this bundle is not valid
    17/023/2017 09:23:45 – ERROR – root : this bundle is not valid
    17/023/2017 09:23:47 – ERROR – root : this bundle is not valid
    17/023/2017 09:23:47 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\Abah Vey\.flashTool\devices\E23XX\default.fsc
    17/023/2017 09:23:47 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:47 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : [01]
    17/023/2017 09:23:47 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing partitions.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing aboot_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing hyp_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing rpm_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing s1sbl_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID65-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Processing sbl1_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Writing TA unit 0000084f. Value : [1A, CE, 33, 00, 01, 00, 08, 05, 00, 02, 02, 32, 00, 10, 03, 00, 02, 04, 02, 05, 00, 01, 02, 33, 00, 10, 05, 00, 03, 02, 0B, 00, 10, 02, 00, 05, 85, 05, 00, 05, 82, 33, 00, 10, 02, 00, 04, 85, 05, 00, 04, 82, 0B, 00, 10, 12, 00, 02, 00, 48, EE, BE, BA, 48, EE, 00, 00, A9, 09, BE, BA, A9, 09, 00, 00, 04, 00, 03, 00, 02, 00, 04, 00, 04, 00, B0, 04, 0E, 00, 06, 00, B8, 0B, 01, 4B, 00, 00, 00, 03, 96, 00, 2C, 01, 03, 00, 09, 00, 01]
    17/023/2017 09:23:48 – INFO – Writing TA unit 000008fd. Value : [00]
    17/023/2017 09:23:49 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:49 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:49 – INFO – Processing tz_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
    17/023/2017 09:23:49 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:49 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:51 – INFO – Closing TA partition
    17/023/2017 09:23:51 – INFO – Opening TA partition 2
    17/023/2017 09:23:51 – INFO – Processing cache.sin
    17/023/2017 09:23:51 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:51 – INFO – Flashing data
    17/023/2017 09:23:52 – INFO – Processing modem.sin
    17/023/2017 09:23:52 – INFO – Checking header
    17/023/2017 09:23:52 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:04 – INFO – Processing apps_log.sin
    17/024/2017 09:24:04 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:04 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:06 – INFO – Processing fotakernel.sin
    17/024/2017 09:24:06 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:06 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:11 – INFO – Processing kernel.sin
    17/024/2017 09:24:11 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:11 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:16 – INFO – Closing TA partition
    17/024/2017 09:24:16 – INFO – Opening TA partition 2
    17/024/2017 09:24:16 – INFO – Processing userdata.sin
    17/024/2017 09:24:16 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:16 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:53 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
    17/024/2017 09:24:53 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:53 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:54 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:55 – INFO – Processing oem.sin
    17/024/2017 09:24:55 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:55 – INFO – Flashing data
    17/024/2017 09:24:57 – INFO – Processing system.sin
    17/024/2017 09:24:57 – INFO – Checking header
    17/024/2017 09:24:57 – INFO – Flashing data
    17/033/2017 09:33:34 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:34 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:34 – INFO – Writing TA unit 000008A4. Value : [00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00]
    17/033/2017 09:33:34 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Writing TA unit 00000964. Value : [00]
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:35 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:36 – INFO – Processing elabel.sin
    17/033/2017 09:33:36 – INFO – Checking header
    17/033/2017 09:33:36 – INFO – Flashing data
    17/033/2017 09:33:39 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:39 – INFO – Opening TA partition 2
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Writing TA unit 00002725. Value : [32, 30, 31, 37, 2D, 31, 31, 2D, 31, 37, 20, 30, 39, 3A, 33, 33, 3A, 34, 30, 00]
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : [00]
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Closing TA partition
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Ending flash session
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Flashing finished.
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – Please unplug and start your phone
    17/033/2017 09:33:40 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

  2. Kenny Adyatama berkata:

    Kalo gini gimana nih bang? lanjut aja?

    14/054/2017 06:54:26 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    14/054/2017 06:54:26 – INFO – Syncing devices from github
    14/054/2017 06:54:27 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    14/054/2017 06:54:38 – INFO – Pulling changes from github.
    14/054/2017 06:54:39 – INFO – Devices sync finished.
    14/054/2017 06:54:43 – INFO – Device disconnected
    14/054/2017 06:54:53 – ERROR – root : this bundle is not valid
    14/054/2017 06:54:53 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C5 Ultra (E5563). FW release : 29.1.B.0.101_R11A. Customization : Xperia C5 Ultra Dual Bundle by 30menit.com
    14/054/2017 06:54:53 – INFO – Preparing files for flashing
    14/056/2017 06:56:26 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    14/056/2017 06:56:46 – INFO – Device connected in flash mode
    14/056/2017 06:56:47 – INFO – Opening device for R/W
    14/056/2017 06:56:47 – INFO – Reading device information
    14/056/2017 06:56:47 – INFO – Unable to read from phone after having opened it.
    14/056/2017 06:56:47 – INFO – trying to continue anyway

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Di ulang tetep kayak gitu ta gan? Coba di lanjut aja gan.

      • Kenny Adyatama berkata:

        Failed flashnya.
        Cache.sin
        terus hpnya di cas sekarang ga masuk2.
        1% terus 🙁

      • Kenny Adyatama berkata:

        Gimane bang?
        kalo cache.sin failed

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Coba ganti versi flashtool gan. C5 mungkin kisaran versi 0.9.19.8 – 0.9.20.0 gan.

        • Kenny Adyatama berkata:

          Itu make yang 0.9.20.0 bang.
          yg error cache.sin

          • Masyhuri Jamil berkata:

            yg 0.9.19.8 sdh nyoba gan? mksd sy yg tak sebutkan itu bkn patokan. Perkiraan sy aja. klo memang yg 0.9.20.0 gak bs coba versi yg lain. Atau silakan di exclude cache.sin nya. Di kolom exclude di centang cache.sin nya.

        • Kenny Adyatama berkata:

          Kalo di exclude gpp emang?
          ga ada masalah?

          • Masyhuri Jamil berkata:

            cache.sin digunakan untuk reset cache aplikasi. klo flashnya berhasil, nanti reset cache aplikasi nya pake menu reset pabrik d setting gan. jadi setelah flash, hh nyalakan, langsung reset pabrik.

        • Kenny Adyatama berkata:

