» Directory » » ID 3074

Unlock SIM Xperia Docomo

30menit.com – Unlock SIM / Provider Network Sony Xperia DoCoMo

Anda memiliki hh sony docomo? Karena suatu hal menyebabkan harus di reset pabrik? Akhirnya sinyal tidak muncul?

Jika “IYA” itu dikarenakan hh docomo adalah hh yang di lock alias di kunci network nya. Solusinya adalah dengan di unlock network atau unlock sim. Sebenernya unlock sim ini menurut beberapa sumber yang sudah saya baca adalah bener-bener legal. Saya cek juga di web NTT Docomo hal tersebut diperbolehkan, akan tetapi harus dengan prosedur yang telah di tetapkan.

Proses unlock dilakukan dengan menggunakan cara input 16 digit pin. Silakan cek di youtube atau blog tutorial lain pasti smua tutorial mengharuskan untuk input 16 digit pin. Disinilah letak kesulitannya. Tetapi sebelum melakukan itu yang harus anda lakukan adalah mengecek apakah hh anda masih bisa di unlock? Karena ternyata hh docomo ini ada batas unlocknya.

Silakan cek di Service Info -> SIM Lock Tekan *#*#7378423#*#* di dial pad.

Cek gambar di bawah. Angka 5 merupakan batas unlock yang bisa dilakukan. Jika hh anda angkanya sudah 0 kecil kemungkinan untuk bisa di unlock.

16 digit pin ini diperoleh langsung dari pihak NTT Docomo. Sekilas yang saya pahami dari web resminya nya NTT Docomo, Jika kita ingin mendapatkan 16 digit pin ini, kita harus membayar fee sejumlah sekian YEN yang sudah di tentukan oleh pihak NTT Docomo. Makanya proses unlock ini benar-benar legal. Tapi hal ini mungkin akan terasa sulit bagi kita yang berada di indonesia. Makanya banyak yang menyediakan jasa mendapatkan 16 digit pin tersebut.
Jika anda tidak mau ribet silakan gunakan jasa pihak ketiga tersebut. Akan tetapi jika anda ingin melakukannya sendiri silakan kunjungi link halaman resmi NTT Docomo beikut untuk lebih detailnya.

NTT Docomo Unlock SIM –> https://www.nttdocomo.co.jp/english/support/procedure/simcard/unlock_dcm/

Semoga membantu.

Tulisan Terkait
Unlock SIM Xperia Docomo oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql, java script (jquery). Suka oprek-oprek android juga dan yang pasti suka jalan-jalan (treveling).

Memiliki 150 tulisan
  • agus Privacy Policy Accepted

    saya punya Xperia XZ Docomo ssdh di-Unlock, tp seminggu ini susah dpt sinyal, apalagi 4G, padahal sebelumnya lancar jaya, sy sudah ke provider Network dan diganti kartu SIM, tp masih ga bisa akses internet, GSM nya pun lemooott..gimana solusinya????
    terima kasih banyak.

  • muhammad Privacy Policy Accepted

    adakah cara merubah unlockbootloader allowed “NO” menjadi unlockbootloader allowed “YES” Terimakasih gan

  • bonchil Privacy Policy Accepted

    Gan mau tanya, hal yang bisa menyebabkan sim kena lock apa aja?

    • hp yg sim lock itu sdh dr sononya gan. Jadi seperti hp docomo itu dari awal pembuatannya memang didesain simnya di lock, hanya bisa pakai sim card docomo juga gan. klo agan pernah tahu smartfren andromax kan hanya bisa pakai sim card smartfren. Seperti itulah hp locked alias sim lock. Beda dengan hp jenis global. dari awal pembuatannya memang didesain bisa di isi sim card apa saja. Jadi locked dan tidaknya hp tergantung pabriknya.

  • Uutsuga Privacy Policy Accepted

    Gak aku pakek experia zr docomo. Kenapa kuota 4g gk bisa kepakek padahal msh 12 gg

  • dayat gates Privacy Policy Accepted

    bang kalau network subnet 5 artinya apa

  • Sandrijaya Privacy Policy Accepted

    Bang, boleh nanya hp saya sony xperia x compact SO_02j awalnya ada sinyal pas berapa hari sinyalnya hilang total, nda sinyal sama skali bang.. Itu kenapa ya bang.??
    Lalu harus buat gimana biar bisa ada sinyal lagi.?? Dan tolong kasih informasi agar saya bisa perbaiki hp saya yg nda ada sinyalnya bang..
    Makasih banyak

  • sabelt Privacy Policy Accepted

    Hello bos saya mengalami kendala setelah flash di E6553
    ternyata MXTP nya AKTIF trs, saya sdh mencoba memasukkan email gagal trs
    adakah solusi yg jitu buat ini

  • Vidi aswandi Privacy Policy Accepted

    assalamualaikum gan, maaf mau nanya kalau di flash dari docomo ke rom global apakah bisa diupdate via ota setelah di flash ke rom global ? terimakasih, mohon jawabannya

  • hhhhhhhhhhhhhh Privacy Policy Accepted

    jika tulisannya unlimited masih bisa gak gan?

  • Aulia Privacy Policy Accepted

    Gan maaf, saya bli zl2 au online, ternyata lock, katanya suruh flash aja,bsa gk gan kira2, trus agan punya firmware globalnya gk?, nanti saya bonusin plsa gan, bli ketipu soalnya gan, mohon bantuannya

    • Setahu saya itu ZL2 adalah xperia ZL generasi ke dua khusus dijual di jepang. Jdi firmwarenya pun hanya tersedia versi AU(jepang). Mohon maaf Sy belum nemu firmware versi globalnya.

  • Abie Privacy Policy Accepted

    Kalau misal gak ada X berarti aman gak ada batasan unlock ya gan?

  • Bayu Miskiatseno Privacy Policy Accepted

    Gan, ane mau tanya untuk Link yang firmware xz DoCoMo itu maksudnya firmware aslinya ya? itu android berapa gan aslinya?
    dan kalo ane mau flashing ke rom global (Android berapa gan?), ane download firmware yang XZ global itu sama flashtool yang direkomendasikan untuk flash rom global itu?
    mohon pencerahannya,
    Terima kasih.

Tambahkan Komentar Anda