Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » Xperia Mini Pro SK17i Original Firmware

Xperia Mini Pro SK17i Original Firmware

30menit.com – Xperia Mini Pro alias SK17i phonecell android dengan keyboard qwerty yang cukup canggih

xperia-mini-pro-black

Karena phonecell android yang saya miliki saat tulisan ini di buat adalah sk17i alias xperia mini pro, jadi yang saya bahas ya hp ini aja. Sebelum saya bagi-bagi link download firmware, sebagai pembukaan saya bahas tentang hpnya dulu ya, biar agak banyak tulisannya. Hehe.. ūüėÄ Saya boleh bilang hp ini kecil-kecil caberawit, soalnya walaupun kecil cukup handal menurut saya. Walau kecil tapi hp ini sudah memiliki kamera yang lumayan, 5 megapixel bro.. Prosesor dah lumayan juga, 1 ghz. Cuma sayang layarnya kecil cuma 3 inchi. Gini-gini ni hp dah pernah ikut shoting film lo… Film apa coba? Yup betul sekali, Film The Amazing Spiderman jadi hpnya si parker..

Pihak sony (kalau tidak salah) sudah mengeluarkan 4 versi firmware, sebatas yang pernah saya ketahui. Tapi kalau salah mohon dimaklumi. Diantaranya 2 dengan sistem Gingerbread (2.3) dengan versi 4.0.2.A.0.42 dan 4.0.2.A.0.62 serta 2 dengan sistem ICS (4.0) dengan versi 4.1.B.0.431 dan 4.1.B.0.587.

Yup firmware SK17i untuk offline flashing dengan ekstensi .ftf silakan di download :

1. 4.0.2.A.0.42 di sini
2. 4.0.2.A.0.62 di sini
3. 4.1.B.0.431 di sini
4. 4.1.B.0.587  di sini

Semoga bermanfaat.

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang. Tapi saya rasa kemungkinan di hapus kecil karena file ini tidak melanggar hakcipta, karena aplikasinya diterapkan pada device Sony.

Tulisan Terkait
Xperia Mini Pro SK17i Original Firmware by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 131 tulisan.
  1. arif berkata:

    Bedanya flashmode & flashboot apa gan,trims

    • Masyhuri Jamil berkata:

      tdk ada istilah “flashboot” kayaknya gan. mungkin yg agan maksud “fastboot” dan “flashmode” keduanya sama-sama metode flash. cuma untuk flashmode biasanya untuk ngeflash seluruh software HH (termasuk kernel sampai system atau os) kalau fastboot mode biasanya untuk ngeflash kernel atau mengubah pengaturan kernel atau membuka kunci boot termasuk buat unlockbootloader.

  2. hayu berkata:

    mas saya download firmware yang no.3. setelah saya ektrak hasinya bukan file.ftf tapi banyak file.sin dan tidak kebaca oleh flashtool, ada masukan untuk menggabungkanya?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      File yang sampean download itu kan sudah [dot] ftf ngapain harus di ekstrak. y file yg di download itu langsung ditaruh di folder firmware. otomatis kebaca oleh flashtool.

      • hayu berkata:

        file yang no 3 dan 4 di PC saya formatnya .zip jadi saya extrak tapi hasilnya bukan file .ftf tapi berupa banyak file .sin
        sk17i saya eror mas saat paket data internet dinyalakan, kalau keadaan paket data off atau online menggunakan wifi gak ada masalah, begitu paket data diakfitkan langsung mati hapenya. mohon pengetahuannya.

        • Masyhuri Jamil berkata:

          Saya cek di userscloud.com filenya tetap dengan ekstensi .ftf sy kurang paham bagaimana agan downloadnya kok bisa berubah .zip kalau memang setelah agan download berkali-kali tetep .zip di ekstrak malah filenya .sin Jangan di ekstrak wis. .zip nya di rename aja ke .ftf

  3. […] Baca¬†Offline Flashing Sony Android Dengan Flashtool. Untuk FW versi¬†4.0.2.A.0.42 nya kunjungi¬†Xperia Mini Pro SK17i Original Firmware. Selesai Flash ulang nyalakan hh. Setelah menyala aktifkan usb […]

  4. Ajay berkata:

    Gan, kalau hp nya tampilannya SONY terus gaa masuk menu knapa yaa gan?..

  5. […] Xperia mini pro sk17i original firmware | blog 30 m3nit […]

  6. Ucheng berkata:

    Makasih gan … ijin sedot .. ane coba yah .. sukses selalu

  7. sofiandani berkata:

    Gan, untuk masuk ke mode flashingnya kan dengan cara tekan tombol back atau volume down yh, itu dlm kondisi hp hidup atau mati yh? Soalnya saya nyoba dlm kndisi hidup/mati sama2 gk bs..

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Dalam keadaan Mati gan. Pastikan HH benar2 mati. Kabel data yang ke komputer colokin dulu biar enak. Yang ke HH jangan dulu. Jika flashtool dah siap ngeflash ditandai dengan minta dicolokin ke HH, tekan dan tahan back atau volume bawah HH jangan dilepas sambil kabel data yang ke HH di colokin sampai led indikator berwarna hijau atau flstoolnya ws jalan proses flashnya baru tombol silakan dilepas. Tunggu hingga selesai.

      Jika itu tetep gak bisa, asumsi sy kayaknya driver usb flash sony anda belum terinstal di komputer. Jika memang belum, instal dulu PC Companion download di webnya sony. Baru lakukan flashnya lagi.

      semoga membantu.

  8. hendro berkata:

    download 4-4nya gan?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Gak perlu. Pilih satu aja. Itu yang no 1&2 Basic androidnya msh 2.3 alias gingerbread. Sedangkan 3&4 itu basic androidnya ICS yang masing2 saya bagi dalam 2 part file rar. Versi yang paling baru yang ke 4 (4.1.B.0.587). Saya sajikan versi yang lama siapa tahu ada yang butuh buat root..

  9. ijal berkata:

    klo filenya terbagi,extraknya nanti gabung otomatis ya gan??maklum,beginer ūüôā

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Iya gan. Tinggal buka part 1 aja trus di ekstrak ke luar rar. ntar nggabung sndiri kok. Asal semua part dalam 1 folder.

  10. kilcan berkata:

    setelah lwt adf.ly muncul tulisan

    File Blocked for Violation.

    The file you requested has been
    blocked for a violation of our Terms of Service. Still have questions, or think we’ve
    made a mistake? Please contact
    support for further assistance.

    Jdi download na dmana gan?

  11. kilcan berkata:

    gan firmware sk17i 4.1.B.0.587 eror kyk na