          16/020/2017 22:20:46 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia C5 Ultra(E5563). FW release : 29.1.B.0.101_R11A. Customization : Xperia C5 Ultra Dual Bundle by 30menit.com
          16/020/2017 22:20:46 – INFO – Preparing files for flashing
          16/023/2017 22:23:22 – INFO – Please connect your device into flashmode.
          16/026/2017 22:26:39 – INFO – Device connected with USB debugging off
          16/026/2017 22:26:39 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
          16/026/2017 22:26:40 – INFO – Device disconnected
          16/026/2017 22:26:59 – INFO – Device connected in flash mode
          16/026/2017 22:26:59 – INFO – Opening device for R/W
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Reading device information
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Current device : E5563 – WUJ01KRV9Q – 1297-0278_R3B – 1295-8228_29.2.B.0.129 – GENERIC_29.2.B.0.129
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Closing TA partition
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Start Flashing
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Processing loader.sin
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Loader : S1_Root_4154 – Version : MT67X2_19 / Boot version : S1_Boot_MT6752_TC9SP_106 / Bootloader status : ROOTABLE
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – Max packet size set to 8388608K
          16/027/2017 22:27:00 – INFO – USB buffer size set to 8388608K
          16/027/2017 22:27:13 – INFO – Parsing boot delivery
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\Ask_Me\.flashTool\devices\E55XX\default.fsc
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Closing TA partition
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Processing partitions.sin
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0F]
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Processing preloader_s1sbl_PLATFORM-MT6752-LIVE-95CE-OEM1-ROOT_S1-BOOT-LIVE-4154-0004-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0D]
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Processing secro-sign-signed_S1-SW-LIVE-4154-PID1-0005-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:17 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Set loader configuration : [00 01 00 00 00 0C]
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Closing TA partition
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 2A 00 01 00 07 05 00 02 02 4D 00 10 04 00 01 01 00 01 04 00 03 01 01 00 04 00 04 81 01 00 02 00 04 85 04 00 05 81 00 01 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 00 FA BE BA 00 FA 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 DC 05 0E 00 06 00 58 1B 01 4B 00 00 00 03 96 00 96 00 07 00 07 00 00 00 00 40 00 03 00 09 00 01 05 00 08 00 01 96 00
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Closing TA partition
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Processing lk-sign-signed_S1-BOOT-LIVE-4154-0004-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:18 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Processing logo-sign-signed_S1-SW-LIVE-4154-PID1-0005-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Processing tee1_PLATFORM-MT6752-LIVE-95CE-OEM1-TEEIMG__S1-SW-LIVE-4154-PID1-0005-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Processing tee2_PLATFORM-MT6752-LIVE-95CE-OEM1-TEEIMG__S1-SW-LIVE-4154-PID1-0005-MMC.sin
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Closing TA partition
          16/027/2017 22:27:19 – INFO – Opening TA partition 2
          16/027/2017 22:27:20 – WARN – cache is excluded from bundle
          16/027/2017 22:27:20 – WARN – apps_log is excluded from bundle
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – Processing boot.sin
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – Checking header
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – Flashing data
          16/027/2017 22:27:20 – ERROR – Processing of boot.sin finished with errors.
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – Flashing finished.
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – Please unplug and start your phone
          16/027/2017 22:27:20 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

          jadi gini sekarang,

          • Masyhuri Jamil berkata:

            sik bentar gan. Ini agan niatnya mau downgrade ta? dari versi 29.2.A.0.129 ke versi 29.1.B.0.101 ? BArusan saya cek baris per baris log prosesnya itu, curent version nya itu 29.2.A.0.129. Sedangkan firmware yg agan flashing itu versi 29.1.B.0.101 (lebih rendah). Kenapa tdk menggunakan versi yang sama gan?

        • Kenny Adyatama berkata:

          di marshmallow kameranya jd jelek.
          terus ramnya juga jd lebih kemakan.
          main game jd rada stutter.
          terus storage jd lebih sedikit. data yg kesimpan di internal jd lebih banyak.
          SD card jd rada2 useless.
          ya jd rada nyesel aja sih up ke marshmallow via pc companion.
          pgn balik ke lollipop.. ga bisa ya?

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Harusnya bs sih gan. Saya dulu waktu msh pake M2 dual sering upgrade dan downgrade firmware. Coba gini, gunakan versi flashtool yg lbh rendah lagi. Agan kan pake yg versi 20. Coab pake yg 18. Klo mash gagal, di bundle ulang aja fw nya. Dan di flash pake flashtool yg sama buat bundle ulang.

  3. Verry Pranadjaja berkata:

    Mohon pencerahannya, Gan
    pada saat proses flashing xperia M4 Aqua E2353, firmware selector bagian wipe sin kosong

    13/059/2017 14:59:22 – INFO – Flashtool Version 0.9.23.2 built on 19-01-2017 21:50:00
    13/059/2017 14:59:22 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    13/059/2017 14:59:27 – INFO – Proxy found for IE
    13/059/2017 14:59:28 – INFO – Syncing devices from github
    13/059/2017 14:59:28 – INFO – Opening devices repository.
    13/059/2017 14:59:29 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    13/059/2017 14:59:52 – INFO – Pulling changes from github.
    13/059/2017 14:59:53 – INFO – Quietly closing devices repository.
    13/059/2017 14:59:54 – INFO – Devices sync finished.
    13/059/2017 14:59:54 – INFO – Loading devices database
    13/059/2017 14:59:54 – INFO – Loaded 98 devices
    13/059/2017 14:59:54 – INFO – Starting phone detection
    13/000/2017 15:00:00 – INFO – Device disconnected
    13/000/2017 15:00:28 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua(E2353). FW release : 26.1.A.2.167. Customization : Sony Xperia M4 Aqua (E2353)
    13/000/2017 15:00:28 – INFO – Preparing files for flashing
    13/000/2017 15:00:29 – ERROR – null
    13/000/2017 15:00:29 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Sudah ganti file firmware gan? Sama coba turunin versi flashtoolnya gan. Pake versi 0.9.19.8 – 0.9.20.0 Terkadang masalahnya cuma gara2 flashtool.

      • Verry Pranadjaja berkata:

        Sudah gunta ganti FW tetapi tetap, Baik gan ane ganti Flashtool yang versi rendah dan dicoba kembali ngeflash. Trim’s

        • Verry Pranadjaja berkata:

          15/037/2017 09:37:55 – INFO – Flashtool Version 0.9.20.0 built on 04-10-2015 21:00:00
          15/037/2017 09:37:55 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
          15/037/2017 09:37:59 – INFO – Proxy found for IE
          15/038/2017 09:38:00 – INFO – Syncing devices from github
          15/038/2017 09:38:01 – INFO – Opening devices repository.
          15/038/2017 09:38:02 – INFO – Scanning devices folder for changes.
          15/038/2017 09:38:40 – INFO – Pulling changes from github.
          15/038/2017 09:38:41 – INFO – Quietly closing devices repository.
          15/038/2017 09:38:41 – INFO – Devices sync finished.
          15/038/2017 09:38:41 – INFO – Loading devices database
          15/038/2017 09:38:41 – ERROR – root : this bundle is not valid
          15/038/2017 09:38:41 – INFO – Loaded 98 devices
          15/038/2017 09:38:41 – INFO – Starting phone detection
          15/038/2017 09:38:46 – INFO – Device disconnected
          15/039/2017 09:39:40 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua(E2353). FW release : 26.1.A.2.167. Customization : Sony Xperia M4 Aqua (E2353)
          15/039/2017 09:39:40 – INFO – Preparing files for flashing
          15/039/2017 09:39:41 – ERROR – null
          15/039/2017 09:39:41 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled
          15/044/2017 09:44:19 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua(E2353). FW release : 26.1.A.2.147. Customization : Sony Xperia M4 Aqua
          15/044/2017 09:44:19 – INFO – Preparing files for flashing
          15/044/2017 09:44:19 – ERROR – null
          15/044/2017 09:44:19 – INFO – Cannot open bundle. Flash operation canceled

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Sdh ganti versi flashtool masa tetep kayak gitu gan? Pake punya saya https://www.30menit.com/fw-xperia-m4-aqua-original-firmware.html juga masih sama?

          • Verry Pranadjaja berkata:

            sudah proses flashing (seperti dibawah), Sony xperia M4 Aqua masih bootloop, gan.

