Hosting Unlimited Indonesia
» Firmware » Xperia X8 dan W8 Original Firmware

Xperia X8 dan W8 Original Firmware

[ Masyhuri Jamil | 12/12/2013 | 18948x viewed | 19 Comemnts ]

30menit.com – Xperia X8 (E15i) dan W8 (E16i), si kembar dari Sony yang cukup menawan.

w8x8

Yup kedua Smartphone ini sebenarnya memang kembar. Dari ukuran layar, bentuk, bahkan kamera. Hanya berbeda pada warna dan music aplicationnya. Untuk w8 lebih cenderung ke warna orange tapi juga ada yang berwarna biru dengan logo walkmannya dan tetntunya aplikasi musik walkmannya juga. Sedangkan x8 warnanya putih dan hitam dengan aplikasi musik standar.

Ngomongin Firmware, untuk kedua ponsel ini pihak sony mentok mengeluarkan versi androidnya hanya sampai Eclair android versi 2.1 Sayang sekali. Untuk X8 versi terkhir adalah 2.1.1.A.0.6 sedangkan W8 versi terakhirnya adalah 2.1.1.A.0.53 Jika anda membutuhkan firwware ori dari sony silakan download di bawah mungkin untuk kepentingan di jual lagi setelah di instal costum rom atau mengembalikan ke software pabrik setelah gagal oprek-oprek. Flash firmwarenya menggunakan Flashtool. Ekstrak file .ftf nya dari file 7z hasil download.

  1. X8 Firmware 2.1.1.A.0.6 download di sini.
  2. W8 Firmware 2.1.1.A.0.53 download di sini.

Tambahan ya.. Untuk File FW ini andaikan saat di download trus di ekstrak hasilnya file-file dengan ekstensi .sin FW nya gak usah di ekstrak lagi ya. Langsung di rename aja ke .ftf contoh : “xperia_xx.zip” rename ke “xperia_xx.ftf”

Semoga bermanfaat.

Cara melakukan Flash Ulangnya silakan baca Offline Flashing Sony Android dengan Flashtool.

nb : Jika link download mati atau terhapus silakan komentar di bawah. Secepatnya akan di upload ulang. Tapi saya rasa kemungkinan di hapus kecil karena file ini tidak melanggar hakcipta, karena aplikasinya diterapkan pada device Sony.

Tulisan terkait
Xperia X8 dan W8 Original Firmware di atas ditulis oleh :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

  1. seto berkata:

    gan kok setelah .zip dirubah jadi .tft. di flastool kok tetep g ke detect ya gan… mohon pencerahanya 🙂

    • Masyhuri Jamil berkata:

      agan renamenya .tft apa .ftf yg betul .ftf ([dot]ef ti ef). filenya diletakkan pada folder firmware di C:\Users\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares (untuk windows 7 ke atas) atau C:\Document and Settings\“UserKompiAnda”\.flashTool\firmwares (untuk windows xp). Untuk “UserKompiAnda” namanya tergantung nama user pada komputer agan.

  2. yosep berkata:

    gan knp stlh d extrak format file bukan tft…tp jd sin…sya coba gk kbaca d flashtool..

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Maaf khusus file FW ini gak usah di ekstrak ya.. Langsung di rename aja xxx.zip ganti ke xxx.tft

  3. leo hady berkata:

    link nya susah,besar file 224MB
    setelah ane klik menjadi 1.1Mb kemana link yg senernya Gan

  4. basir berkata:

    makasih gan cari2 kemana mana pada gabisa yang ini baru bisa makasih banget:D

  5. Wahyu berkata:

    makasih om, udah mau berbagi firmwarenya.. 🙂
    akhirnya bisa nyala juga ni HP… hehehe

  6. dike berkata:

    slmat mlm mas..
    mas saya sudah coba flastoolnya tapi kok tetep tidak bisa kembali lagi seperti kondisi standart pabrik ya..sebelumnya os nya ginger bread, trims..atas pencerahannya

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Pake Firmware nya sapa gan? Klo pake fw ane saya yakin bisa. Soalnya sdh sy coba. Kedua2nya. Baik x8 maupun w8. Dan jika prosedure flash nya betul saya yakin berhasil.

  7. jons berkata:

    gan kalo di instal lewat cwm bisa gk ya??

  8. yustaf berkata:

    gan link nya error

  9. bay berkata:

    maaf gan,,.
    File stock rom x8 bisa di pasang di w8 ataupun sebaliknya ga ?

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Gak bisa gan.. Sudah tak coba malah eror.. Padahal tu hp kembaran.. Tp klo custom ROM ada yg bs ada yg enggak..

  10. oioi berkata:

    thank yu mas bro..
    kebetulan ane ada pasien ni..
    ijin download bro..

  11. candra berkata:

    link.a mati mas…
    untuk yg w8