Hosting Unlimited Indonesia
» Custom ROM » [ROM] HFS ROM for Tipo Dual (ST21i2)

[ROM] HFS ROM for Tipo Dual (ST21i2)

[ Masyhuri Jamil | 23/01/2016 | 2611x viewed | 4 Comemnts ]

30menit.com – HFS Custom ROM untuk Xperia Tipo Dual (ST21i2)

ROMTipoBosen dengan tampilan xperia tipo yang agak jadul? Gunakan custom ROm sob biar tampilan xperia tipo mu berbeda. Berikut saya bagikan custom ROM HFS ROM buat xperia tipo. Tampilannya mirip andoid Lollipop, android 5.0 Cek sreenshot nya di bawah sob. Gimana.. pengen? Langsung aja sob nih saya kasih caranya :

HFSromOK

Siapin bahannya dulu sob.
1. Download main rom nya di sini. (HFS ROM For Tipo Dual v1.1)
2. Download update nya di sini. (HFS Update Package v1.1)
3. Download update SuperSU nya di sini. (UPATE-SuperSU-v2.46)

Jika sudah terdownload semua, letakkan / copy ke tiganya ke penyimpanan internal. (bukan sd card)
Langkah instalnya sebagai berikut :
1. Reboot HH ke CWM Recovery. Belum terinstal? coba ke sini.
2. Jika sudah masuk CWM lakukan “wipe data/factory reset & wipe cache partition & wipe dalvik cache (pilih advanced -> wipe dalvik cache)”
3. format /system (pilih “mounts and storage” -> “format /system” -> pilih yes) kemudian kembali ke menu utama.
4. Pilih “install from sd card” -> “choose zip from sdcard” -> pilih “HFS ROM For Tipo Dual v1.1” -> pilih yes
5. Ikuti AROMA instalernya. Pilih sesuai keinginan systemUI dan memory mount nya. Setelah selesai JANGAN REBOOT DAHULU. Hilangkan centang reboot device.
6. Pilih “install from sd card” -> “choose zip from sdcard” -> pilih “HFS Update Package v1.1” -> pilih yes
7. Pilih “install from sd card” -> “choose zip from sdcard” -> pilih “UPATE-SuperSU-v2.46” -> pilih yes
8. Selesai silakan Reboot.
9. Done!!

Semoga bermanfaat.

[ROM] HFS ROM for Tipo Dual (ST21i2) di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.
  1. iwan berkata:

    Broo.. ini android versi berapa? Ada yg kitkat atau lolipop ngga?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu android versi 4 alias ICS. Tapi tampilannya mirip lolipop kok gan. Kemaren sempet nemu yg pakai versi 5 (lolipop) tapi malah kurang stabil alias sering eror. Mungkin karena hardware nya tipo gak mumpuni untuk menjalankan versi lolipop. Dari pada pakai yg sering eror mending pakai yg stabil aja gan.

  2. Hamdani berkata:

    bisa dua sim gak ??

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Judulnya “For Tipo Dual” untuk sony tipo yg dual sim. Malah untuk yg satu sim tidak bisa.