            17/026/2017 07:26:11 – INFO – Flashtool Version 0.9.19.10 built on 04-10-2015 21:00:00
            17/026/2017 07:26:11 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
            17/026/2017 07:26:14 – INFO – Proxy found for IE
            17/026/2017 07:26:14 – INFO – Syncing devices from github
            17/026/2017 07:26:15 – INFO – Scanning devices folder for changes.
            17/026/2017 07:26:15 – INFO – Pulling changes from github.
            17/028/2017 07:28:32 – INFO – Devices sync finished.
            17/028/2017 07:28:36 – INFO – Device disconnected
            17/029/2017 07:29:06 – ERROR – root : this bundle is not valid
            17/029/2017 07:29:22 – INFO – Bundle creation canceled
            17/032/2017 07:32:10 – ERROR – root : this bundle is not valid
            17/032/2017 07:32:10 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua (E2353). FW release : 26.3.A.0.131_R2C. Customization : Xperia M4 Aqua Bundle by 30menit.com
            17/032/2017 07:32:10 – INFO – Preparing files for flashing
            17/034/2017 07:34:11 – INFO – Please connect your device into flashmode.
            17/034/2017 07:34:47 – INFO – Device connected in flash mode
            17/034/2017 07:34:47 – INFO – Opening device for R/W
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Reading device information
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Opening TA partition 2
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Current device : E2353 – YT9118SLAR – 1295-2139_R3C – 1296-0230_26.3.A.0.131 – GENERIC_26.3.A.0.131
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Closing TA partition
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Start Flashing
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Processing loader.sin
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Checking header
            17/034/2017 07:34:48 – INFO – Flashing data
            17/034/2017 07:34:49 – INFO – Loader : S1_Root_54c8 – Version : MSM8936_17 / Boot version : S1_Boot_MSM8939_LA2.0_207 / Bootloader status : ROOTABLE
            17/034/2017 07:34:49 – INFO – Max packet size set to 512K
            17/034/2017 07:34:56 – INFO – Making a TA backup
            17/034/2017 07:34:56 – INFO – Opening TA partition 1
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – Start Dumping TA partition 1
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – Finished Dumping TA partition 1
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – TA partition 1 saved to C:\Users\Abah Vey\.flashTool\registeredDevices\YT9118SLAR\s1ta\2017-11-16_07-34-56\1.ta
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – Closing TA partition
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – Opening TA partition 2
            17/034/2017 07:34:57 – INFO – Start Dumping TA partition 2
            17/034/2017 07:34:58 – INFO – Finished Dumping TA partition 2
            17/034/2017 07:34:59 – INFO – TA partition 2 saved to C:\Users\Abah Vey\.flashTool\registeredDevices\YT9118SLAR\s1ta\2017-11-16_07-34-56\2.ta
            17/034/2017 07:34:59 – INFO – Closing TA partition
            17/034/2017 07:34:59 – INFO – Parsing boot delivery
            17/034/2017 07:34:59 – ERROR – root : this bundle is not valid
            17/035/2017 07:35:07 – ERROR – root : this bundle is not valid
            17/035/2017 07:35:17 – ERROR – root : this bundle is not valid
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\Abah Vey\.flashTool\devices\E23XX\default.fsc
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : [01]
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Closing TA partition
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Processing partitions.sin
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Processing aboot_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Processing hyp_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID15-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Processing rpm_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:17 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Processing s1sbl_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID65-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Processing sbl1_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Closing TA partition
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Writing TA unit 0000084f. Value : [1A, CE, 33, 00, 01, 00, 08, 05, 00, 02, 02, 32, 00, 10, 03, 00, 02, 04, 02, 05, 00, 01, 02, 33, 00, 10, 05, 00, 03, 02, 0B, 00, 10, 02, 00, 05, 85, 05, 00, 05, 82, 33, 00, 10, 02, 00, 04, 85, 05, 00, 04, 82, 0B, 00, 10, 12, 00, 02, 00, 48, EE, BE, BA, 48, EE, 00, 00, A9, 09, BE, BA, A9, 09, 00, 00, 04, 00, 03, 00, 02, 00, 04, 00, 04, 00, B0, 04, 0E, 00, 06, 00, B8, 0B, 01, 4B, 00, 00, 00, 03, 96, 00, 2C, 01, 03, 00, 09, 00, 01]
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Writing TA unit 000008fd. Value : [00]
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Closing TA partition
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Processing tz_AID_4_MSM8939_LA2.0_207_PLATFORM-KANUTI-LIVE-HWID0090B0E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-54C8-0004-MMC.sin
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:18 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:21 – INFO – Closing TA partition
            17/035/2017 07:35:21 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:21 – INFO – Processing cache.sin
            17/035/2017 07:35:21 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:21 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:23 – INFO – Processing modem.sin
            17/035/2017 07:35:23 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:23 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:34 – INFO – Processing apps_log.sin
            17/035/2017 07:35:34 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:34 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:37 – INFO – Processing fotakernel.sin
            17/035/2017 07:35:37 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:37 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:43 – INFO – Processing kernel.sin
            17/035/2017 07:35:43 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:43 – INFO – Flashing data
            17/035/2017 07:35:47 – INFO – Closing TA partition
            17/035/2017 07:35:47 – INFO – Opening TA partition 2
            17/035/2017 07:35:48 – INFO – Processing userdata.sin
            17/035/2017 07:35:48 – INFO – Checking header
            17/035/2017 07:35:48 – INFO – Flashing data
            17/036/2017 07:36:25 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
            17/036/2017 07:36:25 – INFO – Checking header
            17/036/2017 07:36:25 – INFO – Flashing data
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Checking header
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Flashing data
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Processing amss_fsg.sin
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Checking header
            17/036/2017 07:36:26 – INFO – Flashing data
            17/036/2017 07:36:27 – INFO – Processing oem.sin
            17/036/2017 07:36:27 – INFO – Checking header
            17/036/2017 07:36:27 – INFO – Flashing data
            17/036/2017 07:36:29 – INFO – Processing system.sin
            17/036/2017 07:36:29 – INFO – Checking header
            17/036/2017 07:36:29 – INFO – Flashing data
            17/045/2017 07:45:07 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:07 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:07 – INFO – Writing TA unit 000008A4. Value : [00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00, 00]
            17/045/2017 07:45:07 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Writing TA unit 00000964. Value : [00]
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:08 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:09 – INFO – Processing elabel.sin
            17/045/2017 07:45:09 – INFO – Checking header
            17/045/2017 07:45:09 – INFO – Flashing data
            17/045/2017 07:45:13 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:13 – INFO – Opening TA partition 2
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Writing TA unit 00002725. Value : [32, 30, 31, 37, 2D, 31, 31, 2D, 31, 37, 20, 30, 37, 3A, 34, 35, 3A, 31, 33, 00]
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : [00]
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Closing TA partition
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Ending flash session
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Flashing finished.
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – Please unplug and start your phone
            17/045/2017 07:45:14 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Gan coba pake sony companion aja gan ngeflashnya. Klo msh gagal juga, kayaknya hardware nya gan. Sering kasus m4 kayak gini gan.

  4. Kolz berkata:

    Ijin bertanya kumendan..

    Saya mao flash Sony M2 dngn flashtool 18.6. saya flash 2 varian firmware..

    Namun selalu gagal.. Mohon pencerahannya kumendan..

    Apakah flashtool ga compatibel dngn windows 10 kah?

