Hosting Unlimited Indonesia
» Custom ROM » xNXT versi 11.1 Costum ROM Untuk SK17i, ST15i, dan ST17i

xNXT versi 11.1 Costum ROM Untuk SK17i, ST15i, dan ST17i

[ Masyhuri Jamil | 12/12/2013 | 10868x viewed | 27 Comemnts ]

30menit.com – Launcher NXT Android Jellybean Khas Sony Smartphone untuk Xperia Mini, Mini pro, Active, Ray, dan Live with Walkman.

Anda punya  Sony Smartphone Xperia Mini (ST15i), Xperia Mini pro (SK17i), Xperia Active (ST17i), pasti tampilannya standart banget dengan 4 lengkungan di pojok-pojok layar. Jika anda pernah melihat tampilan Xperia terbaru dari sony dengan OS Jellybean nya pasti akan muncul keinginan untuk memiliki tampilan yang sama. Tapi apa daya pihak sony tidak memberikan tampilan tersebut untuk device-device diatas. Untuk mewujutkan tampilan yang sama anda dapat menginstal costum rom xNXT berikut. Tampilannya sangat mirip dengan Sony Xperia terbaru termasuk lockscreen nya, yang di usap ke atas atau ke bawah bukan digeser ke samping. Costum rom ini tetap menggunakan basic rom original dari Sony Official ICS 4.0.4 [4.1.B.0.587]. Berikut Screenshoot nya

NTX-SK17i-ST15

Download costum rom versi 9 nya di sini untuk Part 1 dan Part 2

Syarat instal costum rom ini adalah device sudah di ROOT dan terinstal CWM recovery. Berikut langkah-langkahnya :
Untuk Device yang masih Locked Bootloaders & Stock Kernel (umunya smartphone yang hanya di root kondisinya masih seperti ini)

  1. Extraks file zip dari rar dan simpan ke sd card
  2. Boot device ke cwm recovery.
  3. Pilih Mount and Storage.
  4. Lakukan Format System kemudian Format Data kemudian Format Cache.
  5. Kemudian flash costum rom dan ikuti Aroma Instructions.
  6. Selesai kemudian reboot.

Untuk Device yang sudah Unlocked Bootloaders

  1. Extraks file zip dari rar dan simpan ke sd card
  2. Boot device ke cwm recovery.
  3. Langsung lakukan flash costum rom dan ikuti Aroma Instructions.
  4. Selesai kemudian reboot.

Music aplication pada rom ini sudah di update ke Walkman player yang dilengkapi equalizer dan super bass. Khusus untuk pengguna Xperia mini pro (SK17i) silakan update rom ke versi yang 9.2 langsung setelah menginstal costum romnya dengan langkah-langkah sama dengan menginstal costum rom nya. Download Update versi 9.2 nya di sini.

Update ROM xNXT V 11.1 Download di sini

Berikut tampilan update xNXT versi 11.1

NTX-SK17i-ST15

NB : Jika link rusak silakan komentar. Secepatnya akan di perbaiki. Costum ROM ini dapat di instal pada 3 device sony berikut  SK17i, ST15i, dan ST17i, (Menurut pembuat ROM).

Tulisan terkait
xNXT versi 11.1 Costum ROM Untuk SK17i, ST15i, dan ST17i di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

  1. gofur berkata:

    gan, itu lama juga ya donliotnya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Tergantung koneksi gan. Yang penting bisa kan di download. Klo linknya mati atau file tidak ada atau terhapus bilang aja gan. Nanti sy upload ulang. Sy gak ngecek soalnya gan.

  2. DHANIE berkata:

    gan ko setelah saya instal custom rom nya malah bootloop logo sony doank sih.. mohon solusinya ,makasih

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Step by step nya mungkin ada yg kurang tepat mungkin gan.. LBL ato UBL gan? Devicenya apa gan?

  3. ayub kate berkata:

    gan punya ane fw 84 st15i kira” langsung install rom yg versi 11.1 bisa apa kagak
    udah root , pasang cwm tapi blum ubl

    • Masyhuri Jamil berkata:

      FW 84 itu msh gb ato dah ics gan? Soale ane gak hafal. Klo dah ics coba aja lgsng instal. Karena basic ROM ini adalah stock rom bawaan yg ics otomatis jika blm ubl akan butuh kernel ics

  4. aan berkata:

    Gan rom yg versi 11.1 itU ics pa jb

  5. triluk berkata:

    kok wt19i ku malah mentok neng logo SONY tok to gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Dah dilakuin smua ta gan instruksinya? Termasuk aroma instruksi? Locked apa unlocked gan?

  6. sofier berkata:

    Gan ne sudah lakukan langkah2 di atas, sdh taruh zip di sd card trus install zip cia cwm, hasilnya hp ane LWW bootloop (cuma muncul logo sony terus menerus, hehe), ada solusi gan?

  7. Por Ag berkata:

    gan hpku xperia mini pro sk17i , posisi udah di root N udah di unlock boatloader, itu klw udah donwload yang terbaru ROM xNXT V 11.1, tinggal langsung ngistal mode CWM kan?? apa harus nginstal kernel juga??

    blz ya gan thanks..

  8. afheey berkata:

    gan itu kok ada part1 dan part 2 .itu pilih salah satu atau semua.maaf newbie

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Namanya juga part (bagian) jd klo mo make y di download dua2nya. Biar file yang di dapatkan utuh. Klo cuma download part 1 ja y gak akan bisa di ekstrak file aslinya gan.

  9. Rifu Fransen berkata:

    gan, kalo costum rom buat evercross a28t apa yah?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Coba nyari di forum evercross aja gan. Maaf kebanyakan hp yg pernah sy pake Sony. Jadi kebanyakan custom nya y buat Sony..

  10. Luki berkata:

    Gan mau tanya, solusinya klo pas lagi pasang room trus lounchernya yg tdk bisa jln ?

  11. luki berkata:

    gan kok gk bisa update ke versi 11.1 mungkin ada cara lain buat update ????

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Masa sih gan? Klo memang gak bisa berarti harus download ROM Updatenya trus di instal seperti langkah diatas. Maklum hpnya sudah gak punya. sdh di jual. Jd gak tahu klo versinya dah sampe 11.1 ntar coba tak kunjungi thread pembuat ROMnya. Klo dah tak download nanti saya share disini.

      • Luki berkata:

        Sdh sya cb gan,.. Bgus sih v 11.1 lbh stbl, tp sayang bnget untk st15i keyboard gk bisa brjln… Mungkin da silusinya gan. Skrg pke yg v 10.

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Sudah pernah pake Smart Keyboard Pro. Coba pake itu. Kemaren Samsung TAB 1 saya juga gak jalan keyboardnya saat instal costum ROM. Saya gunain itu akhirnya bisa. Gampang kok tinggal instal aja trus sesuaikan di pengaturan. Klo gak punya coba ke Smart Keyboard Pro

          • luki berkata:

            ni da saya coba pake smart keyboard pro dan berjlan lncar. skrng da bisa pake v11.1. makash solusinya gan.

  12. andi berkata:

    gan, yang part 2. kok susah didownload ya?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Susah bagaimana mksdnya? Terhapus atau apa? Mohon diperjelas. Kalau memang terhapus saya uploud ulang..