» Blogging » Mengatasi Feed RSS WP Yang Eror

Mengatasi Feed RSS WP Yang Eror

30menit.com – Cara mudah mengatasi eror feed rss wordpress yang tidak diketahui apa penyebabnya.

Agak pusing mulai dari tadi pagi. Kanapa?

Pagi-pagi update blog dengan 2 postingan sekaligus. Setelah suskses di publish, tak tunggu-tunggu 1 jam 2 jam kok tidak muncul update di twitter @blog30menit ya.. wah ada yang gak beres ini. Dalam benak saya kambing hitamnya adalah twitterfeed.com ini yang menyebabkan gak update. Karena memang blog ini menggunakan twitterfeed untuk update posting otomatis ke twitter. Langsung cek ke TKP eh usut punya usut kesalahan bukan ada pada twitterfeed.com melainkan pada rss feed blog 30 menit sendiri. Salah kambing hitam ternyata. Saat alamat feed blog 30 menit di akses, muncul eror.

feed rss eror

Coba-coba browsing cara mengatasinya di dapatkan hasil dengan mengedit 2 file rss feed yang ada di wp-includes :

  • feed-rss2.php
  • feed-rss2-comments.php

Pada file feed-rss2.php dicari kode berikut umumnya ada di bagian paling atas :

header(‘Content-Type: ‘ . feed_content_type(‘rss-http’) . ‘; charset=’ . get_option(‘blog_charset’), true);
$more = 1;

Tambahkan persis di bawahnya kode berikut :

$out = ob_get_contents();
$out = str_replace(array(“n”, “r”, “t”, ” “), “”, $input);
ob_end_clean();

Lakukan hal yang sama pada file feed-rss2-coments.php persis di bawah kode berikut :

header(‘Content-Type: ‘ . feed_content_type(‘rss-http’) . ‘; charset=’ . get_option(‘blog_charset’), true);

and done!!!

Tapi hasil yang saya dapatkan feed blog 30 menit tetap saja eror. Memang sebagian besar blog wp berhasil teratasi dengan cara di atas. Terbukti dengan banyaknya komentar yang mengatakan berhasil melakukannya. Saya tambah pusing…

Akhirnya sore hari ketemu caranya. Cukup mudah sebenarnya caranya. Tapi saya baru menemukan setelah browsing kesana kemari. Tanya mbah google berkali-kali dengan beberapa kata kunci yang berbeda-beda. Ternyata caranya cukup menginstal plugin fix-rss-feed yang bisa anda dapatkan di http://wordpress.org/plugins/fix-rss-feed/. Setelah terinstal, aktifkan dan masuk ke pengaturannya dan klik pada fix rss feed.

Di sini dapat disimpulkan cara memperbaikinya ada dua. Dengan mengedit dua file rss feed atau menginstal pluginnya. Semoga bermanfaat.

Tulisan Terkait
Mengatasi Feed RSS WP Yang Eror by :

Masyhuri Jamil

Tidak memiliki kompetensi di bidang coding. Tapi selalu semangat terus belajar html, css, php, mysql. Suka oprek-oprek android juga dan sudah banyak memakan korban (hp android rusak). Semoga tidak berjatuhan korban selanjutnya.

Memiliki 134 tulisan.
  1. Hendrik berkata:

    Untuk wp gratisan caranya gimana gan ? terpaksa ane pasang di samping scroll, menarik juga sih hehee

    by. Hendrik Kaprawi

    • Masyhuri Jamil berkata:

      Untuk wordpress.com ya? kurang paham saya. Soalnya source codenya tidak di ketahui gan?

  2. Masyhuri Jamil berkata:

    Coba cara yang ini gan Fix Error parsing WordPress feed dengan menghapus blank lines. Ane berhasil pake cara ini.

  3. zul berkata:

    sudah ane coba kedua cara diatas gan, tapi tetep z g’ bisa,,msh eror feeds web ane,,jd bingung ne,,thanks

Tambahkan Komentar Anda