    02/044/2017 08:44:20 – ERROR – root : this bundle is not valid
    02/044/2017 08:44:20 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M2 (S50h). FW release : 1285.2254. Customization : SID
    02/044/2017 08:44:20 – INFO – Preparing files for flashing
    02/046/2017 08:46:36 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    02/049/2017 08:49:21 – INFO – Device connected in flash mode
    02/049/2017 08:49:22 – INFO – Opening device for R/W
    02/049/2017 08:49:22 – INFO – Reading device information
    02/049/2017 08:49:22 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Current device : D2302 – ZH800341AX – 1281-0464_R2C – 1278-3085_18.6.A.0.182 – GLOBAL-HSPADS_18.6.A.0.182
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Start Flashing
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Processing loader.sin
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Checking header
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Flashing data
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    02/049/2017 08:49:23 – INFO – Loader : S1_Root_f82d – Version : LOADER_RELEASE_MSM8X26_32_AID_4 / Boot version : S1_Boot_MSM8x26_LA1.0_39 / Bootloader status : ROOTABLE
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Disabling final data verification check
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Processing partition-image.sin
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Checking header
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Flashing data
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Processing of partition-image.sin finished.
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Parsing boot delivery
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM8x26_LA1.0_39. Boot delivery version : S1_Boot_MSM8x26_LA1.0_39
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Processing kernel.sin
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Checking header
    02/049/2017 08:49:24 – INFO – Flashing data
    02/049/2017 08:49:26 – INFO – Processing of kernel.sin finished.
    02/049/2017 08:49:26 – INFO – Processing fotakernel.sin
    02/049/2017 08:49:26 – INFO – Checking header
    02/049/2017 08:49:26 – INFO – Flashing data
    02/049/2017 08:49:28 – INFO – Processing of fotakernel.sin finished.
    02/049/2017 08:49:28 – INFO – Ending flash session
    02/049/2017 08:49:28 – ERROR –
    02/049/2017 08:49:28 – ERROR – Error flashing. Aborted
    02/049/2017 08:49:28 – INFO – Device connected in flash mode
    02/049/2017 08:49:28 – INFO – Device disconnected

    • Masyhuri Jamil berkata:

      coba gunakan versi flashtool di atasnya gan. 19.8 atau 20.0 atau 22.3. sya flash m2 slalu berhasil kok gan pake flashtool tersebut. Kebetulan pernah punya m2 dual.

  5. irfan berkata:

    -Sending part 2 of 5
    -writing packet to phone
    -processing of loader.sin finished with errors.
    -ending flash sesion
    -writing packet to phone
    -31: a device attached to the system is not found
    -error flashing aborted

    kalo kaya di atas solusinya gmn ya gan pas flash awal slalu mentok d situ,, padahal flashtool udah d turunin versi

  6. KRIWOEL berkata:

    Suwun gan. berhasil untuk Xperia Z1. You’re the best.

  7. inu berkata:

    gan ane baru flashing m4 aqua. tapi gagal..
    ini hasil log nya, mohon bantuan nya suhu..

    08/029/2017 01:29:33 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.2 built on 09-06-2014 22:30:00
    08/029/2017 01:29:33 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    08/029/2017 01:29:34 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    08/029/2017 01:29:34 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
    08/029/2017 01:29:34 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    08/029/2017 01:29:34 – INFO – Syncing devices from github
    08/029/2017 01:29:34 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    08/029/2017 01:29:46 – INFO – Pulling changes from github.
    08/033/2017 01:33:55 – INFO – Devices sync finished.
    08/034/2017 01:34:01 – INFO – Device disconnected
    08/034/2017 01:34:34 – ERROR – root : this bundle is not valid
    08/034/2017 01:34:34 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia M4 Aqua (E2353). FW release : 26.3.A.0.131_R2C. Customization : Xperia M4 Aqua Bundle by 30menit.com
    08/034/2017 01:34:34 – INFO – Preparing files for flashing
    08/036/2017 01:36:37 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    08/040/2017 01:40:57 – INFO – Device connected in flash mode
    08/040/2017 01:40:57 – INFO – Opening device for R/W
    08/040/2017 01:40:57 – INFO – Reading device information
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Current device : E2353 – YT9117ZZWX – 1295-2137_R2C – 1296-0230_26.3.A.0.131 – GENERIC_26.3.A.0.131
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Start Flashing
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Processing loader.sin
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Checking header
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Flashing data
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    08/040/2017 01:40:58 – INFO – Loader : S1_Root_54c8 – Version : MSM8936_17 / Boot version : S1_Boot_MSM8939_LA2.0_207 / Bootloader status : ROOTED
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Processing partitions.sin
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Checking header
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Flashing data
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Processing of partitions.sin finished.
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Parsing boot delivery
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM8939_LA2.0_207. Boot delivery version : S1_Boot_MSM8939_LA2.0_207
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Processing kernel.sin
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Checking header
    08/040/2017 01:40:59 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:04 – INFO – Processing of kernel.sin finished.
    08/041/2017 01:41:04 – INFO – Processing fotakernel.sin
    08/041/2017 01:41:04 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:04 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Processing of fotakernel.sin finished.
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Processing of amss_fsg.sin finished.
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:09 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Processing of amss_fs_1.sin finished.
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Processing of amss_fs_2.sin finished.
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Processing modem.sin
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:10 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:22 – INFO – Processing of modem.sin finished.
    08/041/2017 01:41:22 – INFO – Processing oem.sin
    08/041/2017 01:41:22 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:22 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:24 – INFO – Processing of oem.sin finished.
    08/041/2017 01:41:24 – INFO – Processing apps_log.sin
    08/041/2017 01:41:24 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:24 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:26 – INFO – Processing of apps_log.sin finished.
    08/041/2017 01:41:26 – INFO – Processing cache.sin
    08/041/2017 01:41:26 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:26 – INFO – Flashing data
    08/041/2017 01:41:28 – INFO – Processing of cache.sin finished.
    08/041/2017 01:41:28 – INFO – Processing system.sin
    08/041/2017 01:41:28 – INFO – Checking header
    08/041/2017 01:41:28 – INFO – Flashing data
    08/050/2017 01:50:24 – INFO – Processing of system.sin finished.
    08/050/2017 01:50:24 – INFO – Processing userdata.sin
    08/050/2017 01:50:24 – INFO – Checking header
    08/050/2017 01:50:24 – INFO – Flashing data
    08/051/2017 01:51:01 – INFO – Processing of userdata.sin finished.
    08/051/2017 01:51:01 – INFO – Processing elabel.sin
    08/051/2017 01:51:01 – INFO – Checking header
    08/051/2017 01:51:01 – INFO – Flashing data
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Processing of elabel.sin finished.
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Flashing auto-boot.ta
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Writing TA unit : [00, 00, 09, 07, 00, 00, 00, 01, 00]
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Flashing cust-reset.ta
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Custumization reset is now based on UI choice
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Flashing fota-reset.ta
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Writing TA unit : [00, 00, 09, 64, 00, 00, 00, 01, 00]
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Flashing osv-restriction.ta
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Writing TA unit : [00, 00, 09, 1A, 00, 00, 00, 01, 00]
    08/051/2017 01:51:05 – WARN – This file is ignored : simlock.ta
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Ending flash session
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Flashing finished.
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – Please unplug and start your phone
    08/051/2017 01:51:05 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    08/051/2017 01:51:06 – INFO – Device connected in flash mode
    08/052/2017 01:52:54 – INFO – Device disconnected

  8. Faris noor berkata:

    Can file firmware saya tidak bisa di baca di selector firmware ya padahal udh flashtool terbaru dan driver nya flashtool sudah saya instal jg mohon bantuannya suhu

  9. ali berkata:

    tolong pencerahannya gan

    01/059/2017 09:59:31 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z3 (D6653). FW release : 23.2.A.1.62. Customization : HK
    01/059/2017 09:59:31 – INFO – Preparing files for flashing
    01/001/2017 10:01:48 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    01/002/2017 10:02:08 – INFO – Opening device for R/W
    01/002/2017 10:02:08 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    01/002/2017 10:02:08 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    01/002/2017 10:02:10 – INFO – Start Flashing
    01/002/2017 10:02:10 – INFO – Processing loader.sin
    01/002/2017 10:02:10 – INFO – Checking header
    01/002/2017 10:02:10 – ERROR – Processing of loader.sin finished with errors.
    01/002/2017 10:02:10 – INFO – Ending flash session
    01/002/2017 10:02:10 – ERROR –
    01/002/2017 10:02:10 – ERROR – Error flashing. Aborted
    01/002/2017 10:02:10 – INFO – Device connected in flash mode
    01/002/2017 10:02:23 – INFO – Device disconnected

  10. gunz berkata:

    Pak, ane mau tanya lagi.. Sekarg Xperia m4 ane kalu pake flashtool untuk mode fastboot terbaca sama flashtool,
    Tp kalu mode flashmode gak terbaca sama sekali( sampe pegel jari pegangin vol – ).. Itu gmna ya pak?
    Di xperia companion tdk terbaca kalu sony pc companion error terus..

