Hosting Unlimited Indonesia
» Android Zone » ROOT Sony Xperia J (ST26i)

ROOT Sony Xperia J (ST26i)

30menit.com – Cara mudah nge root Sony Xperia J (ST26i) V. 11.2.A.0.31 android JB 4.1.2

RootSony J

Kemaren coba mencari cara bagaimana cara nge root Xperia J punya istri yang sekarang nganggur mo di jual. Sebelum di jual coba lah cari tutor gmn nge root nya. Agak susah untuk versi FW 11.2.A.0.31. Kebanyakan pakai metode downgrade seperti cara root XMP Sk17i. Eh .. tanpa sengaja ketemu caranya yaitu memakai software Impactor. Cara ini dulu pernah saya coba untuk nge root Xperia M saat androidnya masih 4.1.2 Tapi saat versi androidnya 4.3 sudah tidak bisa lagi di gunakan.

Langsung saja wis.. Cekibrot..

1. Set HH ke USB Debugging. Masuk ke setting –> Opsi Pengembang –> Centang pada “Debungging USB” satu lagi masih di setting –> Keamanan –> Centang “Sumber Tidak Dikenal”

Root-J

2. Belum punya Impactor? Download di sini. Ekstrak dari file zipnya. Terserah dimana yang penting mudah ditemukan.

Root-J1

3. Sambungkan HH ke komputer. Jalankan Impactor.exe posisikan “# drop SuperSU su to /system/xbin/su” kemudian klik Start.

Root-J2

4. Setelah selesai cabut HH dari komputer. Instal aplikasi Super SU. Belum punya? Download di sini. Setelah terinstal kemudian jalankan. Pertama terbuka Super SU akan mengatakan binary SU nya tidak update. Sentuh pada lanjutkan. Selanjutnya pilih normal saja karena belum terinstal CWM. Tunggu sampai selesai.

Root-J35. Done..! HH anda sudah berhasil di ROOT.

nb : Jika link download mati atau terhapus atau ada pertanyaan lain silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang atau di tanggapi sebisanya sesuai ilmu dan pengalaman yang dimiliki.

 

Tulisan Terkait
ROOT Sony Xperia J (ST26i) by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 121 tulisan.
  1. zaini berkata:

    gan kalo gagal gak bootlop kan

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Klo gagal gak ngefek apa2 gan.. Root itu kan hanya menembus kunci aja gan. Tdk merubah apa-apa. Kecuali setelah root berhasil agan pake root eksplorer buat nghapus salah satu file system mungkin ada efeknya.

  2. galih berkata:

    untuk firmware 3.28 gimana? sama ga?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Itu FW versi atasnya apa bawahnya gan. Tp barusan ane cek, versi 11.2.A.0.31 pada tutor di atas dah yang paling tinggi. Agan ngasih versinya kurang lengkap. versi 3.28 itu versi yg mana. Tapi klo versi di bawahnya biasanya bisa. Di coba aja.

  3. eko berkata:

    gan di SuperSU pas instalsi akhir gagal gimna ni?

  4. kok gagal terus ya. sy dulu pernah root.llu d format pabrik.skrng mw root malah g bs

    • Masyhuri Jamil berkata:

      jika hanya di reset pabrik seharusnya root tidak hilang. Karena binary dan superSU nya tertanam di sistem bukan di data. Reset pabrik hanya menghapus data tidak merubah sistem.
      Tutor di atas msh work kok. kemaren sy coba untuk root hh punya temen msh jalan. Coba step by stepnya lebih telilti.

  5. REA berkata:

    Gan punya ane sama kaya yang di atas.. no device found.. resolve nya gimana ya ?

  6. HATTA berkata:

    Thaks mas, Sukses…. mau nyoba Xmode ^_^
    mantaps

  7. Tio berkata:

    bang kenapa impectornya gak bisa di buka??

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Barusan saya cek bisa kok gan. Mungkin agan downloadnya kurang sempurna alias corrupt. Coba di download ulang.

      • diaz berkata:

        Bang pas start impactor kok eror, ada tulisan “no device found”, pdhl ane dah ikutin semua ptunjuknya, d pc jg hh gw kebaca. Mhon pencerahanya

        • Masyhuri Jamil berkata:

          usb debungingnya dah aktif ta gan?

          • diaz berkata:

            udah gan, yg ini dah kelar, tp skrng masalah d bagian instal cwm..
            ane udah flash make flashtool yg file recovery. tp yg cm mncul star flashing mulu, dah gtu ada kotak muncul tulisanya device selector, dan d kotak itu gk ada isi cm kosongan gtu aja, ane tinggalin gk ada perubahan gan, gitu aja trs.

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Kayaknya perlu sinkronisasi device pada flashtool..

          • diaz berkata:

            cara sinkronya gmn gan??
            ada tutornya gak?
            mohon penerahanya 🙁

          • Masyhuri Jamil berkata:

            Pada flashtool, Klik “Devices -> devices sync -> Manual sync”. Harus ada koneksi internet.