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Maaf gan. Klo M4 sy angkat tangan gan. Banyak tukang servis spesialis sony yg juga angkat tangan. Sony center aja juga angkat tangan gan. M4 memang puya penyakit bawaan. Seperti xperia m dengan penyakit ebolanya gan.

  11. Oom Diuk berkata:

    #ask
    Misi kang… Aku baru pakai sony Z4 type SO-03G Docomo. Yang mau aku tanyakan nih.
    1. Pas awal mau aktifkan internet hrs masukkan manual APN yg isinya macam2 sesuai dengan operator. Apa kalo ganti operator selular lain harus buat dan masukkan APN lagi?
    2. Kemarin dapat pemberitahuan untuk update software terbaru untuk upgrade ke os 7 nougat. Sudah aku donlot pembaruannya hanya saja belum aku upgrade karena takut setelah upgrade beberapa settingan berubah karena keterangan sebelum update ada tulisan “japan version only docomo”. Apakah aman untuk diupgrade atau dibiarkan dengan os yg sekarang?

    Terimas kasih.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Beda operator beda apn. Jadi klo ganti operator ya harus masukin apn lagi donk. Tapi ada sih apn AllInOne, APN INTERNET. Klo gak mau ganti2 pake yg itu aja gan. Klo masalah upgrade, biasanya klo upgrade ota tidak akan merubah settingan apapun. Tapi jika ragu gak usah di upgrade juga gpp.

      • Oom Diuk berkata:

        Siap bos…
        Sementara untuk operator masih gak pengen ganti. Nah untuk os yg sudah aku donlot pengen nyoba sih os nougat. Tapi takut. Hehehe. BTW makasih banget masukan & fast responnya. Semoga semakin jaya…

  12. Agiswahyu berkata:

    Mas, file ftf saya kok gak kebaca flashtool ya

  13. hendra berkata:

    gan
    klo firmwares NFC failed gmana bagusinnya ??
    mohon pencerahan nya gan
    trima kasih….

  14. Ekit Susiawan berkata:

    mas mohon bantuannya nyoba inul gagal dan eror seperti dibawah ini.

    24/044/2017 10:44:49 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00
    24/044/2017 10:44:49 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    24/044/2017 10:44:53 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    24/044/2017 10:44:54 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
    24/044/2017 10:44:54 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    24/044/2017 10:44:55 – INFO – Syncing devices from github
    24/044/2017 10:44:56 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    24/045/2017 10:45:41 – INFO – Pulling changes from github.
    24/045/2017 10:45:43 – INFO – Devices sync finished.
    24/045/2017 10:45:44 – INFO – Device disconnected
    24/045/2017 10:45:58 – ERROR – root : this bundle is not valid
    24/045/2017 10:45:58 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z2 (SO-03F). FW release : 23.1.B.1.197. Customization : NTT DoCoMo JP
    24/045/2017 10:45:58 – INFO – Preparing files for flashing
    24/051/2017 10:51:45 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    24/051/2017 10:51:59 – INFO – Device connected in flash mode
    24/051/2017 10:51:59 – INFO – Opening device for R/W
    24/052/2017 10:52:00 – INFO – Reading device information
    24/052/2017 10:52:00 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Current device : D6503 – CB5A1ZLH4J – 1281-1806_R5A – 1278-4770_17.1.A.2.69 – GLOBAL-LTE_17.1.A.2.69
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Start Flashing
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Processing loader.sin
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:01 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    24/052/2017 10:52:02 – INFO – Loader : S1_Root_9c84 – Version : MSM8974AB_27 / Boot version : S1_Boot_MSM8974AB_LA3.0_L_36 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Parsing boot delivery
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM8974AB_LA3.0_L_36. Boot delivery version : S1_Boot_MSM8974AB_LA3.0_L_36
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Processing kernel.sin
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:03 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:05 – INFO – Processing of kernel.sin finished.
    24/052/2017 10:52:05 – INFO – Processing fotakernel.sin
    24/052/2017 10:52:05 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:05 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing of fotakernel.sin finished.
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing of amss_fsg.sin finished.
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing of amss_fs_1.sin finished.
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing of amss_fs_2.sin finished.
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Processing apps_log.sin
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:07 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:08 – INFO – Processing of apps_log.sin finished.
    24/052/2017 10:52:08 – INFO – Processing cache.sin
    24/052/2017 10:52:08 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:08 – INFO – Flashing data
    24/052/2017 10:52:09 – INFO – Processing of cache.sin finished.
    24/052/2017 10:52:09 – INFO – Processing system.sin
    24/052/2017 10:52:09 – INFO – Checking header
    24/052/2017 10:52:09 – INFO – Flashing data
    24/057/2017 10:57:35 – ERROR – Processing of system.sin finished with errors.
    24/057/2017 10:57:35 – INFO – Ending flash session
    24/057/2017 10:57:35 – ERROR –
    24/057/2017 10:57:35 – ERROR – Error flashing. Aborted
    24/057/2017 10:57:37 – INFO – Device disconnected
    24/057/2017 10:57:40 – INFO – Device connected in flash mode
    24/058/2017 10:58:40 – INFO – Device disconnected

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Biasanya klo berhenti di system.sin ada masalah sama memory internal (emmc). Tapi coba dulu ganti fw versi lain. Itu kan agan bermaksud flash rom global ke hardware docomo. Coba flash rom docomo dulu. Klo normal berarti ROM globalnya gak cocok gan. Gant versi aja. Tapi klo flash rom docomo juga eror di situ alamat emmc nya.

  15. IHWAN berkata:

    gan , knape sering disconnect terus usb nya ane ya? jd gagal terus mau flasing gk bisa2. jd brick gra2 disconnect, gmna solusinya gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Berarti koneksi usb bermasalah gan. Coba cek bagian berikut :
      1. Kabel usb. Coba gunakan kabel usb lain. Pinjem temen mungkin.
      2. Port usb komputer. Coba ganti komputer gan. Bisa pinjem lepi temen.
      3. Port micro usb HP. Klo ini yg bermasalah agak susah ni gan. Berarti hrs d bw k reparasi hardware gan.
      moga gak sampe yg ke tiga gan.

  16. putri berkata:

    sony z3 docomo sya tidak di masukan kartu tidak terbaca kartu tidak valid sesudah flashing ke rom docomo ada solusi posisi sudah unclock permanen.

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Gimana ini sy bingung maksudnya. Setelah flash rom docomo kartu sim tdk valid gitu ta? Harusnya gak ada masalah klo pake rom docomo. kan sdh unlock permanen.

  17. gunz berkata:

    Halo bapak,
    Adakah link untuk driver xperia m4 aqua untuk Widows 10 yg sudah .exe ,driver di flashtool sudah sy centang semua tp ponsel tetap saat proses flashing di pencet
    Vol – dan led di ponsel brubah jd ijo flashtool nya gak merespon.. Kalu pake driver yg manual(yg blum .exe)
    Kita bingung “pick list from browse”nya, soalny di device manager juga nda kebaca.. Mohon pencerahan nya bapak..
    Ponsel ane stuck di logo sony kalu dihidupin vibrate nya masih ada, di charging mau sampe brapa jam juga led nya merah terus sma stuck di logo aja(layar nyala led juga nyala) bisa minta solusi kah ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Coba flash ulangnya sementara jangan pakai flashtool. Gunakan PC-Companion. Semua driver di bawa oleh PC companion.

      • gunz berkata:

        Xperia pc companion gak respon juga gan,!
        Kalu sony pc companion kok abis di instal pas kita buka keluar dua opsi “update sama close” kalu kita update tulisan nya instalasi error.. Kalu klik close malah close program,
        Ntu apa nya ya gan?

  18. Fitri berkata:

    Mohon pencerahannya ini gimana ya stuck disini::

    12/039/2017 18:39:09 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.2 built on 09-06-2014 22:30:00
    12/039/2017 18:39:10 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
    12/039/2017 18:39:28 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    12/039/2017 18:39:28 – INFO – Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
    12/039/2017 18:39:28 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    12/039/2017 18:39:30 – INFO – Syncing devices from github
    12/039/2017 18:39:44 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    12/040/2017 18:40:41 – INFO – Pulling changes from github.
    12/040/2017 18:40:45 – INFO – Devices sync finished.
    12/040/2017 18:40:56 – INFO – Device connected with USB debugging off
    12/040/2017 18:40:56 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    12/042/2017 18:42:25 – ERROR – root : this bundle is not valid
    12/042/2017 18:42:25 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia X (F5122). FW release : 34.3.A.0.217_R3D. Customization : Xperia X Dual Bundle by 30menit.com
    12/042/2017 18:42:25 – INFO – Preparing files for flashing

  19. Iwan berkata:

    asslamualaikum gan mohon pencerahannya

    03/016/2017 13:16:53 – INFO – Preparing files for flashing
    03/016/2017 13:16:53 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    03/017/2017 13:17:10 – INFO – Device connected with USB debugging off
    03/017/2017 13:17:10 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    03/017/2017 13:17:13 – INFO – Device connected in flash mode
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Opening device for R/W
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Reading device information
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Current device : LT29i – YT91050F8T – 1266-3316_R2J – 1253-6298_9.2.A.1.205 – GLOBAL-HSPA_9.2.A.1.205
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Start Flashing
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Processing loader.sin
    03/017/2017 13:17:14 – INFO – Checking header
    03/017/2017 13:17:15 – INFO – Flashing data
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Loader : S1_Root_7054 – Version : R5F001 / Boot version : R10AM009 / Bootloader status : UNROOTABLE
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Max packet size set to 64K
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – USB buffer size set to 512K
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – No flash script found. Using 0.9.18 flash engine
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:20 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:21 – INFO – Opening TA partition 2
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Writing TA unit 00002725. Value : 32 30 31 37 2D 30 39 2D 30 33 20 31 33 3A 31 37 3A 32 31 00
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 00
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Closing TA partition
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Ending flash session
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Flashing finished.
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Please unplug and start your phone
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
    03/017/2017 13:17:22 – INFO – Device connected in flash mode
    03/020/2017 13:20:26 – INFO – Device connected with USB debugging off
    03/020/2017 13:20:26 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
    03/020/2017 13:20:31 – INFO – Device disconnected

    • Iwan berkata:

      mohon pencerahannya om keanapa begini :

      04/026/2017 06:26:04 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia TX(LT29i). FW release : 9.1.B.0.411. Customization : Global
      04/026/2017 06:26:04 – INFO – Preparing files for flashing
      04/027/2017 06:27:22 – INFO – Please connect your device into flashmode.
      04/027/2017 06:27:30 – INFO – Device connected in flash mode
      04/027/2017 06:27:31 – INFO – Opening device for R/W
      04/027/2017 06:27:31 – INFO – Device connected in flash mode
      04/027/2017 06:27:31 – INFO – Reading device information
      04/027/2017 06:27:31 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
      04/027/2017 06:27:31 – INFO – Opening TA partition 2
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Current device : LT29i – YT91050F8T – 1266-3316_R2J – 1253-6298_9.2.A.1.205 – GLOBAL-HSPA_9.2.A.1.205
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Closing TA partition
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Start Flashing
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Processing loader.sin
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:32 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:37 – INFO – Loader : S1_Root_7054 – Version : R5F001 / Boot version : R10AM009 / Bootloader status : UNROOTABLE
      04/027/2017 06:27:37 – INFO – Max packet size set to 64K
      04/027/2017 06:27:37 – INFO – USB buffer size set to 512K
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – No flash script found. Using 0.9.18 flash engine
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Opening TA partition 2
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Closing TA partition
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Processing partition-image.sin
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:38 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Opening TA partition 2
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Closing TA partition
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Opening TA partition 2
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Processing amss_fsg.sin
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:39 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Processing apps_log.sin
      04/027/2017 06:27:40 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:41 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:42 – INFO – Processing fotakernel.sin
      04/027/2017 06:27:42 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:42 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:45 – INFO – Processing kernel.sin
      04/027/2017 06:27:45 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:46 – INFO – Flashing data
      04/027/2017 06:27:49 – INFO – Closing TA partition
      04/027/2017 06:27:49 – INFO – Opening TA partition 2
      04/027/2017 06:27:50 – INFO – Processing system.sin
      04/027/2017 06:27:50 – INFO – Checking header
      04/027/2017 06:27:50 – ERROR – Processing of system.sin finished with errors.
      04/027/2017 06:27:50 – INFO – Ending flash session
      04/027/2017 06:27:51 – ERROR –
      04/027/2017 06:27:51 – ERROR – Error flashing. Aborted
      04/027/2017 06:27:51 – INFO – Flashing finished.
      04/027/2017 06:27:51 – INFO – Please unplug and start your phone
      04/027/2017 06:27:51 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings
      04/027/2017 06:27:51 – INFO – Device connected in flash mode
      04/027/2017 06:27:52 – INFO – Device disconnected
      04/027/2017 06:27:54 – INFO – Device connected in flash mode
      04/028/2017 06:28:38 – INFO – Device disconnected
      04/028/2017 06:28:47 – INFO – Device connected with USB debugging off
      04/028/2017 06:28:47 – INFO – For 2011 devices line, be sure you are not in MTP mode
      04/028/2017 06:28:58 – INFO – Device disconnected

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo di lihat dr log nya berhenti di flash system.sin. Biasanya klo berhenti di situ bisa dari file FW nya bisa dari hardwarenya. Coba cr FW lain, klo msh sprti itu ya hardware khususnya internal memory.

  20. Alfriyan berkata:

    Om kalau ERROR – root : this bundle is not valid itu kenapa?

  21. Very Fahreza berkata:

    mas kalo file ftf tidak muncul dan muncul warn serta loaded 0 device begimana mas?

    • Very Fahreza berkata:

      28/019/2017 11:19:30 – INFO – Flashtool Version 0.9.23.1 built on 11-01-2017 15:12:00
      28/019/2017 11:19:31 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
      28/019/2017 11:19:33 – INFO – Proxy found for IE
      28/019/2017 11:19:33 – INFO – Syncing devices from github
      28/019/2017 11:19:33 – INFO – Opening devices repository.
      28/019/2017 11:19:34 – INFO – Scanning devices folder for changes.
      28/019/2017 11:19:34 – INFO – Pulling changes from github.
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Quietly closing devices repository.
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Quietly closing devices repository.
      28/019/2017 11:19:39 – WARN – close() called when useCnt is already zero
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Devices sync finished.
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Loading devices database
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Loaded 0 devices
      28/019/2017 11:19:39 – INFO – Starting phone detection
      28/019/2017 11:19:45 – INFO – Device disconnected
      28/020/2017 11:20:02 – INFO – Flash canceled
      28/020/2017 11:20:10 – INFO – Syncing devices from github
      28/020/2017 11:20:10 – INFO – Opening devices repository.
      28/020/2017 11:20:10 – INFO – Scanning devices folder for changes.
      28/020/2017 11:20:10 – INFO – Pulling changes from github.
      28/020/2017 11:20:11 – INFO – Quietly closing devices repository.
      28/020/2017 11:20:11 – INFO – Quietly closing devices repository.
      28/020/2017 11:20:11 – WARN – close() called when useCnt is already zero
      28/020/2017 11:20:11 – INFO – Devices sync finished.
      28/034/2017 11:34:05 – INFO – Flash canceled
      28/045/2017 11:45:33 – INFO – Loading devices database
      28/045/2017 11:45:33 – INFO – Loaded 0 devices

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu belum milih firmware sama sekali gan. Klo daftar firmwarenya gak muncul, file firmwarenya di bundle ulang aja. Hal tersebut di karenakan perbedaan versi flashtool yg di gunakan buat bundle nya aja. BACA CATATAN TAMBAHAN DI ATAS

  22. mohammad angga eka aditya berkata:

    om setelah saya download firmware sony z3 D6653 Versi Baru 23.5.A.1.291_R4D , di menu bagian wipe nya cuma muncul pilihan APPS_LOG & USERDATA , sedangkan pilihan cache & data tidak muncul.. saya menggunakan flash tool 0.9.20.0, mohon pencerahannya om ? #Hp saya sony z3 D6653 build number 23.5.A.1.291 docomo

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Iya memang cuma ada 2 opsi itu gan. Klo wipe user data kan sudah termasuk wipe cache juga gan

      • Mohammad Angga berkata:

        tapi gan , setelah di flash, HP saya tidak ada perubahan sama sekali, aplikasi & setelan aplikasi yang lain masih tetap , tidak seperti layaknya HP yang sudah diflash ?? apa ini HPnya terlock bootloader ya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Loh agan pengennya di wipe data (reset) apa tdk. Klo pengen di reset pabrik, wipe userdata nya di centang gan. Nanti seluruh data pengguna di kembilkan ke setelan pabrik. Klo tdk di centang ya seperti tdk ada perubahan gan.

          • Mohammad Angga berkata:

            itu sudah saya centang gan pilihan apps-log & user data keduanya udah saya centang, tapi saat diflashing, prosesnya cepat sekali tidak sampai 1 menit proses flash selesai & muncul perintah untuk menghidupkan HP kembali, dan ketika HP telah nyala kembali, tidak ada perubahan apa2 gan ..

          • Masyhuri Jamil berkata:

            bs d copikan log prosesnya gan?

          • mohammad angga eka aditya berkata:

            24/047/2017 12:47:22 – INFO – Flashtool Version 0.9.20.0 built on 04-10-2015 21:00:00
            24/047/2017 12:47:22 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector
            24/047/2017 12:47:22 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
            24/047/2017 12:47:23 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
            24/047/2017 12:47:23 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
            24/047/2017 12:47:23 – INFO – Syncing devices from github
            24/047/2017 12:47:23 – INFO – Opening devices repository.
            24/047/2017 12:47:23 – INFO – Scanning devices folder for changes.
            24/047/2017 12:47:28 – INFO – Pulling changes from github.
            24/047/2017 12:47:31 – INFO – Quietly closing devices repository.
            24/047/2017 12:47:31 – INFO – Devices sync finished.
            24/047/2017 12:47:31 – INFO – Loading devices database
            24/047/2017 12:47:31 – ERROR – root : this bundle is not valid
            24/047/2017 12:47:31 – INFO – Loaded 98 devices
            24/047/2017 12:47:31 – INFO – Starting phone detection
            24/047/2017 12:47:35 – INFO – Device disconnected
            24/048/2017 12:48:15 – INFO – Selected Bundle for Sony Xperia Z3(D6653). FW release : 23.5.A.1.291_R4D. Customization : Xperia Z3 Bundle by 30menit.com
            24/048/2017 12:48:15 – INFO – Preparing files for flashing
            24/048/2017 12:48:31 – INFO – Please connect your device into flashmode.
            24/049/2017 12:49:48 – INFO – Device connected in flash mode
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Opening device for R/W
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Reading device information
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Opening TA partition 2
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Current device : D6653 – CB5A225S67 – 1288-5765_R3D – 1282-2729_23.5.A.1.291 – APAC-LTE_23.5.A.1.291
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Closing TA partition
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Start Flashing
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Processing loader.sin
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Checking header
            24/049/2017 12:49:49 – INFO – Flashing data
            24/049/2017 12:49:50 – INFO – Loader : S1_Root_9c84 – Version : MSM8974AB_27 / Boot version : S1_Boot_MSM8974AC_LA3.0_M_3 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE
            24/049/2017 12:49:50 – INFO – Max packet size set to 524288K
            24/049/2017 12:49:50 – INFO – USB buffer size set to 524288K
            24/049/2017 12:49:50 – INFO – Parsing boot delivery
            24/050/2017 12:50:15 – INFO – Found a template session. Using it : C:\Users\GAME\.flashTool\devices\D66XX\default.fsc
            24/050/2017 12:50:15 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:15 – INFO – Writing TA unit 00002774. Value : 01
            24/050/2017 12:50:15 – INFO – Closing TA partition
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing partition.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing dbi_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID12-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing emmc_appsboot_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID09-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Closing TA partition
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Writing TA unit 0000084F. Value : 1A CE 28 00 01 00 06 05 00 02 02 08 00 10 03 00 02 04 02 05 00 01 03 02 00 10 05 00 03 03 05 00 10 05 00 05 83 02 00 10 02 00 05 85 12 00 02 00 A9 09 BE BA A9 09 00 00 B3 08 BE BA B3 08 00 00 04 00 03 00 02 00 04 00 04 00 B0 04 0E 00 06 00 B8 0B 01 4B 00 00 00 03 96 00 2C 01 03 00 09 00 01
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Writing TA unit 000008FD. Value : 00
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Closing TA partition
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing rpm_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID0A-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing s1sbl_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID65-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing sbl1_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID00-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Processing tz_S1_Boot_MSM8974AC_LA3_0_M_3_AID_4_PLATFORM-MSM8974AC-LIVE-HWID007B40E1-SWID07-OEM1-AID4-DEBUG00_S1-BOOT-LIVE-9C84-0004-MMC.sin
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:16 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:17 – INFO – Closing TA partition
            24/050/2017 12:50:17 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:17 – INFO – Processing cache.sin
            24/050/2017 12:50:17 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:17 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:18 – INFO – Processing apps_log.sin
            24/050/2017 12:50:18 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:18 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:19 – INFO – Processing kernel.sin
            24/050/2017 12:50:19 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:19 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:21 – INFO – Processing fotakernel.sin
            24/050/2017 12:50:21 – INFO – Checking header
            24/050/2017 12:50:21 – INFO – Flashing data
            24/050/2017 12:50:23 – INFO – Closing TA partition
            24/050/2017 12:50:23 – INFO – Opening TA partition 2
            24/050/2017 12:50:23 – INFO – Flashing finished.
            24/050/2017 12:50:23 – INFO – Please unplug and start your phone
            24/050/2017 12:50:23 – INFO – For flashtool, Unknown Sources and Debugging must be checked in phone settings

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Kok aneh ya, system.sin nya gak terflashing. FW ini 23.5.A.1.291 kan versi terbaru buat yg global ya. Kan klo docomo bootloadernya gak bs di unlock secara otomatis kernel nya pun gak terupdate. Sebenernya di dlm FW sdh ada kernelnya (kernel.sin) dan akan mengupdate kernel yg ada di device. Mungkin karena kernelnya gak terupdate system yg baru tdk bs di flashkan ke device. System baru seharusnya akan membutuhkan kernel yg baru juga. Maaf klo kata-kata sy membingungkan, sy juga bingung mau jelasinnya gmn.

            Atau agan coba downgrade aja ke versi yg 23.5.A.0.570. Soalnya versi itu keluarnya hampir sama dengan versi 23.1.B.1.317 orinya milik docomo.

          • mohammad angga eka aditya berkata:

            ok gan terimakasih atas sarannya, saya coba dulu 🙂

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Atau coba pakai flashtool versi terbaru gan. Tapi tetep pakai FW versi 23.5.A.1.291. Maaf klo blm bs membatu gan.

    • mohammad angga eka aditya berkata:

      alhamdulillah flashing berhasil gan pakai versi 23.5.A.0.570. :)) sesuai rekomendasi agan, thanks gan :).. oh iya gan ada solusi untuk HP sony yang layar notifikasinya tidak bisa discroll down saat hp ke unlock trims 🙂

      • Masyhuri Jamil berkata:

        Sama2 gan. Senang bs membantu.

        “oh iya gan ada solusi untuk HP sony yang layar notifikasinya tidak bisa discroll down saat hp ke unlock” mksdnya gmn gan? Sy krg faham.

        • mohammad angga eka aditya berkata:

          saat hape sedang kondisi digunakan notification bar / status bar sony tidak bisa discroll down gan ( layar notifikasinya tidak bisa ditarik kebawah )? sedangkan saat layar terkunci notification bar / status barnya bisa discroll down gan ? maaf gan mbulet njelasinnya 😀

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Itu hpnya docomo juga? Mungkin ada yg crash systemnya gan. D reset pabrik gan coba. Tapi klo hp docomo, kemaren ada yg ngalami setelah di reset pabrik sinyalnya ter lock gan.

          • mohammad angga eka aditya berkata:

            iya gan.. sony z3 ini gan yang ga bisa discroll down, sudah di reset pabrik hingga flashing, masih belum hasil 🙁

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Oalah gan.. Sy kira td setelah sukses flash normal smua. Mungkin karena perbedaan hardware sama softwarenya gan. Kan hardwarenya docomo softwarenya global. Sy blm ada solusinya gan. Mohon maaf blm bs bantu untuk yg ini..

  23. dyaz berkata:

    setelah flash memang lama stuck di logo sony ya mas>>>? hampir 15 menit blm nyala

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Iya lama. Cuma tdk yg lama banget. 15 menit itu kayknya kelamaan. Oya stuck nya itu tdk di logo sony tapi harusnya di boot animation. Biasanya tulisan xperia. Klo stuck di logo sony berarti hh blm bisa msk ke system. Kemungkinan file2 systemnya rusak (klo kyk gini coba flashnya di ulang) atau memori internal (tempat file2 system berada) ada masalah.

  24. yohannisa berkata:

    19/007/2017 18:07:14 – ERROR – Drivers need to be installed for connected device.
    19/007/2017 18:07:14 – ERROR – You can find them in the drivers folder of Flashtool.

    maaf mau tanya,kalau seperti itu gimana ya?saya sudah ke folder drivers dan coba untuk menginstall device nya tapi di listnya type hp saya tidak tersedia disana (sony xperia c5 ultra),bagaimana ya?

  25. ahad berkata:

    Assalamualaikum, gan izin tanya pesan error di log. Flashing z3 docomo downgrade mm ke Kitkat. FW 23.5.A.1.291 docomo. Flashtool versi lama 0.9.18.6.

    17/016/2017 22:16:05 – INFO – Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00 17/016/2017 22:16:05 – INFO – Executing search strategies to find proxy selector 17/016/2017 22:16:06 – INFO – No proxy found for IE. Trying next one
    17/016/2017 22:16:06 – INFO – No proxy found for firefox. Trying next one
    17/016/2017 22:16:06 – INFO – No proxy found for java. Trying next one
    17/016/2017 22:16:06 – INFO – Syncing devices from github
    17/016/2017 22:16:06 – INFO – Scanning devices folder for changes.
    17/016/2017 22:16:06 – INFO – Pulling changes from github.
    17/016/2017 22:16:06 – ERROR – Cannot sync devices : https://github.com/Androxyde/devices.git: cannot open git-upload-pack
    17/016/2017 22:16:11 – INFO – Device disconnected
    17/016/2017 22:16:25 – INFO – Selected Bundle for SO-01G. FW release : 23.0.B.1.59. Customization : docomo
    17/016/2017 22:16:25 – INFO – Preparing files for flashing
    17/017/2017 22:17:58 – INFO – Please connect your device into flashmode.
    17/018/2017 22:18:16 – INFO – Device connected in flash mode
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Opening device for R/W
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Reading device information
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Phone ready for flashmode operations.
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Current device : D6603 – CB5A292UWQ – 1288-5530_R3D – 1282-2729_23.5.A.1.291 – GLOBAL-LTE_23.5.A.1.291
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Start Flashing
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Processing loader.sin
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:17 – INFO – Processing of loader.sin finished.
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Loader : S1_Root_9c84 – Version : MSM8974AB_27 / Boot version : S1_Boot_MSM8974AC_LA3.0_64 / Bootloader status : NOT_ROOTABLE 17/018/2017 22:18:19 – INFO – Disabling final data verification check
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Parsing boot delivery
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Phone boot version : S1_Boot_MSM8974AC_LA3.0_64. Boot delivery version : S1_Boot_MSM8974AC_LA3.0_64
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Boot delivery up to date. Nothing to do
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Processing kernel.sin
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:19 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing of kernel.sin finished.
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing fotakernel.sin
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing of fotakernel.sin finished.
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing amss_fs_2.sin
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing of amss_fs_2.sin finished.
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing amss_fs_1.sin
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing of amss_fs_1.sin finished.
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing amss_fsg.sin
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Checking header
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Flashing data
    17/018/2017 22:18:20 – INFO – Processing of amss_fsg.sin finished.
    17/018/2017 22:18:21 – INFO – Ending flash session
    17/018/2017 22:18:21 – ERROR –
    17/018/2017 22:18:21 – ERROR – Error flashing. Aborted
    17/018/2017 22:18:21 – INFO – Device connected in flash mode
    17/018/2017 22:18:21 – INFO – Device disconnected
    17/018/2017 22:18:24 – INFO – Device connected in flash mode

  26. wahyu d putra berkata:

    tolong dibantu.
    saya sudah instal flashtool versi terbaru, dan juga firmware sudah saya download untuk xperia XZ.
    flashmode driver, fastboot driver dan juga driver xperia XZ sudah saya instal di PC.
    tetapi firmware yang saya download tetap tidak bisa terbaca di aplikasi flashtool.
    mungkin ada solusi lain.
    terima kasih.

    nb: firmware saya download dari xperiablognet.

Tambahkan Komentar Anda